Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как использовать терминал в GTFO

Гайды 370 0

Большая часть указанной ниже информации дает базовое представление о том, чем именно является терминал в GTFO и как его использовать. Изучив эти сведения, вам будет намного проще взаимодействовать с данным устройством, поэтому его эффективность для вас значительно возрастет.

Если вы уже знакомы с основными функциями терминала и умеете им пользоваться, то советуем вам сразу же перейти в нижнюю часть руководства, где перечислены наиболее полезные команды.

Как пользоваться терминалом в GTFO

Главная функция терминала – сбор информации. Полученные данные могут быть связаны с основной целью миссии, например, местонахождение реактора или блока гидростаза (hydrostasis unit), или с любыми другими критически важными сведениями. К примеру, вы можете узнать, где находятся зоны и районы, богатые ресурсами, которые необходимы для выживания вашей группы.

LIST (Список)

Эта команда буквально представляет собой список предметов, поэтому при вводе слова «LIST» на карте тут же отобразятся все существующие вещи. Этой информации будет слишком много, чтобы правильно воспользоваться ею, причем большая ее часть не имеет отношения к вам или вашей группе. Так что рекомендуем вам применить определенные фильтры к команде, чтобы сузить поиск.

Фильтрация по зонам является неплохим вариантом и может быть достигнута путем ввода команды вида «LIST ZONE_49». Тем самым вы получите список всех предметов, имеющихся в Зоне 49.

Однако в списке все еще слишком много лишней информации, поскольку в нем перечислены все двери, шкафчики, ящики и их содержимое. В больших помещениях вам будет крайне сложно искать необходимые предметы.

Можно еще сильнее сузить поиск, применив дополнительные фильтры. К примеру, если вам требуются данные о ресурсах, расположенных внутри Зоны 49, то необходимо вписать следующую команду: «LIST RESOURCES ZONE_49».

Полученный список окажется более простым в управлении, так как позволит вам сразу же увидеть, какие ресурсы можно найти в конкретных областях. В результате вы сможете специально отыскивать зоны с аптечками и пропускать ненужные локации, заполненные врагами, а также не имеющими необходимых вам инструментов и припасов.

Вы также можете использовать «LIST», чтобы узнать обо всех картах-ключах на карте и определить их местоположение, не натыкаясь при этом на запертые двери. Это сэкономит ваше время на нахождение ключа, который вы могли попросту пропустить. Вы также будете заблаговременно предупреждены о количестве сигналов тревоги, которые придется отключить.

Правильное использование этой команды и множества фильтров к ней сэкономит вашей группе немало времени и позволит ей избежать ненужных хлопот (схваток с монстрами и постоянных возвращений в прошлые локации).

QUERY (Запрос)

Запрос – это более простая команда, чем Список, поскольку не имеет фильтров и обладает только одним реальным назначением. Речь идет о предоставлении информации о конкретном объекте с определенным идентификатором (ID).

Чаще всего Запрос используется при поиске предмета, необходимого для выполнения основной цели, или критически важного элемента, такого как карточка-ключ.

Возьмем в качестве примера миссию, в которой главная задача заключается в нахождении Блока гидростаза HSU_119 (Hydrostasis Unit HSU_119) и извлечении образца ядра ДНК (DNA core sample).

Мы можем определить местонахождение HSU_119, введя команду «QUERY HSU_119», которая показывает, что блок находится в Зоне 52.

К сожалению, Зона 52 заблокирована, и для ее открытия требуется KEY_YELLOW_140. Используя команду «QUERY KEY_YELLOW_140», мы видим, что нужный ключ находится в Зоне 50.

Запрос также можно использовать для определения «объема» ресурсов. Используя наш предыдущий совет по перечислению всех ресурсов в определенной зоне, вы теперь сможете применить «QUERY», чтобы определить, стоит ли награда затраченных условий.

На скриншоте ниже можно увидеть, что Medipack_767 имеет «емкость» 40%, что обозначает 2 заряда, каждый из которых восстанавливает 20% здоровья.

Важно помнить, что Запрос опирается на определенный идентификатор объекта. ID, показанные в этом руководстве, могут отличаться от идентификаторов в вашей собственной игре, поэтому обратите внимание на конкретные цвета и цифры в конце идентификационных данных.

Ping (Пинг)

Пинг даже проще Запроса. Его основная функция – помочь вам отыскать предметы в определенных зонах.

Пинг даст более подробное представление о том, где находится предмет, отмечая конкретную комнату (область), в которой он находится. Эта команда также позволяет точно определить местоположение объекта с помощью «пингового» звука. Чем ближе вы будете стоять к нужной вещи, тем сильнее будет писк.

На скриншоте выше можно увидеть, что «PING» сузил расположение Medipack_767 до Зоны 49, области B. Добавим, что Пинг нельзя применять для поиска конкретного предмета, если терминал, с которого вы отправляете команду, находится не в той же Зоне, что и искомый объект.

Реактор

Терминалы реактора – это уникальные устройства, связанные с соответствующими миссиями, и в настоящее время они имеют только две основные команды, необходимые для их работы:

  • REACTOR_STARTUP – активирует соответствующую процедуру.
  • REACTOR_VERIFY – используется в сочетании с паролем, который вы получите во время прохождения задания. Команда может выглядеть следующим образом: REACTOR_VERIFY EAST.

Если вы не введете правильный пароль в отведенное время, то вам потребуется повторить процедуру с запуском реактора.

Полезные команды

  • LIST RESOURCES ZONE_ # – перечисляет все ресурсы в указанной зоне.
  • LIST KEY – перечисляет все ключи-карты на карте.
  • LIST ID Zone_ # – перечисляет все идентификационные карты в указанной зоне.
  • QUERY AMMOPACK_ # – предоставляет информацию о конкретном комплекте боеприпасов (объем и расположение).
  • QUERY MEDIPACK_ # – предоставляет информацию о конкретном медкомплекте (объем и расположение).
  • QUERY TOOL_REFILL_ # – предоставляет информацию о конкретном инструменте (объем и расположение).
  • PING (название предмета)_ # – выдает информацию о зоне и области расположения конкретного предмета и запускает звуковое пингование.

Надеемся, что наше руководство по терминалам в GTFO поможет вам быстрее и эффективнее использовать нужные предметы и объекты в игре.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание