Гайд на Сян Лин в Genshin Impact: получение, билды и прокачка

    Гайды 70 100 0
    Содержание

    В Genshin Impact Сян Лин, возможно, и не самый сильный персонаж, но точно один из лучших. Она может играть роль, как поддержки, так и DPC (нанесение урона) в зависимости от выбранного для нее билда. К тому же получить ее можно совершенно бесплатно путем выполнения определенных действий.

    В этом руководстве мы расскажем о том, как можно открыть данную героиню, рассмотрим ее основные способности, таланты и билды (выбор оружия и артефактов), а также дадим полезную информацию о ее прокачке.

    Как получить Сян Лин

    К счастью, Сян Лин относится к бесплатным персонажам, причем ее выпадение не зависит от каких-либо случайностей, поэтому при должном усилии получить эту героиню может любой желающий. Для этого нужно выполнить следующие действия:

    1. Достигните 20-го ранга приключений.
    2. Начните проходить подземелье Витая Бездна (перейдите на страничку персонажа во вкладке «События» и нажмите на кнопку «Войти в Бездну»).
    3. Доберитесь до 3-й комнаты на 3-м этаже. После этого у вас появится новая барышня в команде.

    Данная акция не имеет сроков, поэтому можете не спешить с получением Сян Лин.

    Характеристики Сян Лин

    Навыки

    Первым делом рассмотрим ее основные способности. Обычная атака позволяет ей наносить шквал быстрых ударов, а заряженная – выполнить атакующий рывок, крутясь по спирали (можно пролетать сквозь врагов). Элементальное умение вызывает Панду Гобу, которая ест чили, а затем выдыхает струю огня. Этот зверек достаточно умен, чтобы самостоятельно обнаруживать цели, включая ближайшие тотемы или ящики, а затем уничтожать их. После исчезновения он оставляет перец на земле, повышающий силу атаки на 10% после сбора.

    Элементальный взрыв Сян Лин – Огневихрь, который вызывает огненное копье, начинающее вращаться вокруг героини, нанося всем окружающим врагам пиро урон. Эта способность особенно полезна против противников со щитами.

    • Кунг-Тесто (базовая атака) – наносит до пяти последовательных ударов копьем. Заряженный удар требует определенного количества выносливости.
    • Атака Гобы (базовая способность) – призывает Панду Гобу, атакующую огнем.
    • Огневихрь (элементальный взрыв) – созданное огненное копье будет двигаться вместе с вашим персонажем, пока действует способность. Советуем использовать этот навык против больших скоплений врагов.
    • Перекрестный огонь (пассивный навык) – Возвышение 1: увеличивает радиус действия огненного дыхания Гобы на 20%.
    • Острота! (пассивный навык) – Возвышение 4: когда эффекты атаки Гобы заканчиваются, панда оставляет перец чили на том месте, где исчезла. Сбор предмета увеличивает силу атаки на 10% на 10 секунд.
    • Народный выбор (пассивный навык) – когда Сян Лин идеально готовит блюдо Храбрец, у нее появляется 12-процентный шанс на создание второго такого же блюда.

    Таланты

    У Сян Лин есть немало прекрасных талантов, которые, однако, довольно сложно разблокировать, но об этом чуть ниже. Сначала перечислим все ее перки:

    • Уровень 1 – Внешность обманчива: У врагов, пораженных атаками Гобы, Пиро сопротивление снижается на 15% на 6 секунд.
    • Уровень 2 – Масло в огонь: последняя атака в последовательности обычных ударов накладывает на противника статус «Возгорание» на 2 секунды. По окончании этого времени произойдет взрыв, который нанесет Пиро урон по площади, равный 75% от силы атаки героини.
    • Уровень 3 – Жарка в масле: Повышает уровень Огневихря на 3. Максимальный уровень улучшения 15.
    • Уровень 4 – На маленьком огне: длительность Огневихря увеличивается на 40%.
    • Уровень 5 – Гоба зол: увеличивает уровень Атаки Гобы на 3. Максимальный уровень улучшения 15.
    • Уровень 6 – Усиленный огневихрь: на время действия Огневихря все члены группы получают 15-процентный бонус к Пиро урону.

    Билды для Сян Лин

    Самый очевидный способ повысить эффективность этой барышни – сосредоточиться на увеличении ее урона и сокращении перезарядки умений. Сян Лин уникальна тем, что обе ее способности продолжают действовать, даже если вы переключаетесь на другого персонажа. В результате вы сможете создать из нее как чистого дамагера, так и героя поддержки.

    Персонаж поддержки

    Этот билд в основном нацелен на увеличение эффективности стихийных умений персонажа. В качестве оружия мы советуем дать ей:

    • Алебарда Миллелита (3-звездочное оружие) – обычные атаки наносят дополнительные 160% урона. Может появиться раз в 10 секунд.
    • Изначальная зависть (4-звездочное оружие) – после использования элементальных умений увеличивает урон от обычной и заряженной атаки на 8% на 12 секунд. Складывается максимум 2 раза.
    • Копье Фавония (4-звездочное оружие) – критические атаки дают 60-процентный шанс на создание элементальных частиц, восстанавливающих 6 единиц энергии. Появляется раз в 12 секунд.

    Что касается артефактов, то рекомендуем выбрать следующие варианты:

    • Изгнанник – 2 предмета: увеличивает скорость восстановления энергии на 20%; 4 предмета: использование взрыва стихии восстанавливает 2 единицы энергии остальным членам отряда каждые 2 секунды в течение 6 секунд. Эффект не складывается.
    • Церемония древней знати – 2 предмета: увеличивает урон взрыва стихии на 20%; 4 предмета: активация взрыва стихии увеличивает силу атаки всех членов отряда на 20% в течение 12 секунд. Эффект не складывается.

    DPS (дамагер)

    Этот билд в основном нацелен на повышение урона от обычных атак героини и увеличение бонуса к Пиро повреждениям. В качестве оружия советуем взять:

    • Алебарда Миллелита (3-звездочное оружие) – обычные атаки наносят дополнительные 160% урона. Может появиться раз в 10 секунд.
    • Пика Полумесяца (4-звездочное оружие) – после сбора элементальных частиц обычные и заряженные атаки наносят дополнительный урон, равный 20% от силы атаки, в течение 5 секунд.

    Примечание: Если же вы ищите ультимативное оружие для Сян Лин (подойдет как поддержке, так и дамагеру), то попытайтесь выбить 5-звездочное копье Небесная Ось, улучшающее криты.

    Из артефактов советуем взять следующие наборы:

    • Конец Гладиатора – 2 предмета: увеличивает силу атаки на 18%; 4 предмета: повышает урон от обычной атаки на 35%, если персонаж применяет меч, двуручный меч или копье.
    • Воин – 2 предмета: повышает урон от обычной и заряженной атаки на 15%; 4 предмета: повышает урон от обычной и заряженной атаки на 25% на 8 секунд после применения элементального умения.

    Комбинации с другими персонажами

    Как мы уже упоминали выше, Сян Лин может быть как основным дамагером, так и персонажем поддержки. Многие игроки используют ее в качестве дополнительного бойца, чтобы задействовать более высокие комбинации элементов, аналогичные тому, как действует Фишль.

    Сян Лин главный DPS

    В этом случае ваша команда должна иметь следующий состав:

    • Главный дамагер: Сян Лин
    • Дополнительный дамагер: Фишль
    • Целитель: Ци Ци
    • Поддержка: Венти или Беннет

    Сян Лин дополнительный DPS

    В этом случае ваша команда должна иметь следующий состав:

    • Главный дамагер: Кэ Цин
    • Дополнительный дамагер: Сян Лин
    • Целитель: Джинн
    • Поддержка: Фишль

    Сян Лин персонаж поддержки

    В этом случае ваша команда должна иметь следующий состав:

    • Главный дамагер: Сяо
    • Дополнительный дамагер: Кэ Цин
    • Целитель: Барбара
    • Поддержка: Сян Лин

    Прокачка Сян Лин

    Как улучшать навыки

    Для этого вам потребуются два материала:

    • Учения, путеводители или философские труды по «Усердию» – их можно добывать в «Сердце Пламени» по вторникам и пятницам.
    • Слизь – выпадает со слаймов.

    Возвышение

    Вот что вам понадобится, чтобы получить максимальный уровень для Сян Лин.

    • 1-е возвышение (максимальный уровень 20) – куски агата x1, заоблачные перчики х3, кусочки слаймов х3.
    • 2-е возвышение (максимальный уровень 40) – куски агата х3, пылающие семена х2, заоблачные перчики х10, кусочки слаймов х15.
    • 3-е возвышение (максимальный уровень 50) – куски агата х6, пылающие семена х4, заоблачные перчики х20, кусочки слаймов х12.
    • 4-е возвышение (максимальный уровень 60) – куски агата х3, пылающие семена х8, заоблачные перчики х30, кусочки слаймов х18.
    • 5-е возвышение (максимальный уровень 70) – куски агата х6, пылающие семена х12, заоблачные перчики х45, кусочки слаймов х12.
    • 6-е возвышение (максимальный уровень 80) – куски агата х6, пылающие семена х20, заоблачные перчики х60, кусочки слаймов х24.

    Заоблачные перчики можно запросто найти во время исследования мира, кусочки слизи выпадают со слаймов, а пылающее семя и куски агата можно добыть из огненной орхидеи. Расположение этих ресурсов можно найти на интерактивной карте.