Решение головоломок и загадок в GreedFall

Гайды 179 0

Во время прохождения игры вы не раз будете сталкиваться со всевозможными загадками. Многие из них необходимо разгадать, чтобы продвинуться по сюжету, поэтому обойти их не удастся. Если у вас возникли сложности с их выполнением, то просто прочитайте наше руководство с решениями всех головоломок в GreedFall.

Как решить головоломку со свечами в «Демоническом Культе»

Примерно в середине игры вы возьметесь за прохождение основного задания под названием «Демонический культ», в котором вам предстоит узнать подробности о темной секте, пустившей свои корни в одной из деревушек. Идите в нужную локацию, а потом проследите за местным жителем.

В определенный момент вы окажитесь на опушке леса возле древнего древа. Рядом с ним будут стоять обелиски со свечками. Вам нужно будет зажечь свечи в правильной последовательности, чтобы пройти дальше. Обязательно запомните фразу, которую скажет протагонист, так как она является подсказкой к решению головоломки. Затем обойдите все камни, дабы узнать их обозначения. После этого начните зажигать свечи, выбрав следующий порядок:

  1. Ветер
  2. Молния
  3. Огонь
  4. Смерть
  5. Вода
  6. Жизнь

Если вы ошибетесь, то вам предстоит сразиться с летающими монстрами, а затем начать все сначала. Сделав все правильно, вы увидите проход в подземелье.

Как решить головоломку с барабанами в «Лицом к лицу с демоном»

При выполнении задания «Лицом к лицу с демоном» ваш герой попадет в болотистую местность под названием Ведвилви, где ему предстоит найти ужасного демона. Следуйте за указателем и отыщите Старого Отшельника. Спуститесь к древу, поднимитесь и осмотрите 4 локации: 3 плиты, на которых изображены лягушка, насекомое и змея, а также сундучок, где лежит рецепт зелья. Теперь вновь поговорите со стариком.

Отшельник попросит вас сыграть на барабанах, расположенных чуть ниже. Направляйтесь в центральную часть области и найдите музыкальные инструменты. Вам нужно будет ударить по ним в правильной последовательности. Ударяйте по одному разу. Если вы ошибетесь, то вам придется сразиться с монстрами. Правильный порядок выглядит следующим образом:

  1. Насекомое
  2. Лягушка
  3. Змея

Если вы сделаете все правильно, то возникнут корни, которые вам необходимо будет полить специальным зельем. Его рецепт вы недавно нашли в сундуке.