Land of Games

Уведомления

    Концовки в Wastelands 3: основной сюжет, спутники и фракции

    Гайды 7 487 0
    Содержание

    В Wasteland 3 разные концовки имеются как у основной кампании, так и у различных персонажей и фракций. Финалы в основном зависят от действий, которые вы совершили по ходу прохождения игры. Поэтому мы не советуем вам поспешно делать выборы. Подробнее о решениях и их последствий в сюжетных и побочных квестах рассказано в другом нашем руководстве.

    В этом гайде мы расскажем вам об эпилогах, которые связаны с главным сюжетом, уникальными персонажами и спутниками, а также фракциями и регионами. Заранее отметим, что в нем присутствуют значительные спойлеры.

    Основной сюжет

    Хаос

    Как открыть: Перед тем как отправиться за головой Либерти Бьюкенен, побывайте во Дворце Патриарха и разберитесь с главным боссом Колорадо-Спрингс.

    Итог: При отсутствии Патриарха, способного возглавить Колорадо, банды Либерти наводнят весь город, неся с собой смерть и разрушение. Местные жители будут проклинать тот день, когда рейнджеры пустыни прибыли к ним.

    Армия Либерти

    Как открыть: Столкнувшись с Либерти, укажите вариант, требующий навык Жополиз (10). Потом скажите ей, что команда рейнджеров «Ноябрь» желает присоединиться к ее войску. Она согласится с вашим предложением, если вас не будут сопровождать Кордит Броненосец, Лусия Вессон и/или Вик.

    Итог: Команде «Ноябрь» вместе с армией Либерти удастся уничтожить силы Патриарха. Однако девушка решает пощадить отца, возя его с собой в клетке и показывая ему руины города. Никто не будет знать, что произошло с рейнджерами в Аризоне, так как они не дождались помощи и ушли.

    Выбрать сторону Патриарха

    Как открыть: Столкнувшись с Либерти, укажите вариант, требующий навык Железная задница (10), чтобы она сразу же сдалась вам. Можете также выбрать опцию с Всезнайкой (10) для саботажа ее роботов и получения преимущества в сражении. Разберитесь с ней, а потом захватите (или убейте). Отправляйтесь на глобальную карту и встаньте на сторону Патриарха. В этом случае Кордит покинет вашу группу, а последним боссом окажется Анжела Дет. Если у вас будет Жополиз (10) или Железная задница (10), то вы избежите финальной битвы.

    Итог: В Колорадо благодаря вашим действиям сохранится стабильная ситуация. Можете потом отправиться в Аризону или остаться, однако Патриарх в любом случае сдержит обещание и начнет отправлять припасы рейнджерам пустыни. Вам также нужно будет решить судьбу Анжелы и ее мятежников (казните или вышлите из штата). В конце вы увидите реакцию Патриарха на освобождение Бьюкенен – он будет считать, что она все еще жива – и отсутствие у него приемников.

    Выбрать сторону Анжелы Джет

    Как открыть: Помогите Кордиту и выполните его миссию по объединению группировок в Округе Юма. Столкнувшись с Либерти, укажите вариант, требующий навык Железная задница (10), чтобы она сразу же сдалась вам. Можете также выбрать опцию с Всезнайкой (10) для саботажа ее роботов и получения преимущества в сражении. Разберитесь с ней, а потом захватите (или убейте). Отправляйтесь на глобальную карту и встаньте на сторону Анжелы. В этом случае вашу группу покинут: Джоди Белл, шериф Квон и Пизепи (при низком уровне лояльности). В конце вам придется сразиться с Патриархом на танке.

    Итог: Первым делом вы должны будет решить, как быть с Патриархом – можете казнить его, изгнать или отдать народу. Затем можете остаться в Колорадо, уехать на восток или вернуться в Аризону. В первом случае вам удастся уговорить рейнджеров пустыни перебраться в новый штат. Беженцы одобрят приезд генерала Вудсона и ваше присутствие в Колорадо.

    Концовки персонажей

    Шериф Квон

    • Если вы выберите сторону Патриарха, то Квон согласится вступить в ряды рейнджеров.
    • Если вы выберите сторону Анжелы и арестуете Квона, то после свержения Патриарха он будет освобожден из карцера. Однако затем он покинет Колорадо-Спрингс и в конце станет советником по безопасности у арапахо Железного Грома.
    • Если вы выберите сторону Анжелы и казните Квона, то в конце будет показан рисунок с его могилой. Вы также узнаете, что его захоронение посетила таинственная девушка (Десятка Червей из ночного клуба «Маленький Вегас»).

    Лусия Вессон

    • Если выберите сторону Патриарха и пройдете ее квест, то она не покинет рейнджеров и продолжит помогать им в отношениях со Ста семьями.
    • Если выберите сторону Анжелы и не пройдете ее квест, то ее застрелят, когда она решит поднять мятеж.

    Кордит Броненосец

    • Если выберите сторону Патриарха, то он покинет вашу группу, а затем уведет банды на восток, где примется за захват всего Канзаса. Он будет разочарован тем, что Патриарх сохранил власть.
    • Если выберите сторону Анжелы, то Кордит останется с вашим отрядом, чтобы лично увидеть падение Патриарха, а затем уведет банды на восток, где примется за захват всего Канзаса.

    Джоди Белл

    • Если выберите сторону Патриарха, то благодаря отправленным припасам ферма ее родителей, расположенная в Аризоне, продолжит расти и процветать.
    • Если выберите сторону Анжелы, то она покинет вашу группу и вернется в Аризону. Если вы не отправили припасы, то ферма погибнет, а родители Белл будут убиты налетчиками. Их также убьют в случае, если вы убедили рейнджеров перебраться в Колорадо. Если вы отправили припасы, то селяне смогут продержаться следующий год, однако их жизнь все равно станет намного тяжелее, чем раньше.

    Рыборот

    Если вы взяли его в свой отряд, то после задания с Патриархом его исключат из рейнджеров. Он возвратится в пустоши и снова возглавит банду толстолобиков.

    Пизепи

    • Если выберите сторону Патриарха, то она возвратится в Аризону и поможет с распределением припасов, продолжая помогать рейнджерам.
    • Если выберите сторону Анжелы и не станете отправлять припасы, то она вернется в Аризону и поможет своим людям готовиться к долгим и тяжелым временам. Если же вы отправили припасы, то она вернется в Аризону и поможет распределить их. Последующие годы станут тяжелыми, но Пизепи продолжит служить в рядах рейнджеров.

    Скотчмо

    После выполнения миссии Патриарха, Скотчмо куда-то исчезнет. Появятся слухи, что его видели в салунах Канзаса, выпивающим литры алкоголя.

    Вик Бьюкене

    н
    • Если вы переместите Рейгана к себе штаб в миссии «Рейган возрожденный», то сильно разозлите Гипперов.

    Аспен

    • Если вы выберите сторону Патриарха, то Сто семей объявят свои права на курортный городок, но никогда там больше не появятся.
    • Если вы выберите сторону Анжелы и останетесь в Колорадо, то курортный городок превратится в настоящую крепость благодаря рейнджерам.
    • Если вы выберите сторону Анжелы и уедете из Колорадо, то курортный городок будет всеми забыт.

    Восточные равнины

    Если вы стравите банды между собой, то они убегут назад на равнины, однако большинство выживших, либо погибнут, либо станут рабами соперников.

    Диковинариум

    В зависимости от ваших решений в задании «Крайне недружественное поглощение», Чарли Ноуз может возглавить Диковинуриум или лишиться власти над ним. В первом случае он приведет его к процветанию.

    Беженцы

    Если вы поможете данной фракцией, то она станет наиболее многочисленной в штате, причем у рейнджеров не возникнет проблем с ней.

    Дар (Дышащие)

    Если Дар и ее дышащие не погибнут, то они покинут Колорадо, а затем уйдут в горы, где, в конечном итоге, станут частью легенд.

    Альтернативные концовки

    Упс

    Как открыть: Отыщите Моргенштерна в Юнион-Стейшн и продолжайте пробовать «починить» его.

    Итог: Моргенштерн взорвется, а ваше путешествие в Wasteland 3 неожиданно прервется.

    Бесславная смерть

    Как открыть: Сразитесь с Либерти при первой встрече с ней, а потом погибните.

    Итог: Либерти поведет свои войска на Колорадо-Спрингс и разобьет силы Патриарха. Затем она завоюет весь штат. Рейнджеры в Аризоне останутся без припасов и, в конечно итоге, уйдут в неизвестном направлении.