Land of Games

Уведомления

    Лучшее оружие в Horizon Zero Dawn

    Гайды 167 0
    Содержание

    Сразу отметим, что в Horizon Zero Dawn отсутствует какое-либо одно лучшее оружие, с помощью которого можно валить роботов с двух-трех выстрелов. В ней есть несколько видов вооружения, используемых в различных ситуациях. Каждый из них при этом делится на несколько категорий в зависимости от своей эффективности – наиболее мощным и редким считается фиолетовое. О нем мы и расскажем в данном руководстве.

    Как найти лучшее оружие

    Начнем с приятной новости – практически все самое качественное оружие можно найти в поселении Меридиан у любых торговцев. Вы доберетесь до него примерно в середине прохождения. Плохая же новость состоит в том, что для их покупки вам понадобится много редких ресурсов, поэтому вам придется потратить немало времени на их сбор. Однако повышенные характеристики и дополнительные слоты модификации стоят того.

    Ниже мы укажем особенности каждого вооружения и материалы, требуемые для его покупки. В результате вы будете заранее знать, какие именно предметы вам понадобится для приобретения желаемых инструментов.

    Гремучник Карха Тьмы

    • Цена покупки: по 1-й шкуре лисы, кабана и кролика, а также 950 металлических осколков

    Своеобразный пулемет, который следует использовать на коротких дистанциях. Он способен нанести огромный урон, как группе врагов, так и крупной одиночной цели. Советуем использовать его в критических ситуациях или при желании быстро завершить бой.

    Канатомет Карха Тьмы

    • Цена покупки: 1 сердце щелкозуба и 500 металлических осколков

    С помощью него можно связывать своих врагов, а затем быстренько убивать их, используя критический удар. Для крупных противников понадобится больше канатов, чем для мелких. Если вы просто хотите пройти сюжет, то данное оружие вам, скорее всего, не пригодится. Оно может потребоваться для выполнения некоторых испытаний и побочных квестов.

    Боевой лук Карха Тьмы

    • Цена покупки: 1 сердце бизона и 800 металлических осколков

    Это оружие в основном предназначено для накладывания негативных статусов на отмеченные цели. К примеру, оглушающие стрелы способны задержать врагов, замораживающие – снижают их сопротивление к урону, а заражающие – заставляют атаковать всех вокруг. В общем, неплохой помощник в бою с множеством врагов.

    Нитемет Карха Тьмы

    • Цена покупки: 1 сердце падальщика и 750 металлических осколков

    Идеальное оружие для тех, кто любит устанавливать ловушки. Вначале вы сможете использовать лишь электрические нити, способные оглушать врагов, но потом у вас откроется доступ к огненным и взрывным вариантам. Опять же, если вы нацелились только на основные задания, то иметь его в своем арсенале необязательно.

    Праща Карха Тьмы

    • Цена покупки: 1 кристальная оплетка и 650 металлических осколков

    Разновидность пращи, используемой для метания бомбочек, обладающих значительным радиусом уничтожения. Этим оружием можно поранить или даже убить сразу несколько противников, находящихся рядом друг с другом. Однако вы вполне можете обойтись и без нее.

    Охотничий лук Карха Тьмы

    • Цена покупки: 1 сердце рыскаря и 650 металлических осколков

    Одна из лучших версий основного оружия героини, поэтому к покупке обязательна. Плюс, у вас наверняка уже будет при себе сердце нужного «зверя». Из этого лука можно выпускать огненные стрелы, которые пригодятся вам при борьбе с огнежаром. Однако он не предназначен для дальних дистанций.

    Высокоточный лук Карха Тьмы

    • Цена покупки: 1 сердце пилозуба и 800 металлических осколков

    Стреляет медленно, зато наносит огромные повреждения. К тому же у него очень высокая точность, поэтому является своеобразным аналогом снайперской винтовки. Для снятия брони у врага можете использовать отбойные стрелы. Рекомендуем вам также как можно скорее открыть умение Тройной выстрел, чтобы по максимуму раскрыть потенциал этого лука.

    Взрыв-праща Карха Тьмы

    • Цена покупки: 1 сердце копьерога и 1400 металлических осколков

    Мощное оружие, метающее разные бомбы, наносящие повреждения по площади. Первые снаряды взрываются при касании с любым объектом, вторые – если рядом прошел враг, а третьи – накрывают небольшой участок осколками.

    Награда за квесты

    Впрочем, в игре существует отличное оружие, которое невозможно купить, а лишь получить за выполнение тех или иных заданий. Три из них выдаются за завершение всех 15 испытаний на охотничьих угодьях с лучшим счетом (сияющие солнца) в рамках выполнения миссии Дома охотников в Меридиане. Они лишь слегка превосходят вооружение из категории Карха Тьмы. Речь идет о взрыв-праще, канатомете и боевом луке.

    Затем стоит выполнить второстепенную миссию под названием «Охотничья Слепота» (Hunter’s Blind). Вы сможете взяться за прохождение этого 12-уровневого задания при выполнении квестовой цепочки Дома охотников. В результате вы получите Разрывной бластер (Tearblaster). Оно не наносит урон, но при этом разрывает броню и части с роботов. Это оружие прекрасно подойдет для сражения с машинами, у которых уязвимые места закрыты броней или специальные атаки связаны с отрываемыми компонентами.

    Улучшение оружия

    Не забывайте, что у любого оружия есть слоты модификации. Со временем вы будете добывать все больше и больше мощных апгрейдов, с помощью которых сможете кардинально поменять тип наносимого урона у того или иного вооружения.

    Дойдя до такого момента, советуем вам начать держать в своем инвентаре несколько версий одного и того же оружия с разным стихийным уроном. К примеру, вы можете взять 2 охотничьих лука и в один из них установить модификации, повышающие урон от огня, а во второй – разрывающие броню.

    Лучшее оружие дополнения The Frozen Wilds

    В новом регионе можно отыскать несколько новых смертельных орудий, которыми вы сможете заменить имеющееся у вас оружие из Меридиана. Некоторые из них можно приобрести у торговцев за синие самоцветы (выдаются за выполнение миссий и нахождение коллекционных вещиц), а другие являются наградами за завершение квестов.

    Лук защитник Банук

    • Цена покупки: 12 синих самоцветов

    Им можно заменить Боевой лук Карха Тьмы, так как негативный эффект от его стрел значительно больше. Принцип действия при этом остался точно таким же, то есть он тоже предназначен для наложения отрицательных статусов на цели.

    Пробивной лук Банук

    • Цена покупки: 14 синих самоцветов

    Им можно заменить Высокоточный лук Карха Тьмы, который наносит почти в два раза больше урона при использовании высокоточных стрел. С ним можно также применять жатвенные снаряды. Идеальный вариант для снайперов.

    Ударный лук Банук

    • Цена покупки: 16 синих самоцветов

    Им можно заменить охотничий лук Карха Тьмы, так как он наносит заметно больше урона. Принцип действия же у него точно такой же. С ним можно использовать огненные, жесткие и охотничьи стрелы.

    Пламя Горна

    Базовый вариант оружия представляет собой огнемет, с помощью которого можно быстро уничтожать морозные машины, уязвимые к пламени. Советуем вам поскорее улучшить Пламя Горна, отправившись к Варге, находящейся в Длинной Засечке. Вы встретите ее при выполнении основной миссии расширения.

    Чтобы модифицировать оружие, вам потребуется разобраться с несколькими Бурдюками и отнести Варге определенные детали. После улучшения у Пламени Горна появится дополнительная атака, которая превратит его в гранатомет.

    Буревик

    • Как получить: выпадает при прохождении сюжетного квеста The Frozen Wilds

    Энергетическое орудие, которое опять же стоит улучшить у Варги. Для этого вам потребуются запчасти Буревестника. Правда, дополнительной атаки у Буревика не появится. Однако он и без нее является весьма грозным оружием.

    Ледошип

    • Как получить: выпадает при прохождении сюжетного квеста The Frozen Wilds

    Способен замораживать врагов, выпуская струю льда. Отлично подходит для сражений с огненными машинами. Для улучшения оружия вам потребуются детали Громозевов, которые затем необходимо будет отнести Варге из Длинной засечки. После этого у Ледошипа появится вторая атака, которая позволит ему выпускать ледяные снаряды, наносящие огромные повреждения.