Land of Games

Уведомления

    Как найти сокровищницы древних в Sea of Thieves

    Гайды 840 0
    Содержание

    В Sea of Thieves сокровищницы древних (старейшин) являются частью нового задания, добавленного в игру вместе с выходом недавнего обновления. Находя их, вы будете получать различные награды, включая эксклюзивные паруса для корабля и рекомендательные письма. В этом руководстве мы расскажем, где можно найти эти сундуки.

    Для этого вам потребуется сначала взять определенный квест, отыскать кусочки карты и ключ от сокровищницы, а затем решить сложную головоломку и попытаться выбраться живым из хранилища. Ниже мы подробно распишем каждый из этих шагов.

    Как пройти квест с сокровищницей

    Возьмите квест у Ларинны или златодержцев

    Если вы ранее уже играли в Sea of Thieves, то наверняка знаете, кто такие златодержцы или коллекционеры золота. Речь идет о любящих деньги квестодателях, которых можно найти в маленьких зеленых палатках на любой заставе.

    Ларинна же является новым персонажем. Она, по неизвестной причине, заменила Герцога на посту представителя Трюмных Крыс. Прямо сейчас эта милая барышня раздает миссии с сокровищницами совершенно бесплатно. Мы настоятельно рекомендуем вам взяться за их выполнение, пока разработчики не ограничили к ним доступ.

    Найдите фрагменты карты

    Если вы взяли приключение у Ларинны, то проголосуйте за него на своем корабле, чтобы начать новое путешествие. После этого в вашем круговом меню появится новый квестовый элемент – Золотой навигатор.

    Этот немаркированный компас укажет вам на остров, на котором расположена хотя бы одна часть карты, которая вам понадобится чуть позднее. Начните двигаться по направлению, на которое указывает стрелка. Вы не узнаете, на какой остров вам нужно высадиться, пока не приблизитесь к нему.

    Когда высадитесь на нужном острове, вы заметите, что стрелка на Золотом навигаторе начала дергаться взад и вперед. По мере приближения к месту раскопок дергание будет усиливаться, пока стрелочка не начнет дико кружиться. Это означает, что вы стоите именно там, где зарыт кусочек карты, поэтому начните копать.

    В конце концов, вы выкопаете кусок карты и несколько скелетов. От врагов можно просто убежать, однако мы все же советуем расправиться с ними, так как иногда с них выпадают полезные вещички, которые затем можно будет продать.

    Найдите ключ от сокровищницы

    Когда первая из четырех частей карты окажется в ваших виртуальных карманах, вам следует внимательно изучить этот «кусок ткани» на наличие двух важных деталей:

    • Есть ли на нем красный крестик, обозначающий место, где спрятан ключ? Если нет, то вам нужно будет продолжать поиски дополнительных фрагментов карты с помощью золотого компаса.
    • Сможете ли вы определить, какой остров показан на карте, увидев только одну его часть. Если вы можете идентифицировать остров, то будете знать, куда вам нужно плыть, а это значит, что, как только вы отыщите кусок карты с красным крестиком, вам больше не нужно пытаться найти ее остальные части. Для поиска острова советуем вам воспользоваться нашей интерактивной картой мира.

    Эта часть квеста генерируется случайным образом, поэтому крестик может появиться как на вашем первом фрагменте карты, так и на последнем. В общем, тут многое зависит от везения. Получив всю необходимую информацию, отправляйтесь на остров и копайте в месте, на которое указывает знак «X».

    Там вы найдете ключ от сокровищницы. Его полное название покажет, на каком острове расположена сокровищница, а послание, написанное на нем и похожее на загадку, подскажет, где именно следует искать дверь после прибытия на нужный остров.

    Тип ключа также демонстрирует, сколько добычи спрятано в сокровищнице: золотой (много), серебряный (средне), каменный (мало). Однако даже последние могут принести вам огромные богатства, поэтому охраняйте ключики ценой собственной жизни, так как они наверняка станут целью кражи для любого уважающего себя пирата.

    Найдите сокровищницу древних

    Отправляйтесь на остров, указанный на вашем ключе. Когда прибудете в нужное место, используйте надпись на ключике, чтобы найти дверь от сокровищницы (иногда на нем нарисован определенный символ; в этом случае просто ищите схожий рисунок на острове). Рядом с входом будет подставка, куда вы сможете установить свой ключ, однако не нужно сразу же делать это!

    Дело в том, что как только двери хранилища откроются, у вас будет всего 3 минуты на то, чтобы исследовать хранилище, прежде чем оно закроется и заполнится водой. Если вы не успеете выбраться из него, то умрете, а сокровища окажутся вне вашей досягаемости (нужно будет снова искать ключ).

    Сокровищницы полны разнообразных богатств, поэтому важно разумно использовать свое время. Вы сможете найти следующие ценные вещички:

    • Сундуки с сокровищами разной редкости.
    • Груды золота на земле (поднимайте их, удерживая зажатой кнопку «X»).
    • Три медальона.
    • Секретный сундук старейшин.

    На этом этапе становится понятно, что выполнять данный квест в одиночку – не самая лучшая затея. Вам понадобится экипаж как минимум из двух человек, но лучше всего иметь в своей команде трех или четырех пиратов. Так вы сможете максимизировать свою награду.

    Решите головоломку сокровищницы

    Если у вас есть хотя бы небольшая команда, то распределите роли между собой, прежде чем вставлять ключ в подставку. Вот неплохой вариант:

    • Один человек должен будет собирать доступные сундуки.
    • Второй подбирать груды золота.
    • Третьему следует поручить поиск медальонов.

    Без медальонов вам не удастся получить доступ к секретному сундуку. Чтобы найти их, обращайте особое внимание на яркие отблески в сокровищнице. Неподалеку должен быть также какой-нибудь элемент платформеров. Обязательно:

    • Осмотрите верхнюю часть сокровищницы.
    • Поднимитесь по лестнице.
    • Прогуляйтесь по деревянным мосткам.

    Как только вы найдете медальоны, отнесите их к богато украшенному центральному столу и поместите один за другим. Каждый раз, когда вы будете размещать медальон, в емкости с водой в центре стола будет появляться символ.

    Вам предстоит сопоставить знаки со стола с колоннами, стоящими в комнате. Сделать это нужно будет слева направо. Медальоны покажут вам 3 символа, а столбов в помещении 4. Поэтому последний столб должен показывать изображение, включающее в себя все 3 знака.

    Например, если на ваших первых 3-х столбах изображены череп, замок с ключом и вертикальная цепочка, то на четвертом столбе должны появиться все эти 3 рисунка. Обратите особое внимание на детали, поскольку такие вещи, как цепочки и замки, могут быть изображены с разными дополнениями, а вам нужно будет точно воспроизвести их.

    В результате, пока ваша команда будет вытаскивать из сокровищницы обычные богатства, вы сможете открыть доступ к ее главному секрету – сундуку древних.

    Покиньте сокровищницу

    Как только отыщите сундук с древними подношениями, то сразу же уносите ноги из хранилища! Не нужно пытаться тащить сундуки и другие сокровища на свой корабль, так как это займет слишком много времени – просто оставляйте их с другой стороны входа в сокровищницу. Когда двери начнут закрываться, выберетесь из подземелья и начните распределять добычу.

    Надеемся, что вам удастся убежать из сокровищницы по истечению 180 секунд. В ином случае проход закроется, и вы почти сразу же умрете. Добытые сокровища позднее можно будет продать любому златодержцу по очень привлекательной цене.

    Как получить награды за рекомендации

    Сундук с древними подношениями принесет вам около 3600 золотых, что соответствует примерно трем капитанским сундукам. Теперь вы понимаете, почему на их поиски требуется так много сил и времени.

    Если же вы хотите получить рекомендацию «Хранитель древних подношений», то вам предстоит проделать вышеуказанные действия еще около 50 раз. К тому же вы откроете немало косметических предметов и заработаете огромное количество золота.

    После первой успешной продажи сундука древних даров вы также разблокируете отдельную награду – «Искатель древних сокровищниц», разблокирующую уникальные паруса. Однако для получения самых редких парусов придется все же продать не менее 50 подобных сундуков.