Land of Games

Уведомления

    Слаймы в Genshin Impact: где найти слизь, выделения и концентрат

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Слаймы являются одними из самых распространенных рядовых мобов, с которых выпадают слизь, выделения и концентрат слайма, требуемые для прокачки некоторых персонажей и видов оружия. В данном гайде вы узнаете, как сражаться с этими монстрами, где их можно найти (с указанием лучших маршрутов для фарма), и для чего именно они нужны.

    Как убить слаймов в Genshin Impact

    Характеристики и виды слаймов

    В Тейвате можно повстречать несколько разновидностей слаймов, отличающихся между собой размерами (обычный и большой) и стихией (анемо, крио, дендро, электро, гео, пиро и гидро). Каждая разновидность обладает невосприимчивостью к своему элементу, то есть электро слизней, к примеру, не имеет смысла бить электро атаками, а также определенным набором атак и движений.

    При этом в плане базовых параметров (здоровье, атака и защита) слаймы разных стихий идентичны друг другу. На скриншотах выше показана прогрессия характеристик обычных и больших слизней с 1-го по 100-й уровень. 

    Ниже мы дадим советы по сражению с каждым типом слаймов по отдельности. Мы будем рассматривать сразу большие версии, так как они, как правило, обладают такими же атаками, что и обычные, а также парочкой дополнительных приемов.

    Анемо слаймы

    Данные противники во время битвы выполняют следующие виды атак:

    • Надувной удар – если игрок находится близко к слайму, то тот быстро надувается, чтобы нанести герою Анемо урон по небольшой площади.
    • Удар в прыжке – если игрок находится далеко от слайма, то тот ненадолго надувается, выполняет рывок в сторону героя и падает на него, нанося Анемо урон.
    • Порывы ветра – слайм прыгает в воздух, надувается и выпускает в игрока до 4 воздушных снарядов, каждый из которых наносит Анемо урон.
    • Финальный взрыв – при гибели создает порыв ветра, который отталкивает ближайших персонажей и вызывает эффекты, связанные с Анемо. Появляется также восходящий воздушный поток, который можно использовать для парения ввысь.

    Вы можете мгновенно убить этих противников, просто подстрелив их, пока они находятся в надутом состоянии. Для этого подойдут дальнобойные атаки или способности, бьющие по площади. На гифке ниже демонстрируется соответствующий момент.

    Отметим, что эти враги неуязвимы к Анемо урону (даже в надутом состоянии), однако они одинаково восприимчивы к любым другим стихиям. Вы также можете использовать их в качестве трамплина, запрыгивая на них прямо перед тем, как они используют атаку Порывы ветра.

    Дендро слаймы

    Большие версии этих монстров имеют два режима боя: с неповрежденным и уничтоженным цветком. В первом случае слайм будет постоянно иметь Дендро статус. Если атаковать его Пиро умениями, то можно вызвать реакцию Горение, при которой слайм продолжит стоять на месте и трястись, пытаясь потушить огонь.

    На этом этапе он может выполнять следующие атаки:

    • Прыжок из засады – находясь в зарытом состоянии (на поверхности виднеется только большой красный цветок), выпрыгивает из-под земли высоко в воздух, когда персонаж поворачивается к нему спиной, а затем приземляется на игрока, нанося 300% от базовой АТК в виде физического урона по области.
    • Призыв Дендро слаймов – враг разбрасывает 3 семени, из которых вырастают обычные Дендро слаймы. С призванных существ не падают никакие материалы, и они исчезают после убийства призывателя. Одновременно может существовать не более 6 призванных слизней.
    • Ядовитое поле – враг создает поле вокруг себя, которое наносит Дендро урон игрокам и постоянно исцеляет других монстров, находящихся в соответствующей области.
    • Ядовитые семена – стреляет 3 семенами, которые при падении создают ядовитые облака, накладывающие статус отравление на персонажа, если он пройдет сквозь них. Если семена соприкоснутся с Пиро, то ту же взорвутся, нанеся физические повреждения.

    Если Дендро слайм будет гореть долгое время, то его цветок исчезнет вместе с Дендро статусом. После этого он начнет выполнять следующие атаки:

    • Удар – делает рывок в сторону игрока, нанося ему физический урон.
    • Прыжок – подпрыгивает высоко в воздух, а затем падает на игрока, нанося физический урон по небольшой области.

    Отметим, что большинство Дендро слаймов пытаются мимикрировать под растения и не настроены враждебно по отношению к игрокам, поэтому если вы просто пройдете мимо них, то они, скорее всего, даже не станут нападать на вас. Если же битва все же случилась, то советуем использовать в битве Пиро персонажей.

    Крио слаймы

    Данные противники обладают Крио щитом прочностью 8 условных единиц. Для его уничтожения требуется 4 единицы Пиро, 8 единиц Электро или 16 единиц Анемо/Гео, то есть если Пиро атаки снимают щит за два удара, то Анемо сделают это лишь за восемь. Так что рекомендуем уничтожать этих монстров огненными или электрическими персонажами.

    Противник может восстановить свой щит, отступив и образовав вокруг себя ледяной туман (наносит урон). Постоянно атакуйте его, чтобы не дать ему возвратить себе защиту. Отметим, что этот слайм будет невосприимчив к Крио атакам даже после пропажи щита. К сожалению, вы не сможете утопить его, так как на воде он будет все время образовать под собой лед.

    Крио и Гидро слаймы могут запросто заморозить ваших персонажей, если будут атаковать вас одновременно. Поэтому уклоняйтесь от их ударов или создайте собственный щит.

    Электро слаймы

    Данные противники могут перейти в Электро режим (их антенна начинает светиться), в котором все их атаки наносят Электро урон и они постоянно находятся под воздействием электричества, поэтому любые стихийные атаки будут вызывать различные реакции. При этом сильнее всего они уязвимы к Крио и Пиро ударам.

    Разумеется, электрические атаки не будут наносить им никакого урона. В бою же они в основном использую рывки и прыжки, от которых можно без проблем уклониться. В целом, это не очень опасные противники.

    Существует также особая разновидность этих врагов – Электро слайм-мутант. Он способен разряжать ближайших к себе Электро слаймов, заставляя их одновременно использовать шоковую атаку. Довольно опасная способность, если вы окружены электрическими слизнями.

    Гео слаймы

    Эти противники обладают крепким Гео щитом и неуязвимы к Гео стихии. Эффективнее всего их щит уничтожается ударами двуручных мечей, атаками в падении, взрывами (реакция Перегрузка) и Гео атаками (то есть они не наносят урона слайму, но зато разрушают его щит).

    В бою данные слизни могут плеваться камнями, наносящими Гео урон, и совершать прыжки в сторону игрока. В случае исчезновения у них щита, они могут попробовать отступить, чтобы восстановить свою защиту, поэтому старайтесь не упускать их из виду.

    Гидро слаймы

    Неуязвимы к Гидро стихии и опасны тем, что способны запереть персонажа в пузыре на некоторое время, прерывая его атаку и делая беззащитным. Кроме того, его удары накладывают статус Мокрый, поэтому при комбинации с Крио слаймами он может запросто заморозить персонажа. Поэтому мы советуем вам уничтожать их в первую очередь.

    Быстрее всего же убить их можно с помощью Пиро и Крио атак, которые позволят нанести дополнительным урон Паром или попросту заморозить слизней.

    Пиро слаймы

    Устойчивы к огненным атакам и могут разжечь свое пламя, накладывая на себя Пиро статус, что упростит вам создание мощных стихийных реакций. Однако в таком состоянии враги начинают вести себя более агрессивно, а их атаки наносят дополнительный урон. Если ударить по ним Гидро (быстрее), Крио, Анемо, Электро или Гео (медленнее) атаками, то можно потушить их.

    Во время боя они выпускают до трех огненных шаров, наносящих Пиро урон по площади, совершают рывки в сторону игрока и прыгают на него. Многие атаки можно прервать, атаковав их Гидро элементом. После смерти они взрываются, нанося большие повреждения по площади.

    Рекомендуемые команды

    Так как на карте не отмечается стихия слайма, то мы советуем взять разностороннюю команду, включающую в себя персонажей разных элементов, чтобы вы могли эффективно сражаться с врагом любой стихии. Можно взять в такой отряд Юнь Цзинь, которая получает бонус при наличии в команде разностихийных героев. Можно также собрать группу, где основной дамагер будет наносить физический урон. В таблице ниже представлено несколько наиболее интересных вариантов отрядов.

    Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS/Поддержка Поддержка

    Эола

    Райдэн

    Розария

    Чжун Ли

    Эола

    Фишль (Райдэн)

    Беннет

    Диона

    Рэйзор

    Сахароза

    Ци Ци

    Чжун Ли

    Ху Тао

    Гань Юй

    Кадзуха

    Диона

    Ху Тао

    Син Цю

    Кадзуха

    Чжун Ли

    Ху Тао

    Е Лань

    Юнь Цзинь

    Чжун Ли

    Аято

    Еимия

    Юнь Цзинь

    Чжун Ли

    Где найти слаймов в Genshin Impact

    Они встречаются во всех регионах Тейвата, причем с них выпадают одинаковые материалы, поэтому нет смысла искать слаймов определенной стихии или размера. Если вы хотите увидеть расположение абсолютно всех слизней, то мы советуем вам воспользоваться интерактивной картой мира. Здесь же мы укажем только лучшие места для фарма этих противников.

    Лучшие маршруты для фарма слаймов в Мондштадте

    Если вы пройдете по всем указанным ниже путям, то сможете отыскать и убить 149 слаймов. На это у вас уйдет примерно 50-60 минут. Полученных материалов хватит для полной прокачки, как минимум, одного персонажа.

    Советуем начать с пика Буревестника, где можно отыскать 3 места спавна слаймов: Анемо, Пиро и Гео.

    Направляйтесь к озеру Звездопадов, где можно найти 2 места спавна слаймов: Гео, Крио и Пиро.

    Направляйтесь к утесу Звездолова, где можно найти 1 место спавна слаймов: Дендро и Пиро.

    Направляйтесь в Шепчущий лес, где можно найти 1 место спавна слаймов: Пиро.

    Направляйтесь к храму Тысячи ветров, где можно найти 2 места спавна слаймов: Дендро и Крио.

    Направляйтесь в долину Ветров, где можно найти 4 места спавна слаймов: Гидро, Пиро, Дендро и Крио.

    Направляйтесь на побережье Сокола, где можно найти 5 мест спавна слаймов: Электро, Гидро, Пиро и Крио.

    Направляйтесь на мыс Веры, где можно найти 4 места спавна слаймов: Дендро, Электро, Гидро, Анемо и Пиро.

    Направляйтесь в ущелье Дадаупа, где можно найти 3 места спавна слаймов: Анемо.

    Направляйтесь на винокурню «Рассвет», где можно найти 2 места спавна слаймов: Пиро и Крио.

    Направляйтесь в Спрингвейл, где можно найти 2 места спавна слаймов: Гео и Крио.

    Направляйтесь в Вольфендом, где можно найти 2 места спавна слаймов: Гидро и Электро.

    Направляйтесь в Каньон Светлой короны (юг), где можно найти 2 места спавна слаймов: Дендро и Анемо.

    Направляйтесь в Каньон Светлой короны (центр), где можно найти 3 места спавна слаймов: Гео, Крио и Анемо.

    Направляйтесь в Каньон Светлой короны (север), где можно найти 4 места спавна слаймов: Пиро, Гидро и Анемо.

    Направляйтесь в Логово Ужаса бури (юг), где можно найти 4 места спавна слаймов: Крио, Гео и Анемо.

    Направляйтесь в Логово Ужаса бури (запад), где можно найти 3 места спавна слаймов: Гидро, Гео и Анемо.

    Направляйтесь в Логово Ужаса бури (север), где можно найти 3 места спавна слаймов: Гидро, Крио и Анемо.

    Направляйтесь на винокурню «Рассвет» (запад), где можно найти 2 места спавна слаймов: Анемо и Крио.

    Лучшие маршруты для фарма слаймов в Ли Юэ

    В этом регионе тоже полно слаймов, однако находить их будет несколько труднее, так как вам придется часто карабкаться на скалы и выступы. Если вы пройдете по всем указанным ниже путям, то сможете отыскать и убить около 150 слаймов. На это у вас уйдет примерно 50-60 минут. Полученных материалов хватит для полной прокачки, как минимум, одного персонажа.

    Советуем начать с локации Каменные врата, где вы можете отыскать 4 места спавна слаймов: Дендро, Гео и Электро.

    Направляйтесь на склон Уван (юго-запад), где можно найти 5 мест спавна слаймов: Крио, Электро и Гидро.

    Направляйтесь в деревню Цинцэ (восток), где можно найти 2 места спавна слаймов: Крио и Гео.

    Направляйтесь в деревню Цинцэ (запад), где можно найти 2 места спавна слаймов: Крио и Анемо.

    Направляйтесь на Тростниковые острова (север), где можно найти 2 места спавна слаймов: Крио.

    Направляйтесь в постоялый двор «Ваншу», где можно найти 2 места спавна слаймов: Крио и Пиро.

    Направляйтесь на гору Аоцзан (север), где можно найти 2 места спавна слаймов: Крио и Гео.

    Направляйтесь на гору Аоцзан (восток), где можно найти 2 места спавна слаймов: Электро и Гео.

    Направляйтесь в долину Бишуй (западная часть), где можно найти 3 места спавна слаймов: Крио, Гидро и Гео.

    Направляйтесь в Заоблачный предел (север), где можно найти 4 места спавна слаймов: Пиро, Дендро и Гео.

    Направляйтесь на гору Хулао, где можно найти 3 места спавна слаймов: Дендро и Гео.

    Направляйтесь в Заоблачный предел (юг), где можно найти 3 места спавна слаймов: Пиро, Крио и Гео.

    Направляйтесь в долину Тяньцю, где можно найти 3 места спавна слаймов: Пиро и Гео.

    Направляйтесь в гробницу Дуньюй, где можно найти 3 места спавна слаймов: Пиро и Гео.

    Направляйтесь на склон Зимородка (северо-восток), где можно найти 6 мест спавна слаймов: Пиро, Гидро и Крио.

    Направляйтесь в долину Гуйли (север), где можно найти 5 мест спавна слаймов: Пиро и Крио.

    Направляйтесь на озеро Лухуа (юго-восток), где можно найти 5 мест спавна слаймов: Анемо, Гидро и Крио.

    Направляйтесь в каменный лес Гуюнь (юг), где можно найти 4 места спавна слаймов: Пиро и Крио.

    Инадзума

    На архипелаге слаймы встречаются несколько реже, поэтому фармить здесь их не рекомендуется. Мы просто укажем их общее расположение, чтобы вы примерно знали, где можно найти этих врагов в данной области.

    Разлом

    На скриншотах ниже показано примерное расположение слаймов на поверхности Разлома и в его подземных шахтах.

    Энканомия

    На скриншотах ниже показано примерное расположение слаймов в этой подводной локации.

    Слизь, выделения и концентрат слайма

    Во время уничтожения слаймов любых стихий и размеров вы будете получать мору, очки опыта и определенные материалы, а именно:

    • Слизь слайма – выпадает со слаймов любых уровней.
    • Выделения слайма – могут выпасть со слаймов от 40-го уровня и выше.
    • Концентрат слайма – может выпасть со слаймов 60-го уровня и выше.

    В настоящий момент времени данные вещицы требуются для прокачки следующих героев: Лиза, Сяо, Сян Лин, Венти, Чжун Ли и Аратаки Итто. На максимальное повышение уровня (без учета талантов) одного персонажа потребуется 18 слизи, 30 выделений и 30 концентрата слайма.

    Отметим, что эти материалы также понадобятся вам для прокачки некоторого вооружения. На полное улучшение 5-звездочного оружия нужно будет 15 слизи, 23 выделений и 27 концентрата слайма.

    • Небесное величие (5 Звезд)
    • Посох Хомы (5 Звезд)
    • Небесный меч    (5 Звезд)
    • Лук Амоса (5 Звезд)
    • Молитва святым ветрам (5 Звезд)
    • Благодатный владыка вод (4 Звезды)
    • Охотник во тьме (4 Звезды)
    • Королевский двуручный меч (4 Звезды)
    • Королевский лук (4 Звезды)
    • Меч-флейта (4 Звезды)
    • Копье Фавония (4 Звезды)
    • Черный меч (4 Звезды)
    • Морской атлас (4 Звезды)
    • Церемониальный лук (4 Звезды)
    • Заснеженное звездное серебро (4 Звезды)
    • Предвестник зари (3 Звезды)
    • Руководство по магии    (3 Звезды)
    • Меч из белого железа    (3 Звезды)
    • Клятва стрелка (3 Звезды)
    • Лучший друг наемника (2 Звезды)
    • Двуручный меч богатыря (1 Звезда)

    Где купить слизь, выделения и концентрат слайма

    Если вам лень заниматься убийством слаймов и у вас есть лишние деньги, то вы можете просто приобрести нужное количество в магазине Паймон за звездный блеск. Правда, число продаваемых предметов ограничено.

    Использование в алхимии

    На алхимическом верстаке вы сможете создавать более высокоуровневые материалы из менее редких ресурсов. Плюс, слизь пригодится для рыбалки.

    • Фальшивый червь х10 = Слизь слайма х1 + Ягода х1
    • Выделения слайма = Слизь слайма х3 + 25 моры
    • Концентрат слайма = Выделения слайма х3 + 50 моры

    Таким образом, вам необязательно пытаться добывать выделения и концентрат из слаймов, так как впоследствии их можно будет просто создать. Советуем вам при крафте этих предметов использовать Сахарозу, чтобы получить дополнительные материалы.