Land of Games

Уведомления

    Задание легенд Бабочка Харона в Genshin Impact

    Прохождения 0
    Содержание

    В Genshin Impact Бабочка Харона является заданием легенд, а если точнее, то квестовой цепочкой хозяйки похоронного бюро Ху Тао. В рамках нее вам придется решить парочку головоломок в подземелье и сразиться с массой врагов. Если у вас возникли трудности с ее прохождением, то изучите наше руководство.

    Чтобы начать этот квест, вам нужно будет достичь 40-го ранга приключений, получить ключ легенд (выполните 8 ежедневных поручений) и пройти 2-ю сюжетную главу «Прощайте, древний лорд» 1-го тома. Затем просто откройте меню с событиями и выберите необходимое задание. На данный момент доступна только его 1-я глава под названием «И все же бабочки улетают».

    Загадочное ритуальное бюро «Ваншэн»

    Первым делом направляйтесь к маркеру, расположенному на склоне Уван. Добравшись до нужного места, поговорите с дядюшкой Мэном. Он убежит от вас. Догоните его, следуя за указателем, и снова побеседуйте с ним. Там вы встретите Ху Тао.

    После непродолжительного разговора отправляйтесь в филиал Гильдии искателей приключений, расположенный в Ли Юэ вместе со своей новой знакомой. Беседуем с мисс Лань. Когда диалог завершится, бежим в похоронное бюро, двигаясь за квестовым маркером. Вновь общаемся с Ху Тао.

    Пока ждем нашу новую знакомую, осматриваем деревянную доску и дверь в похоронное бюро, а затем говорим со стоящей неподалеку Паромщицей. Вновь болтаем с Ху Тао. Далее нам необходимо будет посетить потенциального клиента – речь идет о Маленьком У. Беседуем с ним и идем к следующим клиентам: Му Му и Цун Цзы. Их расположение будет указано на карте, поэтому проблем с поиском у вас возникнуть не должно.

    На этом квест завершится, и вы получите 500 очков приключений, 34075 мора, 4 опыта героя и 7 волшебной руды усиления.

    В погоне за призраком

    Перед началом этого задания вы узнаете, что Ху Тао уже давно перешла от развития своего бизнеса к решению следующей цели: найти кое-кого по имени Большой Г. Теперь отправляйтесь в похоронное бюро «Ваншэн» и поговорите с Мэном.

    Узнав последние известия, направляйтесь к месту проведения ритуала. Просмотрите кат-сцену, а потом начните защищать монолит артерий земли от хиличурлов. В конце вам придется сразиться с митачурлом – советуем вам расправиться с ним в первую очередь.

    Разобравшись с врагами, снова поговорите с Ло и Ху. После этого задание завершится, и вы получите 400 очков приключений, 27 825 мора, 3 опыта героя и 6 волшебной руды усиления.

    Дружба, надежды и сожаления

    Вновь возвратитесь в ритуальное бюро, чтобы узнать, что именно случилось. Поболтайте с Ху Тао и Большим Г. Далее двигайтесь к Маленькому У, находящемуся неподалеку. Он попросит принести ему заоблачный перчик – это местная диковина Ли Юэ, которую можно отыскать в Деревне Цин Цэ и Заоблачном пределе.

    Добыв нужные предметы, отдайте его персонажу. Теперь направляйтесь к Му Му. Он даст вам роскошный ящик для игрушек. Идите к Цун Цзы и поболтайте с ней. Она направит вас к заведующему складом. Осмотрите коробки, чтобы найти осколок плаустрита, а потом передайте его девушке.

    Просмотрите небольшую кат-сцену для завершения квеста. Вы получите 500 очков приключений, 34 075 мора, 4 опыта героя и 7 волшебной руды усиления.

    Благополучное прощание

    Отправляйтесь на холм Уван и отдайте памятные вещи Ху Тао. После разговора с ней идите в «обычное место», следуя за маркером. Начните прохождение подземелья, взяв под управление хозяйку похоронного бюро. Советуем взять в команду персонажей, способных лечить героиню и накладывать на нее щиты.

    Решение головоломок в подземелье «Грань»

    Следуйте за указателем, уничтожив лозы с помощью Пиро способности. Теперь вам нужно будет встать таким образом, чтобы на булыжнике впереди образовался огромный символ (на скриншоте ниже показан необходимый угол камеры).

    Появится новый проход. Войдите в него и сразитесь с Крио слаймами. Поднимитесь наверх и расправьтесь с хиличурлами. Подойдите к монументу и активируйте его с помощью любого огненного навыка. Воспользуйтесь появившимся потоком воздуха, чтобы взмыть вверх.

    Уничтожьте лозы Пиро способностью, чтобы добраться до первой синей сферы. Поднесите ее к фонарю возле закрытой двери. Теперь встаньте возле булыжника с рисунками под нужным углом (показан на скриншоте), чтобы сформировать определенный символ. Тем самым вы откроете доступ ко второй синей сфере. Возьмите ее и вставьте во второй фонарь.

    Войдите в открывшийся проход. Взаимодействуйте с кубом и разберитесь со всеми врагами. Двигайтесь дальше, открывая каменные двери. Вы окажитесь в помещении с двумя каменными фонарями и только одним синим шаром. Подберите синюю сферу и пройдите через проем с пауком, преграждающим путь. НЕ нужно вставлять огонек в фонарь, иначе вы вечно будете повторять цикл.

    Следуйте по зацикленному коридору до тех пор, пока не вернетесь в то же помещение с двумя каменными факелами. Попав туда, вставьте имеющийся у вас синий шар в один из каменных фонарей и установите вторую сферу в другой факел. Прыгните в воду и продолжайте двигаться по единственному пути. Просмотрите трогательную кат-сцену и осмотрите сундуки.

    Теперь вернитесь на склон Уван, чтобы проводить Большого Г. Поговорите с персонажами для завершения задания. Вы получите 600 очков приключений, 60 камней истока, 41 750 мора, указатели по «Усердию», 5 опыта героя и 5 волшебной руды усиления.