Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Где найти и как получить легендарное оружие в Borderlands 3

Гайды 3 418 0

В Borderlands 3 легендарное оружие – это уникальные и редкие пушки оранжевого цвета, которые имеют неповторимые свойства и красный текст в их описательных карточках. Разумеется, отыскать и добыть эти смертельные орудия крайне сложно, так как они хорошенько спрятаны в укромных уголках или охраняются мощными боссами.

В этом руководстве мы в подробностях расскажем вам, как и где можно найти эти мощные пушки и гранаты! Заранее отметим, что иногда они выпадают случайным образом, но чаще всего для их получения необходимо множество раз убить конкретных противников. К тому же характеристики этих предметов могут изменяться, поэтому вам, возможно, придется продолжать фармить некоторые из них, чтобы, в конечном счете, получить оружие с нужными параметрами.

Примечание: Красный текст – это своеобразная приписка, имеющаяся у каждого легендарного предмета в игре. Обычно это определенная отсылка на название оружия или на то, что оно делает. Некоторые надписи являются цитатами из культовых фильмов, песен или игр.

Расположение легендарного оружия в Borderlands 3

Ниже перечислены все легендарные гранаты и пушки, которые нам удалось найти в игре. При возможности мы показываем, куда именно вам нужно идти и что следует сделать, чтобы они выпали. Имейте в виду, что некоторые характеристики оружия, показанные на скриншотах, могут не совпадать с параметрами ваших предметов.

Пистолет-пулемет 9-Вольт (9-VOLT SMG)

Вы можете найти этот SMG, приняв и выполнив побочный квест «Убить Килловольта» (Kill Killavolt), который можно отыскать на Прометее в «Меридиане». Вам предстоит отправиться в Лектра-Сити и принять участие в королевской битве.

В конце вам придется сразиться с Килловольтом. Убить его может быть довольно сложно, если вы имеется недостаточно высокий уровень. В основном вам нужно будет избегать электричества на земле, потому что оно полностью убирает ваши щиты.

Что касается легендарного пистолета-пулемета, то паттерн его стрельбы выглядит как буква «V», то есть снаряды он выпускает не очень кучно. Зато обладает значительным электрическим уроном, поэтому быстро кромсает любые щиты и наносит немало повреждений. Недостатком является то, что вы можете сделать только 3 выстрела, прежде чем понадобится его перезарядка, так как при каждом выстреле он выпускает 3 патрона, а в его магазин вмещаются только 9 боеприпасов.

Органическая граната Чупы (Chupa’s Organ Grenade)

Если вы хотите найти эту гранату, то вам нужно отправиться на Афину и пройти к середине карты. Тут можно выполнить испытание Hammerlock Crew Challenge, где вам предстоит победить легендарного Чупакабру (Chupacabratch)!

Убивайте этого монстра, пока с него не выпадет нужный легендарный предмет. В чем преимущество этого оружия? Оно высасывает здоровье из врагов и возвращает его вашему персонажу. Это своеобразная граната-вампир. Однако она работает по типу липучки, поэтому прежде чем кидать ее, убедитесь, что она упадет прямо на цель.

ЭМП-граната (EMP Grenade)

Она выпадает с Барона Ногина (Baron Noggin), который является возможной целью в испытаниях, предназначенных для героя Зер0. Его можно найти на Прометее в «Меридиане» в месте, указанном ниже.

Это довольно интересный модификатор для гранат, потому что технически он наносит очень мало реального урона, но при этом снимает большую часть вражеского щита. Он может оказаться крайне полезным при сражении с боссами, имеющими прочные щиты. Такая граната не удалит их полностью, но снизит быстрее, чем обычная винтовка.

Дробовик Убийца разума (Mind-Killer Shotgun)

Для получения этого дробовика вам предстоит убить противника по имени Рупор, который является вторым боссом в игре. Его можно найти в локации «Утес Вознесения» на Пандоре. Если вы будете последовательно проходить сюжетные миссии, то рано или поздно столкнетесь с ним. Убейте его несколько раз, чтобы добыть оружие.

Это весьма мощный дробовик, но не совсем понятно, что именно он делает. Интересно, что это оружие Маливан, но к нему не прикреплен стихийный урон. Вы можете заряжать оружие перед выстрелом, но не совсем ясно, какую пользу это приносит.

Дробовик Ванпанч

Это оружие можно найти на Прометее в Лектра-Сити. Направляйтесь к входу в метро, который можно увидеть на скриншоте ниже, а затем выполните простенькую головоломку. После этого вам предстоит сразиться с мини-боссом по имени Ван Панч. С него и выпадает этот мощный дробовик. Более подробную информацию о получении данного предмета можно прочитать в отдельном руководстве.

Дробовик Фиберт (Phebert Shotgun)

Получение этого оружия является пасхалкой к сериалу «Рик и Морти». Вы нужно будет сразиться с Уиком (Рик) и Вартисом (Морти) в Лектра-Сити на Прометее.

Сразу отметим, что нужные враги возникают в регионе случайным образом, однако вы можете найти их в круге, указанном на карте выше. Если их нет в отмеченном месте, то просто выйдите из игры и снова войдите в нее. Как только вы убьете Уика, с него может выпасть Фиберт.

Этот легендарный дробовик может облучать врагов, после чего они начнут наносить урон всем своим союзникам, стоящим неподалеку. Данное оружие прекрасно сочетается с классом, способным сбивать оппонентов в одну кучу.

Пистолет-пулемет Хищник-кредитор (Predatory Lending SMG)

Интересное оружие, которое вместо пуль использует ваш запас наличных! Это не особенно полезное оружие, если только у вас нет огромного счета в банке, и вам не нравится убивать врагов собственными деньгами.

Вы можете получить это оружие, убив Лаванду Кроули (Lavender Crawly), которую можно найти в локации «Сушь» на Пандоре.

Хотите верьте, хотите нет, но вы также можете фармить с этого босса Эридий! Когда он окажется на грани смерти, сразу же войдет в капсулу, откуда появятся новые варкиды. Вам нужно будет их убить. Однако эти двое породят еще четырех варкидов, и как только вы убьете этих монстров, вы получите добычу. С каждого из этих противников может выпасть эридий и пистолет-пулемет. Обязательно дайте капсулам открыться и не убивайте врагов слишком рано или вы не получите дополнительную награду.

Пистолет Скексил (Skeksil Pistol)

Вы можете найти Скексил на Пандоре в локации «Утес Вознесения». Вам предстоит убить легендарного Скракка (Skrakka), который является частью испытаний для Сэра Хаммерлока.

Скексил – это ракетный пистолет, который выпускает от 1 до 3 случайных ракет за один выстрел. Он наносит базовый урон цели, а после детонации снарядов враг получает дополнительные повреждения от взрывов. Однако стреляйте осторожно, так как вы можете случайно задеть самого себя.

Пистолет-пулемет Умник XXL (Smart-Gun XXL SMG)

Вы сможете получить его, убив Гигамозга на Прометее в локации «Меридиан». Речь идет о боссе сюжетной миссии, поэтому, вы столкнетесь с ним в любом случае. Однако оружие может не выпасть при первом убийстве противника.

Это оружие обладает коррозийным эффектом. Оно выстреливает пауками Гигамозга, которые будут следовать за вами и атаковать всех врагов вокруг вашего персонажа. Довольно необычная, но крайне эффективная пушка.

Дробовик Мясник

Мясник выпадет случайным образом, поэтому его можно добыть практически везде, где дропаются легендарные предметы. Вам просто нужно немного удачи и терпения и, в конечном счете, вы добудете желаемое оружие.

Это дробовик пришел прямиком из Borderlands 2, но на этот раз он стал легендарным. Он имеет очень высокую скорострельность и разрывные боеприпасы, а также наносит тонну повреждений. Однако его точность оставляет желать лучшего. Впрочем, в большинстве случаях вы будете так близко находиться к врагам, что этот недостаток не будет иметь значения.

Пистолет-пулемет Вестерган (Westergun SMG)

Вам нужно будет начать побочную миссию «Вторжение в частную жизнь» (Invasion of Privacy), чтобы столкнуться с врагом, с которого выпадает это оружие. Этот квест можно взять в Убежище-3, поговорив с Авой, но для начала вы должны пройти сюжетные миссии на Афине. Задание заканчивается сражением с Private Beans, которого можно вызвать снова, если вы вернетесь в ту же область после завершения квеста.

Это крайне интересное оружие, так как оно позволяет переключаться между различными стихийными уронами (их набор может разниться). Вестерган также имеет довольно большой радиус поражения, поэтому если рядом с вашей целью стоят другие враги, то они тоже получат урон.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание