Land of Games

Уведомления

    Всеядные гурманы. Кулинарный поединок в Genshin Impact: как начать и пройти

    Прохождения 0
    Содержание

    В Genshin Impact Всеядные гурманы: кулинарный поединок представляет собой ежедневное поручение Инадзумы, в котором вам необходимо будет помочь Камэи Мунэхисе и Сюй Дуну в поиске ингредиентов и готовке блюд. Вам предстоит дважды пройти это задание для получения секретного трофея «Обед на двоих». В этом руководстве мы расскажем вам, как начать и пройти эту миссию, чтобы открыть достижение.

    Как начать поручение «Всеядные гурманы: кулинарный поединок»

    Как и в случае с другими ежедневными поручениями, вам не удастся начать этот квест, просто поболтав с определенными персонажами или посетив конкретное место, так как они выпадают случайным образом. Однако можно повысить вероятность получения нужного задания. Для этого откройте Справочник искателя приключений (иконка книжки в верхнем правом углу) и перейдите на вкладку «Поручения». Далее выберите Инадзуму в графе желаемого региона.

    Отметим, что для выпадения этого квеста нужно также, скорее всего, пройти задание мира «О важности правильного питания» и поручение «Экстремальная кулинария» из той же серии миссий. Получив его, направляйтесь в лес Тиндзю и поговорите с Сюй Дуном, который будет спорить с Камэи Мунэхисой.

    Прохождение поручения «Кулинарный поединок»

    Кому помочь – Дуну или Мунэхисе

    Во время беседы вы узнаете, что друзья хотят выяснить, кто из них лучше показывает себя в готовке. Они попросят вас быть одновременно и судьей и ассистентом, однако помочь вы сможете только одному из них. Вам предстоит сделать выбор в соответствующем диалоговом окне:

    • Сюй Дун, я помогу тебе.
    • Дядя Мунэхиса, я помогу тебе.

    Ваш выбор повлияет не только на победителя в дуэли, но и на задачи, которые вам предстоит выполнить в будущем. Однако в действительности при первом прохождении вы можете выбрать любой вариант, так как для получения достижения вам все равно придется пройти поручение дважды, предложив свою помощь обоим гурманам. Поэтому ниже мы рассмотрим оба пути.

    Примечание: На верхней части экрана появятся две полоски с именами поваров, показывающих их прогресс в готовке. Вам нужно будет не допустить победы оппонента, быстрее заполнив шкалу своего напарника.

    Помогите Камэи Мунэхисе

    Первым делом вам предстоит снизить температуру блюда. Для этого подойдите к костру и выберите соответствующую опцию. Снова поболтайте с самураем. Далее вам предстоит отыскать два свежих яйца. Найти их можно на деревянной арке неподалеку. Взяв их, вернитесь назад.

    Опять поговорите с Камэи и отдайте ему ингредиенты. В конце посмотрите непродолжительную кат-сцену для завершения задания.

    Помогите Сюй Дуну

    После повторного получения задания скажите, что поможете Дуну, который решил сделать суп из украшений. Вначале вам нужно будет поддать жару, то есть взаимодействовать с костром и повысить силу огня. Затем вам предстоит собрать 3 свежих цветка львиного зева в отмеченной области.

    Все растения находятся в небольшом ущелье рядом с водопадом. Соберите их и как можно быстрее бегите к Дуну. Поболтайте с ним и посмотрите кат-сцену для завершения задания. В награду вы получите 10 камней истока, 250 очков приключений, 40 опыта дружбы, 4350 моры и волшебную руду усиления. Ее размер зависит от вашего ранга приключений.

    Итак, если вы пройдете это поручение два раза, выбрав Дуна и Мунэхисе, то после второго прохождения тут же откроете ачивку «Обед на двоих».