Land of Games

Уведомления

    Руинный молотильщик в Genshin Impact: как найти и победить

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact руинный молотильщик представляет собой одну из разновидностей автоматонов и относится к группе элитных врагов. Он встречается гораздо реже стражей руин, однако победить его несколько сложнее. С него выпадают различные материалы для возвышения оружия и артефакты. В этом гайде мы расскажем, где можно найти эти руинные механизмы, и как их победить.

    Характеристики руинного молотильщика

    Как и прочие автоматоны, они имеют большое сопротивление (70%) к физическим повреждениям, из-за чего применять против них героев с упором на подобный вид урона – не очень разумное решение. Зато данные боевые машины обладают всего 10-процентным сопротивлением к любым стихиям, поэтому крайне уязвимы к элементальным ударам. На изображении ниже демонстрируются параметры (здоровье, атака, щиты) противника при сражении с ним в одиночку или в компании друзей (до 4-х игроков).

    Добавим, что защита руинного молотильщика на 1-м уровне составляет 505 единиц, а на 100-м левеле – 1000 единиц. Вам также следует знать, что эти значения могут изменяться не только при игре в кооперативе, но и в некоторых миссиях и подземельях (к примеру, в Витой бездне).

    Что выпадает с руинных молотильщиков

    В таблице ниже показаны вещи, которые выпадают с данных руинных механизмов в зависимости от их уровня. Вы также будете получать мору и опыт персонажа за их убийство.

    Уровень врага Предмет
    0+

    Устройство хаоса

    40+

    Цепь хаоса

    60+

    Ядро хаоса

    20+

    Сет артефактов «Берсерк» (3 звезды)

    20+

    Сет артефактов «Инструктор» (3 звезды)

    20+

    Сет артефактов «Изгнанник» (3 звезды)

    20+

    Сет артефактов «Целитель» (3 звезды)

    40+

    Сет артефактов «Берсерк» (4 звезды)

    40+

    Сет артефактов «Инструктор» (4 звезды)

    40+

    Сет артефактов «Изгнанник» (4 звезды)

    Устройства, цепи и ядра нужны для прокачки разнообразного оружия. Однако, учитывая сложность и редкость руинных молотильщиков, гораздо легче фармить эти ресурсы с обычных стражей руин. При этом данные противники нередко сторожат сундуки с ценными сокровищами и иногда встречаются в квестах, поэтому вам будет полезно узнать, как с ними сражаться, но в начале мы все же укажем их расположение.

    Где найти руинных молотильщиков (карта)

    На всем Тейвате можно отыскать лишь несколько этих руинных механизмов, причем лишь трое из них возрождаются через 2-3 реальных дня, а остальные навсегда исчезают после убийства. Ниже мы укажем и тех и других.

    Добавим, что зачастую эти роботы находятся в неактивном состоянии, поэтому вам нужно будет подойти или ударить их, чтобы начать схватку с ними.

    Драконий хребет

    В этом заснеженном регионе можно найти 4-х руинных молотильщиков, однако лишь один из них постоянно возрождается. На карте выше показано их примерное расположение.

    Со своим первым автоматоном подобного типа вы, скорее всего, столкнетесь при прохождении задания «В горах», где вам предстоит разгадать загадку со стихийными монументами, чтобы проломить дыру во льдах. Здесь вам придется сразиться с несколькими стражами руин и одним молотильщиком. Отметим, что позднее в этой локации появится Крио Гипостазис.

    Во втором месте, находящемся рядом с Пещерой звездного сияния, вас ждет еще одна головоломка. Вначале необходимо зажечь все столбы, чтобы расплавить лед. Внизу будет лежать руинный молотильщик. Активируйте нижние тотемы с помощью огненных фей, дабы разбудить робота. Кстати, тут можно найти дневник, необходимый для начала квеста «Погребенное королевство».

    Третье место находится на возвышенности, под Шипом небесной стужи. Автоматон будет в нерабочем состоянии. Для его активации необходимо отыскать 4 куба неподалеку и взаимодействовать с ними. Некоторые покрыты льдом, поэтому придется растопить его (используйте Пиро атаки).

    Только в четвертой локации находится молотильщик, который респавнится. Вы сможете найти его на юго-восточном побережье. При первой встрече он, скорее всего, будет в неактивном режиме. Просто пройдите рядом с ним или ударьте его пару раз, чтобы он включился. Ближайший источник тепла находится весьма далеко, поэтому настоятельно рекомендуем вам взять с собой тепловые бутыли и томатное рагу, иначе вы можете погибнуть от лютого мороза.

    Инадзума

    В этом регионе можно найти только одного руинного молотильщика, зато он постоянно возрождается. Этот робот находится в долине Арауми, расположенной на острове Наруками. Он охраняет драгоценный сундук – не забудьте осмотреть его.

    Энканомия

    В области, добавленной вместе с обновлением 2.4, тоже можно найти одного руинного молотильщика, причем, судя по всему, он не исчезает после первого убийства. Однако будьте осторожны, так как вам придется также сражаться с двумя стражами руин, поэтому хорошенько подготовьтесь к битве. Разобравшись с ними, вы сможете осмотреть сундук.

    Как победить руинного молотильщика

    Рекомендуемые команды

    В группе обязательно должен находиться хотя бы один лучник, причем подойдет любой, начиная от бесплатной Эмбер и заканчивая 5-звездочной Еимией, так как вам нужно будет выцеливать уязвимое место врага на голове. Нужно также взять своего самого мощного дамагера, наносящего элементальный урон. Подойдут Дилюк, Кэ Цин, Аяка, Ху Тао и так далее. Ими вы будете атаковать нижние ядра противника. Старайтесь также создавать различные стихийные реакции, например, Таяние или Пар.

    Большинство атак этого мини-босса наносят физические повреждения, поэтому будет нелишним взять в отряд какого-нибудь персонажа-щита, к примеру, Диону, Ноэлль, Тому, Синь Янь, Чжун Ли или Бэй Доу. Добавим, что молотильщики подвержены Заморозке, поэтому можете собрать комбо из Гидро и Крио персонажей. Подойдут даже бесплатные Барбара с Кэйа. В таблице ниже указано несколько оптимальных команд для битвы с этим противником.

    Варианты Основной DPS Второстепенный DPS Второстепенный DPS/Поддержка Поддержка
    Команда 1

    Еимия

    Син Цю

    Аяка

    Диона

    Команда 2

    Ху Тао

    Еимия

    Син Цю

    Чжун Ли

    Команда 3

    Ху Тао

    Гань Юй

    Кадзуха

    Диона

    Команда 4

    Эмбер

    Син Цю

    Кадзуха (Фишль)

    Беннет

    Команда 5

    Гань Юй

    Шэнь Хэ

    Венти

    Кокоми

    Команда 6

    Кэ Цин

    Фишль (Эмбер)

    Син Цю

    Беннет

    Команда 7

    Ноэлль

    Бэй Доу

    Фишль

    Джинн

    Бесплатная команда

    Эмбер

    Сян Лин

    Лиза (Кэйа)

    Барбара

    Атаки руинного молотильщика

    Некоторые движения у него похожи на атаки, которые используют стражи руин. Добавим, что во время осуществления определенных ударов часть ядер противника ненадолго теряет защиту. Если в этот момент ударить по ним, то вы прервете текущую атаку автоматона.

    При нанесении достаточного урона по ядру вы отрубите его на 15-20 секунд. В этот отрезок времени босс не сможет выполнять движения, которые связаны с этими «батарейками». Допустим, если поразить ядро на голове, то робот перестанет стрелять лазером из глаза. Ниже рассмотрим все атаки механизма.

    Хлопок: сначала враг ударяет ладонями перед собой, нанося физический урон, а затем выстреливает лазерным лучом под фиксированным углом. Во время стрельбы ядро на голове робота будет открыто.

    Топот: враг поднимает одну из своих ног, а затем топает ею по земле, нанося физический урон по площади. После этого возникает ударная волна от той же конечности, которая имеет еще больший радиус поражения. Ядра на обеих ногах при этом ненадолго становятся открытыми.

    Смертельное вращение: противник начинает крутить верхнюю половину своего тела и движется в сторону персонажа, нанося серьезный физический урон в течение определенного периода времени. Ядра в обеих ногах ненадолго становятся открытыми.

    Рывок: если персонаж отойдет на среднюю дистанцию, то враг кинется в его сторону, нанося огромный физический урон всем, кто окажется на его пути. Это ненадолго раскроет ядра на обеих ногах противника.

    Сфокусированный луч: враг стреляет лазером прямо в персонажа, нанося физический урон. Он будет изменять угол обстрела, если герой движется, и превентивно отменять атаку, если цель находится за пределами радиуса обстрела. Ядро в его голове обнажается перед атакой и находится в открытом состоянии до тех пор, пока стреляет лазер.

    Сферы: враг выстреливает тремя сгустками энергии, которые формируют треугольник вокруг игрока. Эти сферы остаются на земле около 9 секунд и наносят физический урон по площади. На голове мини-босса при этом раскрывается ядро.

    Атака во время зарядки: враг вытягивает обе руки к земле и активирует свой лазерный луч, быстро вращаясь, нанося физический урон по площади. Эта атака выполняется только в том случае, если все ядра противника были одновременно отключены.

    Стратегия боя с руинным молотильщиком

    Хоть данный противник и движется довольно медленно, однако он может нанести намного больше повреждений, чем страж руин или руинный охотник.

    После первого удара по ногам или голове на всех уязвимых местах автоматона обычно появляются защитные руны, не позволяющие уничтожить ядра. Дождитесь, пока руны пропадут, а потом снова ударьте по слабому месту, чтобы повредить его. Два ядра на ногах рассматриваются как одна уязвимость, поэтому не имеет значение, какое из них вы атаковали первым. Таким образом, вам необходимо будет ударить по слабым местам врага в области глаза и ног по два раза, чтобы полностью парализовать его.

    Если вы хотите получить достижение «Давид и Голиаф» из категории «Победитель III», то мы советуем вам вначале заняться ногами мини-босса. Дождитесь, пока заговорятся ядра на нижних конечностях боевой машины, а потом ударьте по ним 2 раза навыками или обычными атаками. Противник должен будет упасть на колени. Сразу же переключитесь на лучника и используйте прицельный выстрел, чтобы попасть противнику точно в глаз. Скорее всего, понадобится 3-4 выстрела для открытия трофея.

    Отметим, что, стоя на коленях, противник продолжит атаковать вас с помощью лазера. Впрочем, он стреляет только перед собой и по конусовидной траектории, поэтому от луча можно легко уклониться, совершив рывок в сторону или приблизившись к роботу. Пока он находится в отключенном состоянии, можете смело бить его в ближнем бою, используя своего самого мощного стихийного дамагера.

    Однако после реактивации лучше отойти от противника на среднюю дистанцию, чтобы не попасть под хлопок или топот. Продолжайте бить его издалека и приближайтесь к нему только тогда, когда на ногах автоматона снова не раскроются ядра. При использовании Эмбер применяйте ее «Барона Зайчика», чтобы отвлекать руинного молотильщика.