Land of Games

Уведомления

    Тайны мироздания в Pathfinder Wrath of the Righteous: решение головоломок

    Прохождения 0
    Содержание

    В Pathfinder: Wrath of the Righteous Тайны мироздания являются особой квестовой цепочкой, в рамках которой вам нужно будет решить несколько довольно сложных головоломок с каменными плитами. В этом руководстве мы расскажем вам, как разгадать загадки в локациях Суть неизвестности, Забытые секреты, Последний полог, Наследие древних и Средоточие тайны, а также где найти нужные плиты с символами.

    Суть неизвестности

    Как решить головоломку

    В рамках прохождения 2-го акта направляйтесь на северо-восток от точки старта на глобальной карте и отыщите в дикой местности локацию под названием Суть неизвестности. Направляйтесь туда и войдите в пещеру. Осмотрите ее и пройдите в помещение с головоломкой. Вы заметите, что на полу не хватает несколько плит – их нужно будет найти.

    Идите чуть вперед и изучите ближайшие кувшины, чтобы отыскать 4 двойные и 3 одинарные панели. С последними все довольно просто, так как их необходимо разместить по бокам в предназначенные для них ячейки (щелкните на значок руки, чтобы поместить их в правильные слоты), а вот с первыми будет посложнее. Вам предстоит ставить их как в домино, то есть руна на одной плите должна соответствовать знаку на другой.

    Возьмите двойную панель, на которой нарисована руна, похожая на объединенные буквы «H» и «F», а затем разместите ее между 2-мя боковыми плитами. Затем установите оставшиеся части пазла. На скриншоте ниже показан готовый вариант.

    Если вы все сделаете правильно, то откроется секретная дверь. Внутри вы отыщите 2 закрытых саркофага. Осмотрите их, чтобы найти полезные материалы и заметку для Сказителя. Затем появится Древний призрак, который предложит вам отправиться в Сердце загадки. Правда, вы не сможете сделать это прямо сейчас.

    Как попасть в Сердце загадки

    Данная локация расположена западнее от Сути неизвестности, однако пойти к ней напрямую нельзя из-за горы. Кроме того, вы не сможете сделать этого, пока не начнете 3-й акт и не захватите Дрезен. Выполнив данные условия, выйдите из Дрезена и двигайтесь на юго-запад, пройдя мимо Винтерсана.

    Примечание: По пути к этому месту вы столкнетесь с большим количеством орд демонов, поэтому вам понадобится мощная армия крестоносцев (с силой от 8 и выше). Советуем вам также создать телепортационный круг, чтобы быстро перемещаться по миру.

    Продолжайте двигаться вперед по извилистым тропам. Вскоре карта окрасится в фиолетовый цвет – это указывает на то, что вы добрались до Израненных земель. Нужная локация находится неподалеку от Убежища Теренделева. Войдите внутрь Сердца загадки и снова поговорите с Древним призраком. Он поведает вам о следующей вашей цели в рамках квеста «Тайны мироздания».

    В данном помещении расположены 4 портала, которые ведут в разные локации, где вас будут ждать новые головоломки, решение которых мы рассмотрели чуть ниже. Не забудьте также взять со столика новую заметку для Сказителя.

    Примечание: Добраться до указанных мест можно и другим путем. Дело в том, что вы можете столкнуться с Древним призраком в ходе случайных встреч. Он поведает вам о расположении пещер и даст свитки, если вы сможете пройти проверку умениями. Отыщите эти подземелья на карте мира, а потом пройдите в телепорт, чтобы сразу же попасть в Сердце загадки.

    Забытые секреты

    Где найти плиты с зелеными символами

    Вам понадобятся плиты с зелеными рунами. Отыскать их можно в локации под названием Капище поруганной веры, которое расположено неподалеку от Дрезена, к югу от Кровавой тропы. Разобравшись со всеми противниками тут, возьмите каменные таблички из богато украшенного сундука. После этого направляйтесь в область Забытые секреты.

    Решение головоломки

    Первым делом разместите плиты, имеющие один зеленый знак, в пустые ячейки. Далее посмотрите на весь пол. Вам нужно будет сделать следующее:

    1. Сет из 2-х знаков с левой стороны нужно примкнуть к подходящему блоку.
    2. Одинарный символ в виде буквы «F» следует разместить рядом с плитами, имеющими такую же руну.
    3. Возле одинарного символа в виде значка фунта стерлингов нужно разместить плиты, имеющие такую же руну.
    4. Одинарный символ в виде буквы «Z» тоже должен иметь возле себя схожие плиты.

    Когда установите несколько первых плит, оставшаяся часть головоломки не должна занять у вас много времени. Если у вас возникли трудности, то просто посмотрите на итоговое решение, показанное на скриншоте ниже.

    Средоточие тайны

    Где найти плиты с синими символами

    Для их нахождения следует отправиться в Разоренный длинный дом, который находится в нижней части карты. Спуститесь в подвал и разберитесь с десятком бодаков. После этого отыщите сундучок и возьмите из него каменные таблички с синими рунами.

    Решение головоломки

    Возвратитесь в Средоточие тайны и разместите одинарные плиты. Не обращайте внимания на 3 знака с правой стороны, так как они лишь запутают вас, поэтому взгляните на одинарный символ, похожий на знак фунта стерлингов, и поместите плиту, как показано на изображении ниже.

    Затем продолжайте размещать оставшиеся панели, пока не соберите такой же рисунок, как на скриншоте ниже. Если вы все сделаете правильно, то появится секретная дверь. Войдите в тайник и заберите новые заметки для Сказителя. Здесь также будет спрятано редкое оружие.

    Наследие древних

    Где найти плиты с фиолетовыми символами

    Они спрятаны в локации под названием Место казни. Осмотрите ее и отыщите сундук. Достав каменные таблички с фиолетовыми рунами, возвратитесь назад к пазлу.

    Решение головоломки

    Для разгадывания данной загадки следует воспользоваться тем же принципом расстановки плит, что и в предыдущих головоломках. Если же у вас возникли трудности с этим, то просто посмотрите на итоговый вариант, показанный на скриншоте ниже. После этого появится проход в тайник.

    Последний полог

    Где найти плиты с красными символами

    Вам предстоит расправиться с врагами и дать возможность Угольку поговорить с Тертой. Затем разберитесь с Тазгародом для завершения миссии. Отыскать каменные панели с красными рунами можно в Костяных холмах, которые находятся с левой стороны от Последнего полога. Найдя их, вернитесь к пазлу.

    Решение головоломки

    Для разгадывания данной загадки следует воспользоваться тем же принципом расстановки плит, что и в предыдущих головоломках. Если же у вас возникли трудности с этим, то просто посмотрите на итоговый вариант, показанный на скриншоте ниже. После этого появится проход в тайник.

    Сердце загадки

    Где найти заполненные емкости

    В главном зале, где находятся 4 телепорта, тоже присутствует пазл. Для его разгадки вам потребуются заполненные емкости. Отыскать их можно в локации Смеющиеся пещеры, расположение которых показано на скриншоте ниже. Нужные вам предметы лежат в тупике.

    Решение головоломки

    На изображении ниже показано, как нужно расставить емкости, чтобы разгадать данную загадку. На этом задание завершится. Заберите свою заслуженную награду.