Land of Games

Уведомления

    Приближение новой звезды в Genshin Impact: прохождение

    Прохождения 0
    Содержание

    В Genshin Impact Приближение новой звезды является третьей главой первого тома сюжетной кампании игры. Для ее старта нужно в первую очередь выполнить прошлый акт и получить как минимум 35-й ранг приключений. Если у вас возникли трудности с прохождением квестов архонтов, поиском ключевых персонажей и предметов, или решением головоломок, то изучите наше руководство.

    Парящий дворец

    Направляйтесь к горе Тянхэн

    Поскольку Гань Юй не сообщит вам, как добраться до Нефритового дворца, герой решит отправиться к самой высокой точке, ближайшей к нему. Наиболее быстрый способ добраться туда – это переместиться к телепорту на юге от него, а затем отправиться на север. Там вы найдете виноградные лозы на склоне горы. Используйте их, чтобы подняться на вершину.

    По мере приближения к вершине начнется небольшая кат-сцена, в которой вы, наконец-то, «немного» приблизитесь к Нефритовому дворцу. А что теперь?

    Найдите способ подняться в Нефритовый дворец

    Поднимитесь немного выше по горе, и вы увидите ветряк в виде клевера на юго-восточной стороне. Используйте любые Анемо умения, которые у вас есть, чтобы создать поток ветра, который поднимет вас высоко вверх.

    Используйте его, чтобы добраться до ветряных колец, с помощью которых можно долететь до каменной платформы наверху. Смотрите новый ролик. Паймон предложит воспользоваться баллистой Гуй Чжун. Откройте сундук перед тем, как покинуть данную локацию, и направляйтесь к осадному оружию на северо-западе.

    Когда вы прибудете в нужное место, вы встретите несколько охранников Миллелита. Поговорите с ними, и они атакуют вас, посчитав очередным нарушителем. Эти ребята довольно слабые и совершенно не представляют угрозы. На вас поочередно нападут 3 группы стражников, состоящие из трех или четырех бойцов.

    Как только бой закончится, будет показана новая кат-сцена, в которой вы встретитесь с Кэ Цин. Задание при этом завершится, и вы получите заслуженную награду: 675 очков приключений, 27 500 мора, 3 опыта героя и 5 волшебной руды усиления.

    Равновесие

    Найдите нужные Паймон ингредиенты

    Для выполнения данного задания вам нужно отправиться на северо-запад от того места, где вы сейчас находитесь, то есть пойти в сторону Гробницы Дунью. Вы можете легко добраться туда пешком или телепортироваться к Статуе Семи, расположенной к юго-западу от руин, а потом спланировать вниз.

    Как вы, наверное, уже заметили, на мини-карте будут демонстрироваться 2 квестовых маркера. Сначала подойдите к южному указателю, и вы столкнетесь с большим Гидро слаймом на краю водоема.

    Разберитесь с ним, чтобы получить первый ингредиент – превосходная слизь слайма. Убейте всех остальных врагов поблизости и перейдите ко второму указателю на северо-западе. Вы увидите человека в клетке. Расправьтесь с похитителями сокровищ, чтобы добыть ключ и освободить пленника.

    Прежде чем открыть клетку, отыщите в центре области несколько горшков со цветками-сахарками. Вам же нужен Приторный цветок-сахарок. Взяв его, освободите мужчину из клетки. Его зовут Мэн Дань, и он может помочь вам добыть подарочную упаковку.

    Направляйтесь в ювелирный дом Мин Син

    Телепортируйтесь в Гавань Ли Юэ и следуйте за квестовым маркером. Нужная лавка находится всего в паре шагов к юго-востоку от северной точки быстрого путешествия.

    Подойдите к девушке за стойкой и поговорите с ней. Син Си подарит вам невероятно красивую шкатулку, которая выглядит как настоящий антиквариат. Посмотрите новый ролик, в котором ваша бравая команда приготовит сладкое угощение.

    Найдите проводника в Нефритовый дворец

    Его можно отыскать в верхней части города, слева от главного здания. Поговорите с мужчиной и просмотрите большое количество кат-сцен. В результате вам удастся попасть во дворец и встретиться с Нин Гуан.

    Подождите, пока Нин Гуан подойдет к краю платформы, а потом поговорите с ней. Гляньте еще пару роликов, а потом встретьтесь с девушкой внутри. К сожалению, здесь особо нечего исследовать, поэтому можете сразу спуститься на нижний этаж и вновь поболтать с хозяйкой.

    Выберите кусочек «бумажного снега»

    Прежде чем взять бумагу, ОБЯЗАТЕЛЬНО осмотрите угол стола Нин Гуан, чтобы подобрать книгу «Обычаи Ли Юэ: Принятие Бога». После этого вы не сможете ее забрать.

    Теперь посмотрите на стену, и вы увидите новую кат-сцену. После ее завершения, задание подойдет к концу. Вы получите 725 очков приключений, 30 камней истока, 29 400 мора, 3 опыта героя и 5 волшебной руды усиления.

    Исключительный аромат

    Направляйтесь к месту, указанному на клочке бумаги

    Вам предстоит отыскать Чжун Ли на Тростниковых островах. Однако прежде чем покинуть дворец, поднимитесь по лестнице и поговорите с обоими секретарями, Бай Сяо и Бай Вэнь. Во время беседы с ними можно заметить вариант диалога с маленьким значком сундука. Выберите его, чтобы получить указатели об «Усердии» и «Процветании».

    Теперь можете смело покинуть данную область и отправиться в горы к югу от Долины Гуйли. Телепортируйтесь на восточную сторону гор, и вы окажитесь с правой стороны от указанной зоны. Заранее отметим, что тут вам предстоит сразиться с несколькими довольно сильными фатуи. Не стоит сразу же бросаться в бой – вместо этого разберитесь сначала с врагом на цветочном поле, на возвышенности к юго-востоку от квестового маркера. Если вы это не сделаете, то вам придется одновременно сражаться с Электро, Гидро, Крио, Пиро и Гео агентами фатуи.

    Труднее всего справиться с Гидро и Крио противниками, так как они способны запросто заморозить вас. Если вы столкнулись со всеми фатуи разом (или большинством из них), то сосредоточьтесь на Крио враге. Осторожно используйте Барбару для лечения, так как вы можете легко замерзнуть. Если вам чувствуете, что не можете победить, то отступите, перегруппируйтесь и снова идите в атаку. Помните, что Электро фатуи слабы к Крио, тогда как Гидро фатуи уязвимы к Электро, а Крио фатуи – к Пиро.

    Как только битва закончится, поднимитесь на вершину руин, чтобы найти деревянные ящики. Осмотрите тот, к которому приклеены бумаги, и посмотрите небольшую кат-сцену. Похоже, фатуи пытаются воссоздать реликвию, которую дал нам Чайльд.

    Найдите Чжун Ли на Тростниковых островах

    Пора встретиться с Чжун Ли. Он находится к северо-западу от нашего текущего местоположения и к северу от Озера Лухуа.

    Телепортируйтесь к точке быстрого перемещения к югу от квестового маркера и направляйтесь в указанный район. Чжун Ли будет ждать вас под деревом. Далее вам предстоит найти глазурные лилии, которые растут неподалеку.

    Следуйте по реке на юг, и вы, в конце концов, доберетесь до указателя, где найдете дикие глазурные лилии. Затем разберитесь с крио врагами. Далее посмотрите новый ролик с участием Гань Юй.

    Как только кат-сцена закончится, переместитесь к путевой точке к северу от Гавани Ли Юэ и подойдите к главным воротам, чтобы увидеть нескольких бойцов Фатуи и Миллелита. Поговорите с Фатуи Феликсом, и он расскажет нам, что здесь происходит. Вскоре квест закончится. Вы получите 675 очков приключений, 27 500 мора, 3 опыта героя и 5 волшебной руды усиления.

    Стеклянное сердце

    Идите в золотую палату

    Это место находится к югу от Гавани Ли Юэ, за пределами самого города. Следуйте к юго-западному выходу и двигайтесь по дороге, а затем поверните налево на развилке, и вы достигнете нужного здания.

    Когда приблизитесь и попытаетесь войти внутрь, вы увидите, что это своего рода подземелье. Значит, внутри будет битва, поэтому советуем заранее приготовиться к сложному сражению. Тут практически нет ничего интересного, поэтому подойдите к квестовому маркеру, чтобы увидеть новую кат-сцену с Чайльдом.

    Сразитесь с Чайльдом

    Битва против Чайльда будет разделена на 3 фазы, и каждая стадия представляет собой полноценную схватку с боссом, у которого будет целая шкала здоровья, так что будьте готовы к длительному сражению.

    На первом этапе вы в основном сражаетесь против обычного Тартальи, который обладает теми же способностями и движениями, что и его играбельная версия. Он может очень быстро уклоняться и менять направление движения. Вашим главным врагом в этой битве станет ваша собственная выносливость. Вам предстоит регулярно совершать сразу несколько быстрых уклонений во время сражения, которые тратят большое количество стамины.

    Если вы вдруг не знаете, то вот список всех атаки, которые выполняет Чайльд во время боя:

    • Атака из лука: стреляет 3-4 стрелами с Гидро уроном. Уклоняйтесь от них, совершая рывки в сторону, продолжая при этом приближаться к противнику.
    • Волновые стрелы: он прыгает в воздух и выпускает сразу 3 стрелы. Каждая из них создает небольшую волну, которая движется вперед – просто уклонитесь в сторону, чтобы не попасть под удар. Неплохо, если вы окажитесь прямо под боссом в этот момент.
    • Кинжалы: его лук превращается в пару водных кинжалов для ближнего боя. Он может создавать небольшой барьер, блокирующий ваши атаки, при поднятых кинжалах, поэтому не бейте его в этот момент и просто отступите.
    • Водопадные стрелы: он выпускает снаряды в воздух, а на земле при этом появляются метки, показывающие, куда они упадут. Быстро покиньте отмеченные зоны, чтобы не получить урон.
    • Ударная волна: он превращает свой лук в пару кинжалов и создает вокруг себя ударную волну, которая наносит урон и отталкивает персонажа. От этой атаки крайне сложно увернуться.
    • Кит: Чайльд начинает заряжать свой лук, а потом стреляет в землю. Затем из-под земли появляется огромный кит, который прыгает перед собой, нанося огромный урон. Если видите, что босс начал готовиться к заряженному выстрелу, то поскорее отойдите от него как можно дальше.

    После того как вы победите Чайльда, он окружит себя водой и снова появится, но уже одетым во все черное. Теперь он будет использовать Электро умения вместо Гидро навыков, что сделает его более опасным, особенно если вы используете Барбару для исцеления команды.

    Теперь он применяет оружие типа копья и действительно может уничтожить весь ваш отряд. Он все еще будет использовать некоторые из своих атак с предыдущего этапа, такие как защитный барьер или кинжалы, но остальные движения изменятся:

    • Жало: он совершает резкий рывок вперед и пронзает все на своем пути. Хуже всего то, что он делает это 4-5 раз подряд. Как только он останавливается, он сразу же выполняет аналогичный прием, но уже в другую сторону (обычно в ту, где находится ваш герой), поэтому будьте очень осторожны и вовремя уклоняйтесь.
    • Двойной удар: он вытаскивает кинжалы, совершает быстрый рывок в вашу сторону и наносит двойной режущий удар. Как только видите, что он приближается к вам, сразу же отскакивайте в другую сторону.
    • Громоотвод: он поднимает свое копье и заряжает его молнией, а на земле при этом появляется маленький круг. Затем босс прыгает в воздух и ударяет копьем в то место, где находится круг, создавая небольшой взрыв, который поражает все вокруг. Уклониться от этого удара очень легко, так как круг не перемещается.
    • Разворот копьем: он крутит свое копье и ударяет им по области перед собой, нанося урон. По земле проходит электрический заряд, накладывая на персонажа соответствующий статус.
    • Удар молнии: на вашем персонаже появляется маленькая фиолетовая метка, а через пару секунд вокруг него возникает круг. В то же время Чайльд поднимет свое копье, чтобы собрать электричество. Когда это произойдет, вам нужно сразу же начать бежать, потому что мощная молния ударит о землю. Лучшее, что вы можете сделать, это сменить персонажа и использовать взрыв стихии, чтобы полностью избежать атаки.

    Как только вы победите эту вторую версию Тартальи, он снова изменится, представ перед вами в новом доспехе. Сражение с ним представляет собой комбинацию из двух предыдущих фаз и пары новых атак. Он снова сможет стрелять в вас из лука и вызывать кита, а также ударять копьем. Что касается новых движений, то они выглядят следующим образом:

    • Двойной удар: он телепортируется к вам и наносит удары обоими руками. Ничего опасного, особенно если вы заранее заметите, что он телепортируется и вовремя убежите. Еще один вариант этой атаки – он бьет один раз, а затем наносит поперечный разрез. Тоже ничего страшного. В третьем варианте он делает перекрестный удар и сразу же бросает свое оружие. Обратите внимание, что эта атака имеет широкий диапазон, и он может развернуться после первого удара, так что будьте очень осторожны.
    • Фонтанный удар: он бьет издалека, а затем из-под земли возникают несколько столбов воды. От них легко увернуться, просто отскочив в сторону.
    • Водный разрез: он выполнит режущий удар, но не попытается приблизиться к вам. После удара появятся несколько водяных лучей, направленных прямо на вас. Опять же следует отскочить в сторону
    • Электрокруг: он делает вертикальный разрез, создавая луч в виде круга, который движется в вашу сторону. Перед этой атакой противник перестает двигаться, поэтому ее легко просчитать.
    • Мега водопад из стрел: он начнет заряжать свой лук и целиться в потолок, а на полу возникнут огромные круги. Бегите в безопасное место (обычно это центр помещения) и ждите, пока атака не закончится.

    В целом это очень веселый бой. Примерно через пару минут вы увидите паттерны в его движениях, что заметно упростит сражение. Разобравшись с боссом, просмотрите новый ролик для завершения задания. В награду вы получите 800 очков приключений, 30 камней истока, 38 100 мора, 4 опыта героя и 7 волшебной руды усиления.

    Поворотный момент

    Просмотрите несколько кат-сцен, в которых адепты решат помочь вам в сражении с пробужденным богом Чайльдом. Нин Гуан создаст платформы для сражения с монстром, на которых будут установлены баллисты Гуй Чжун. Они будут использоваться адептами для уничтожения противника. Вам же нужно будет защищать их от агентов фатуи.

    Защитите баллисту Гуй Чжун

    На первый взгляд может показаться, что это будет сложное сражение, но на деле оно довольно простое. После начала схватки вы увидите, что одна баллиста находится прямо перед вами, а еще две слева и справа. Рядом с ними расположены 3 портала, из которых будет выходить враги, относящиеся к разным элементам, включая Анемо.

    Они практически не будут обращать на вас никакого внимания, пытаясь уничтожить баллисты. Поэтому не тратьте время на свою защиту, концентрируя все силы на то, чтобы нанести как можно больше урона врагам. В верхнем левом углу экрана можно увидеть количество здоровья у осадного оружия. Следите за данными показателями и старайтесь защищать те баллисты, у которых осталось меньше всего жизней.

    После первой волны врагов древний бог атакует вас, выстрелив мощным энергетическим зарядом. Он нанесет удар по центру платформы, поэтому отойдите от середины площадки, чтобы избежать урона. Впоследствии он будет время от времени стрелять в вас, поэтому будьте осторожны и уклоняйтесь от снарядов, когда видите смыкающееся под собой красное кольцо.

    Затем вы начнете получать баффы от адептов, которые усилят ваши атаки, защиту и скорость. Вы сможете убивать врагов с 1-2 ударов. Однако противники начнут выходить из всех порталов, атакуя все 3 баллисты одновременно. Поэтому не стоит расслабляться раньше времени. Разобравшись со всеми противниками, посмотрите зрелищный ролик и заберите заслуженную награду: 800 очков приключений, 30 камней истока, 38 100 мора, 4 опыта героя, фрагмент монолита и 7 волшебной руды усиления.

    Церемония Вознесения

    Найдите Чжун Ли

    Отправляйтесь в похоронное бюро «Ваншэн», расположенное к югу от сувенирного магазина. Поговорите с паромщицей. Вы узнаете, что парень направился в Банк северного королевства. Двигайтесь туда и посмотрите несколько роликов. Вы снова увидите Синьору и узнаете много нового о Чжун Ли. Затем покиньте банк и примитесь за проведение церемонии.

    Направляйтесь на террасу Юйцзин и примите участие в обряде

    Начните подниматься по лестнице на террасу и подойдите к двум группам людей. Их сильно беспокоят недавние события. Посмотрите несколько роликов с участием Кэ Цин, Нин Гуан и Гань Юй.

    Поговорите со всеми тремя милыми девушками, а затем поболтайте с Чжун Ли. Беседа зайдет о новом регионе – Инадзуме, а также его архонте. Совсем скоро вам предстоит отправиться в новую область.

    Данная глава при этом подойдет к своему логическому концу. За задание вы получите 750 очков приключений, 30 камней истока, 35 925 мора, память о неподвижных скалах, 4 опыта героя и 7 волшебной руды усиления.