Land of Games

Уведомления

    Письмо облакам и туману в Genshin Impact: блюдо и напиток со вкусом ветра

    Прохождения 0
    Содержание

    В Genshin Impact Письмо облакам и туману является второй главой Праздничных преданий, доступных в рамках фестиваля «Праздник ветряных цветов». Она включает в себя одноименное задание, а также два небольших квеста: «Блюдо со вкусом ветра» и «Напиток со вкусом ветра». В этом руководстве мы расскажем, как их начать и пройти.

    Для старта этих заданий необходимо выполнить два требования:

    • Достигните как минимум 20-го ранга приключений.
    • Пройдите предыдущий этап квестовой цепочки под названием «Ода цветам и облакам».

    Прохождение квеста «Письмо облакам и туману»

    Где найти Нимрода

    Отправляйтесь в офис Джинн в штабе Ордо Фафониус и поговорите там с Кэйей. Он порекомендует вам поболтать с Нимродом в таверне. Идите в отмеченную область и отыщите нужного персонажа. Он находится снаружи трактира – спит за одним из столиков (на скриншоте ниже показано его расположение).

    Поболтав с пареньком, вернитесь в штаб ордена и снова пообщайтесь с Кэйей. Теперь двигайтесь к городскому собору. Войдите внутрь и вступите в диалог с Барбарой. После небольшой кат-сцены бегите в место, указанное на карте и находящееся неподалеку от Винокурни «Рассвет».

    Добравшись до нужной локации, разберитесь с несколькими похитителями сокровищ. Посмотрите еще одну сценку, а потом заберите заслуженную награду: 60 камней истока, 30 000 мора и 3 опыта героя.

    Прохождение квеста «Блюдо со вкусом ветра»

    Начните выполнение соответствующего задания, а потом направляйтесь в Спрингвейл, чтобы поговорить с Брук. Согласитесь помочь ей. Вам предстоит отыскать Шустера на Драконьем хребте. Телепортируйтесь в указанный регион и следуйте за квестовым маркером.

    Поболтав с испуганным пареньком, сразу же разожгите костер неподалеку, используя персонажа с Пиро умениями. Снова побеседуйте с Шустером. Далее возвратитесь к Брук и расскажите ей о случившемся.

    Теперь вам нужно будет собрать семена одуванчика (местная диковина Мондштадта) и слизь слайма (выпадает со слаймов). Если у вас уже имеются данные ингредиенты, то сразу же передайте их Брук. На этом задание завершится, а вы получите 20 камней истока, 2 опыта героя и 20 000 мора.

    Прохождение квеста «Напиток со вкусом ветра»

    Взяв новое задание, телепортируйтесь в Мондштадт и поболтайте с девушкой по имени Маргарита. Согласитесь помочь ей со сбором ингредиентов: можете собрать семена одуванчика или ветряные астры. В первом случае переместитесь на утес Звездолова, а во втором – в Долину Ветров. В обоих местах вам придется сразиться с мобами (слаймами или хиличурлами).

    Примечание: Для сбора семян одуванчика нужно использовать на них Анемо способность. Другие астры и семена не подойдут, поэтому вам обязательно придется собрать те, на которые укажет квестодатель.

    Как приготовить напиток

    Возвратитесь к Маргарите и отдайте ей собранные ингредиенты. Она попросит вас приготовить напиток, указав перед этим правильную последовательность для смешивания ингредиентов. Если вы не запомнили очередность, то ниже дан правильный вариант (он также указан на скриншоте):

    1. Добавить цветок-сахарок.
    2. Добавить молоко.
    3. Добавить ветряные астры.
    4. Позволить настояться.
    5. Добавить семена одуванчика.
    6. Добавить лед.

    Приготовив особый напиток «Кошкиного хвоста», даем его Маргарите на пробу. Если не вы не ошиблись с рецептом, то она похвалит вас и попросит дать попробовать «коктейль» другим людям. Вначале отправляйтесь к Нимроду, стоящему возле таверны.

    Теперь поговорите с Арамисом, находящимся на площади города, неподалеку от лестницы, ведущей в собор. Далее поболтайте с Норой, которая стоит неподалеку, возле статуи Анемо Архонта. В конце вернитесь к Маргирите в «Кошкин хвост» для завершения задания и получения награды: 20 камней истока, 2 опыта героя и 20 000 мора.