Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд The Outer Worlds: полезные советы и хитрости

Гайды 6 747 0

Новый проект Obsidian Entertainment получился невероятно глубокой и проработанной ролевой игрой с массой различных механик и элементов. В результате новичкам жанра бывает довольно сложно освоиться в ней. По этой причине мы решили опубликовать подробный гайд The Outer Worlds с полезными советами и хитростями для начинающих игроков.

Полезные советы и хитрости для новичков

Ниже перечислены несколько небольших рекомендаций, которые помогут вам не допустить в начале серьезных ошибок и быстрее освоиться в игровом процессе:

  • Изучение информации в терминалах и чтение различных заметок, разбросанных по всему Алкиону, нередко помогает повести разговор в нужное русло и открыть дополнительные варианты диалога, которые изначально были недоступны.
  • Быстрая рукопашная атака отлично подходит для отталкивания противников и обеспечения себя достаточным пространством, чтобы затем открыть по ним огонь, находясь в тесных локациях.
  • Всегда проверяйте значение износа вашего оружия и брони, так как снаряжение, находящееся в плохом состоянии, имеет маленький урон или защиту.
  • The Outer Worlds на самом деле довольно легкая игра, поэтому подумайте над тем, чтобы сыграть в нее на сложном уровне, в особенности, если вам нравится сражаться с более жесткими врагами.
  • Навыки из категории «Технология», такие как медицина, наука и инженерия, являются одними из самых полезных в игре. Эти умения следует прокачивать в первую очередь, так как они предоставляют массу полезных функций, например, ремонт в полевых условиях, разблокирование дополнительных слотов в ингаляторе и повышение уровня оружия на верстаке.
  • Старайтесь стрелять в определенные участки тела ваших врагов во время Тактического замедления времени (ТЗВ), поскольку это приведет к их повреждению и снижению боеспособности противников. В зависимости от оружия попадание в грудь может дать разные результаты.
  • Не двигайтесь слишком быстро во время ТЗВ, так как чем быстрее вы будете перемещаться, тем скорее закончится шкала времени.
  • Экономьте свое время, помечая ненужные предметы в инвентаре как «мусор». В результате вы сможете быстро продать их при посещении торговца. Просто выберите вкладку с мусором, чтобы увидеть все бесполезные вещи в одном месте.
  • Разблокируйте специальные бонусы после получения каждых 20 новых очков умений! Вы можете просмотреть их, прочитав описания навыков.
  • Каждые два уровня ваш персонаж будет получать новые очки способностей. Как только вы приобретете 5 новых перков, станет доступен следующий уровень способностей.
  • При беседе с торговцами используйте ваши лучшие навыки диалога, чтобы договориться об оптимальных ценах.
  • Следите за подсказками на экране, которые появляются во время загрузки новых сцен, поскольку они предлагают очень полезную информацию.
  • Забыли о принципе работы той или иной механики или ищете более подробную информацию о ней? Вкладка «Кодекс» в меню «Журнал» предлагает подробное описание практически всех функций в игре.

Сбросьте свои навыки и способности за небольшую плату

Сделали ошибку при прокачке персонажа или хотите полностью изменить его билд? За небольшую плату в 500 битов вы можете сбросить все свои навыки и способности, используя машину для повторной идентификации, которая находится на вашем корабле.

Это не только позволит вам сбросить настройки персонажа и начать с нуля, но также даст вам возможность потратить очки более осмысленно. Нужное устройство находится на втором ярусе, прямо над верстаком в грузовом отсеке корабля.

Хоть начальная стоимость услуги составляет всего 500 бит, важно отметить, что с каждым новым сбросом цена будет увеличиваться в два раза, поэтому мы все же советуем не злоупотреблять этой возможностью.

Быстрое путешествие при перегрузе

Посмотрим правде в глаза, никто не любит быть перегруженным, но, к счастью, с помощью нескольких изменяющих жизнь способностей, перегруз перестанет быть для вас серьезной проблемой.

Разблокированный на первом уровне перк «Путешественник» позволит вам быстро перемещаться по миру, даже будучи перегруженным. Это особенно удобно для тех, кто любит собирать и копить предметы, так как позволяет быстро телепортироваться к месту, где находится контейнер для хранения или торговец.

Если этого вам недостаточно, то откройте такие способности как «Вьючный мул» и «Барахольщик», позволяющие вам значительно увеличить количество предметов, которые вы можете нести в своем инвентаре.

Включите отображение обновлений квеста

Хоть это и зависит исключительно от вашего стиля игры, однако мы все же настоятельно рекомендуем включить отображение обновлений квеста в настройках пользовательского интерфейса. Активация этой функции гарантирует, что ваши цели и уведомления о заданиях будут постоянно отображаться в HUD, никуда не пропадая.

Эта функция изначально была установлена на «исчезновение со временем», но во время нашего прохождения мы обнаружили, что включение данной опции значительно облегчает задачу по поиску целей и выполнению миссий.

Измените тип агрессии у напарников

Выполняя один из основных квестов кампании, мы случайно выстрелили в одного из солдат, которые бродили по области. То, что началось как простая стычка, закончилось настоящей кровавой баней, так как наши спутники продолжали убивать всех персонажей в округе. Это, в свою очередь, привело к провалу нескольких заданий.

Это было вызвано тем, что наши компаньоны были настроены на агрессивный режим, который позволял им начинать атаковать всех врагов в округе, как только герой вступал в бой. Если бы мы выбрали для них Оборонительный или Пассивный режим, то они бы нападали только после нашего приказа.

Хоть это может вызвать неудобства у некоторых игроков, однако точно гарантирует, что вы случайно не уничтожите небольшой городок.

Чтобы активировать нужный режим, выберите своего компаньона в системном меню и перейдите к его общей вкладке. Оказавшись на нужном экране, выберите подходящий режим в первом разделе.

Улучшайте и модифицируйте свое оружие

Если прокачать навык «Наука» до 20-го уровня, то вы сможете потом улучшать и модифицировать свое снаряжение. Например, можно будет наделить броню специальными бонусами, такими как дополнительная защита от определенных типов урона и увеличение показателей конкретных умений.

Хоть стоимость апгрейда постоянно увеличивается, однако он все равно является отличным способом для того, чтобы превратить свое любимое, но старое и недостаточно мощное оружие в нечто новое и более интересное.

Добавление модификаций, таких как дуло и прицелы, тоже может улучшить характеристики ваших пушек и обеспечить их уникальными бонусами, к примеру, увеличением критического урона.

Побочные квесты спрятаны в диалогах

Если вы хотите добиться успеха в The Outer Worlds, то вам нужно будет общаться практически со всеми NPC на Алкионе, поскольку вы быстро поймете, что даже самый обычный разговор может оказаться началом для нескольких второстепенных заданий.

К сожалению или к счастью, но в отличие от таких игр, как Borderlands, новое творение Obsidian не отображает расположение побочных миссий, так как они обычно скрыты в разговорах с персонажами. По этой причине мы рекомендуем вам обязательно прослушивать все доступные варианты диалога.

Если у вас возникли трудности с нахождением или выполнением побочных квестов, то ознакомьтесь с нашим руководством по ним.

Всегда улучшайте оружие, броню и навыки своих спутников

Ваши напарники слишком быстро теряют здоровье или не способны убить даже рядовых противников? Убедитесь, что оружие и броня спутников соответствуют их уровню.

Не забывайте также следить за состоянием снаряжения компаньонов, так как оно тоже может со временем прийти в негодность, что негативно отразится на защитных и атакующих характеристиках спутников.

Если у них есть предметы, требующие ремонта, то их можно починить у торговцев, на верстах или даже в вашем инвентаре, если у вас разблокирован навык «Инженерия для новичков».

Прокачка ваших напарников через открытие у них новых способностей тоже является важной функцией, которую не следует упускать из виду, так как это предоставит им дополнительные бонусы, которые могут значительно упростить вам прохождение игры.

Вы будете удивлены тем, что простая смена оружия и брони может значительно усилить ваших компаньонов, сделав из них настоящие машины для убийств.

Используйте расходники и бонусы от брони, чтобы пройти проверку навыков

Имейте в виду, что броня, расходные материалы и различные баффы могут сыграть значительную роль в повышении или понижении ваших навыков без необходимости тратить на них очки умений.

Если вы посмотрите на свою броню, то наверняка заметите, что они предлагают различные бонусы к навыкам вашего персонажа. А теперь представим ситуацию, что вы обнаружили терминал, для взлома которого нужен 55-й уровень соответствующего умения, а вы прокачали его только до 50-го левела. Вы можете попробовать повысить его, начав выполнять дополнительные задания и убивать монстров, однако мы советуем вам просто надеть броню или использовать расходник, дающий +5 к взлому.

Так что рекомендуем вам всегда иметь при себе вещицы, повышающие такие важные параметры как убеждение, взлом, вскрытие замков и так далее.

Не хватает места? Храните свои вещи в шкафчиках

Не готовы расстаться с закусками из пурпурных ягод или тонко нарезанного мяса? Освободите часть своего инвентаря, храня предметы в шкафчиках возле входа в ваш звездолет. Если это не достаточно удобно, то вы также можете прятать свои предметы внутри любого ящика, расположенного в мире – главное не забывайте, куда именно вы положили те или иные предметы!

Не бойтесь забирать все, что к полу не прикручено

Алкион полон предметов, которые вы можете подобрать или украсть у других персонажей. Хоть персонаж и может получить перегруз, если заберет слишком много вещей, однако специальные способности, о которых мы рассказали чуть выше, могут помочь вам побороть эту проблему.

В вашем инвентаре наиболее важными предметами являются отмычки, некоторые расходные материалы, боеприпасы, оружие и несколько комплектов брони. Все остальное – бесполезный хлам. Зачем же тогда собирать его? Для продажи торговцам. За весь этот «мусор» можно получить неплохие деньги, которые никогда не бывают лишними.

Разбор оружия и брони может принести большую пользу

Мы советуем вам хорошенько подумать, прежде чем продавать неиспользуемую броню и оружие. Нередко гораздо эффективнее будет разобрать их на части.

Эти детали могут пригодиться вам для починки имеющегося у вас снаряжения, которое без способности «Тщательный уход» изнашивается довольно быстро. Мы обнаружили, что ломая бесполезную экипировку, нам удавалось постоянно ремонтировать и держать в исправном состоянии не только наше оружие и броню, но и своих спутников.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание