Land of Games

Уведомления

    Гайд на Ху Тао в Genshin Impact: лучшие билды

    Гайды 10
    Содержание

    В Genshin Impact Ху Тао является 5-звездочным персонажем, относящимся к Пиро типу и мастерски владеющим копьем. В команде она может играть роль основного дамагера, нанося противникам огромный урон. В этом руководстве мы расскажем вам про лучшие билды, оружие и артефакты для этой огненной героини.

    Особенности и способности Ху Тао

    Навыки и их использование в бою

    При выполнении стандартной атаки персонаж совершает до 6 ударов копьем, а заряженной (тратит выносливость) – осуществляет выпад, который наносит урон всем врагам, оказавшимся у нее на пути. Разумеется, не обошлось и без атаки в падении, при которой героиня падает на землю и бьет по площади.

    Элементальное умение «Путеводитель по загробной жизни» позволяет оттолкнуть близкостоящих врагов и войти в режим «Танец бабочки», в котором показатель атаки хозяйки похоронного бюро значительно возрастает (зависит от максимального уровня здоровья), а обычный урон конвертируется в Пиро повреждения. К тому же у Ху Тао возрастает сопротивление к прерыванию, а ее заряженные удары приводят к появлению у противников эффекта Кровавый цветок (каждые 4 секунды они получают дополнительный Пиро урон).

    Если Ху Тао переключить на другого персонажа во время Танца бабочки, то действие навыка тут же прекратится, поэтому мы советуем сначала подождать его завершения, затем взять иного члена отряда, использовать его «ульту», щит или исцеляющую способность (если здоровье героини близко к критическому), а потом вновь перейти на основного DPS. К тому времени элементальная способность уже восстановится, и ее можно будет снова активировать. Все это позволяет создавать мощные стихийные комбинации (Таяние, Перегрузку или Пар).

    Однако мы не советуем злоупотреблять «Путеводителем по загробной жизни», иначе можно оставить героиню без жизней (умереть от способности она не может). Впрочем, если в вашей команде имеются бойцы, способные накладывать щит, то вы можете специально держать Ху Тао с малым количеством здоровья, чтобы увеличить наносимый ею урон.

    Что касается взрыва стихии «Упокоение духов», то он наносит большой Пиро урон по площади и восстанавливает определенное значение максимального HP хозяйке похоронного бюро, зависящим от числа задетых врагов. Если у персонажа шкала здоровья равна или меньше 50 процентам, то он наносит еще больше урона и восстанавливает дополнительные очки жизни. Это еще один повод держать Ху Тао с низким здоровьем, защищая ее щитами.

    Если же говорить о пассивных умениях, то они предоставляют следующие бонусы:

    • Фаза куколки – при входе в режим Танец бабочки вероятность нанесения критического урона у всех членов команды, за исключением самой Ху Тао, повышается на 12 процентов (эффект работает 8 секунд).
    • Кипение крови – если шкала жизни героини достигнет или упадет ниже 50 процентов, то ее Пиро урон возрастет на 33 процента.
    • Чем больше, тем лучше – в случае идеальной готовки блюда с 18-процентной вероятностью создается «странное» блюдо того же вида.

    Таланты (созвездия)

    Они открываются с помощью «удачи персонажа», добываемой путем выпадения копий героя во время молитв. Учитывая рандомность этого процесса, вам сильно повезет, если вы сможете разблокировать все представленные ниже таланты.

    • Алый букет – после активации элементального умения на заряженные удары больше не тратится выносливость.
    • Плохой знак – кровавый цветок наносит на 10 процентов больше урона (зависит от максимального уровня здоровья героини). Взрыв стихии тоже может накладывать этот эффект.
    • Ритуал кровопускания – уровень «Путеводителя по загробной жизни» возрастает на три.
    • Сады вечного покоя – смерть врага с кровавым цветком приводит к повышению вероятности нанесения критов у членов команды на 12 процентов (длится 15 секунд).
    • Цветочные благовония – уровень «Упокоения духов» возрастает на три.
    • Объятья бабочки – если у персонажа осталась одна единичка здоровья, то его сопротивление к стихийным и физическим повреждениям повышается на 200 процентов, а шанс нанесения критов возрастает до 100 процентов. Эффект длится 10 секунд и может проявиться раз в 60 секунд.

    Лучшие билды для Ху Тао

    Основной Пиро дамагер

    Эта пламенная малышка способна легко создавать основанные на Пиро стихийные реакции с помощью своих умений, нанося тем самым врагам огромный урон. Представленный ниже билд максимизирует ее здоровье и эффективность навыков, что позволяет превратить ее в настоящую огненную бомбу. В качестве оружия можно взять:

    • Посох Хомы (5-звездочный) – повышает уровень здоровья на 20 процентов и увеличивает бонус атаки на 0,8 процента от максимального HP. Если шкала жизни падает ниже половины, то атака дополнительно возрастает на 1 процент. Идеальное оружие для Ху Тао.
    • Небесная ось (5-звездочный) – повышает вероятность нанесения критического урона на 8 процентов, а скорость стандартных ударов на 12 процентов. С 50-процентным шансом бьет врагов неосязаемым лезвием при выполнении обычных и заряженных ударов. Эффект проявляется раз в 2 секунды.
    • Смертельный бой (4-звездочный) – когда рядом находятся от двух и более противников, показатель защиты и атаки героя повышается на 16 процентов. Если сражение идет только с одним врагом, то сила атаки возрастает на 24 процента.
    • Гроза драконов (4-звездочный) – враги, которые находятся под действием Пиро или Гидро эффектов получают на 20 процентов больше повреждений.
    • Белая кисть (3-звездочный) – повышает повреждения от стандартных ударов на 23 процента. Бюджетный вариант, который следует использовать при отсутствии другого оружия.

    Что касается набора артефактов, то можете собрать следующий сет:

    • Горящая алая ведьма: 2 предмета – повышают Пиро урон на 15 процентов; 4 предмета – повреждения от «Перегрузки» и «Горения» возрастают на 40 процентов, а от «Пара» и «Таяния» на 15 процентов. Элементальное умение усиливает Пиро урон на 10 секунд (эффект складывается до трех раз). Можно добыть в подземелье «Скрытый дворец Ву Ван».

    Основной дамагер с щитом

    Если в вашей команде имеется персонаж, способный накладывать щиты на Ху Тао, то вам подойдет билд, который позволит ей гораздо дольше находиться на поле боя в усиленном режиме, а также наносить еще больше урона обычными и заряженными ударами. В качестве оружия подойдут следующие копья:

    • Посох Хомы (5-звездочный) – повышает уровень здоровья на 20 процентов и увеличивает бонус атаки на 0,8 процента от максимального HP. Если шкала жизни падает ниже половины, то атака дополнительно возрастает на 1 процент. Идеальное оружие для Ху Тао.
    • Нефритовый коршун (5-звездочный) – в случае попадания по врагам показатель атаки возрастает на 3,2 процента на протяжении 6 секунд. Эффект складывается до семи раз и проявляется раз в 0,3 секунды.
    • Прототип: Звездный блеск (4-звездочный) – применение стихийного умения повышает повреждения от обычных и заряженных ударов на 8 процентов на протяжении 12 секунд. Эффект складывается до двух раз. Это оружие можно скрафтить.
    • Белая кисть (3-звездочный) – повышает повреждения от стандартных ударов на 23 процента. Бюджетный вариант, который следует использовать при отсутствии другого оружия.

    В качестве набора артефактов советуем использовать следующий сет:

    • Встречная комета: 2 предмета – повышают прочность щита на 35 процентов; 4 предмета – когда персонаж находится под щитом, его заряженные и обычные удары начинают наносить на 40 процентов больше повреждений. Можно добыть в подземелье «Владения Гу Юнь».

    Сочетание с другими персонажами

    Итак, если вы планируете использовать второй билд, то есть держать шкалу жизни героини ниже 50 процентов, чтобы она наносила повышенный урон, то мы советуем собрать следующую команду:

    • Основной DPS: Ху Тао
    • Второстепенный DPS: Син Цю (может повысить урон с помощью стихийной реакции «Пар»), Тарталья или Гань Юй
    • Поддержка/целитель: Беннет (повышает силу атаки с помощью элементального резонанса и своей ульты, а также при необходимости лечит команду)
    • Поддержка/щит: Чжун Ли (его щит ослабляет врагов и поддерживает защиту Ху Тао) или Диона (может лечить и укрывать щитом)

    Для первого билда, направленного на нанесение максимального урона различными стихийными реакциями, можете взять следующих персонажей:

    • Основной DPS: Ху Тао
    • Второстепенный DPS: Фишль (используйте Оза для постоянных реакций стихий и создания масштабной «Перегрузки»), Мона (может повысить урон с помощью стихийной реакции «Пар») или Сян Лин (для резонанса стихий)
    • Поддержка: Сахароза (для еще больше увеличения урона с помощью Рассеивания)
    • Поддержка: Диона (может лечить и укрывать щитом) или Альбедо

    Прокачка Ху Тао

    Как повысить навыки

    Вам необходимо будет заняться сбором определенных материалов, а именно:

    • Учения, указания и философии об «Усердии» – добываются в подземелье «Тайшаньфу» по вторникам и пятницам.
    • Нектар попрыгуньи, а также мерцающий и элементальный нектары – выпадают с попрыгуньи или создаются с помощью алхимии.
    • Осколок дьявольского меча – выпадает с босса Чайльд (Тарталья).

    Как возвысить персонажа

    Нужно собрать ряд материалов для возвышения. Их список и источники получения указаны чуть ниже.

    • Первое возвышение (левел 20) – 1 осколок агата Агнидус, 3 шелковицы, 3 нектара попрыгуньи
    • Второе возвышение (левел 40) – 3 фрагмента агата Агнидус, 2 незрелых нефрита, 10 шелковиц, 15 нектаров попрыгуньи
    • Третье возвышение (левел 50) – 6 фрагментов агата Агнидус, 4 незрелых нефрита, 20 шелковиц, 12 мерцающих нектаров
    • Четвертое возвышение (левел 60) – 3 куска агата Агнидус, 8 незрелых нефритов, 30 шелковиц, 18 мерцающих нектаров
    • Пятое возвышение (левел 70) – 6 кусков агата Агнидус, 12 незрелых нефритов, 45 шелковиц, 12 элементальных нектаров
    • Шестое возвышение (левел 80) – 6 драгоценных агатов Агнидус, 20 незрелых нефритов, 60 шелковиц, 24 элементальных нектара

    Получить агат Агнидус можно с элитных боссов Пиро орхидея и Древний геовишап. С последнего также выпадает незрелый нефрит. Шелковица является местной диковиной Ли Юэ. В отдельном руководстве указано ее точное расположение.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 неделю назад
      Кто сможет помочь с артефактами на ху тао вот профиль -703630846
      Буду очеть рад :)
    2. 2 недели назад
      Мона хороша к ней?
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        2 недели назад
        Если в качестве второстепенного ДПС использовать. В принципе можно неплохую реакцию получить в виде "Пара". Можете попробовать.
          Развернуть ветку
        1. 2 недели назад
          Сильно наверное будет если ультануть Ху Ташкой под ульт Моны)
    3. 1 месяц назад
      А Ноэлль можно использовать как щит?
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        1 месяц назад
        Да, в качестве бюджетного варианта.
    4. 1 месяц назад
      Где упоминание БП копья.
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        1 месяц назад
        Черную кисть имеете в виду?
          Развернуть ветку
        1. 1 месяц назад
          Нет смертельный бой
            Развернуть ветку
          1. [автор]
            1 месяц назад
            Точно, забыли про него. Хорошее оружие для Ху Тао. Добавили в руководство. Спасибо за информацию.