Land of Games

Уведомления

    Заоблачный перчик в Genshin Impact: где найти и купить

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Заоблачный перчик представляет собой местную диковинку Ли Юэ, требуемую для возвышения некоторых персонажей и приготовления определенных блюд. В этом руководстве вы узнаете, где можно найти и купить данный материал, а также, как получить его совершенно бесплатно.

    Где найти заоблачный перчик

    На данный момент времени этот ресурс необходим для возвышения только одного героя – Сян Лин. Вам потребуется свыше 150 этих плодов, чтобы полностью прокачать этого персонажа. Они также необходимы для готовки следующих блюд:

    • Обжаренные ломтики мяса
    • Жаренное в воке мясо
    • Рокерская курятина!
    • Острая курица на пару
    • Фирменная отварная рыба
    • Черный окунь
    • Заоблачный гоба
    • «Сельская услада»
    • «Нефритовые мешочки»
    • Мясные рулетики с мятой
    • Мятный салат

    Внешне заоблачный перчик выглядит как куст, на котором растут несколько плодов (цветков). С одного кустика обычно можно сорвать до 3-х бутонов, что заметно упрощает их сбор. Кстати, советуем вам для выполнения еженедельной миссии по сбору 100 диковин Ли Юэ заняться фармом именно этих растений – в этом случае завершить данную задачу можно будет за 2-3 дня.

    Если вы не спешите со сбором, то не обязательно посещать абсолютно все места произрастания заоблачных перчиков – просто пройдите по наиболее удобным местам для фарма (указаны ниже от лучшего к худшему), а затем повторите данную процедуру через 48 реальных часов, когда диковинки снова респавнятся.

    Деревня Цинцэ

    Всего тут можно найти 10 кустов с 30 заоблачными перчиками. Сначала переместитесь к восточному телепорту, чтобы осмотреть пару кустиков возле зданий, а затем пройдите вглубь деревни, пройдите на поля и пересеките мост, собирая по дороге нужные плоды. Далее телепортируйтесь к западной точке быстрого путешествия, чтобы взять оставшиеся диковинки.

    Каменные врата

    К востоку от Каменных врат можно найти еще 7 кустов. Правда, тут придется побегать немного подольше. Этих двух мест будет достаточно для сбора полусотни заоблачных перчиков, поэтому можете просто раз в 2 дня посещать их для набора нужного количества. Если же вам этого будет недостаточно, то осмотрите локации, представленные еще ниже.

    Гора Аоцзан

    Если вы не намерены собрать абсолютно все диковинки, то переместитесь к телепорту посередине и осмотрите кусты возле реки и ущелья.

    Пик Цинъюнь и Заоблачный предел

    После посещения вышеуказанной области можно телепортироваться к точке на западе, чтобы спланировать вниз и собрать несколько кустов у водоема. Далее переместитесь в Заоблачный предел, где растет еще около 20 заоблачных перчиков.

    Долина Тяньцю

    Тут можно найти 2 куста с 6 плодами, однако мы не советуем тратить время на их сбор.

    Где купить заоблачный перчик

    Он продается только в одном месте – у шеф-повара Мао, владеющего рестораном «Народный выбор», расположенным в Гавани Ли Юэ (смотрите скриншоты ниже). У него можно приобрести 5 заоблачных перчиков по цене в 1 000 моры за штуку. Его ассортимент обновляется раз в 2 календарных дня.

    Как добыть семена и посадить заоблачный перчик

    Если вы не хотите постоянно заниматься поиском этой местной диковинки, то просто посадите ее в своей обители. Для этого нужно вначале получить сундук семян, пройдя квест «Искусство садоводства», а затем добыть семечки необходимого растения – просто соберите парочку заоблачных перчиков.

    Потом вернитесь в чайник безмятежности и купите садовый участок «Путь ценности: Нефритовое поле». Посадите на нем собранные семена и дождитесь появления урожая. Подробнее про садоводство мы рассказали в отдельном гайде.