Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Валькирии в God of War – как убить и где найти королеву

Гайды 7284 0

В новой God of War в отличие от предыдущих частей после прохождения основной сюжетной линии игра не заканчивается, так как разработчики подготовили для игроков немало дополнительного контента. К ним можно отнести опциональных боссов – Валькирии. Согласно скандинавской мифологии они являются дочерями бравых воинов, реющими над полем сражения на крылатом коне и отправляющими павших бойцов в Вальхаллу. Игровые валькирии слабо соответствуют данному образу, зато могут серьезно потрепать нервишки игроков, так как обладают недюжинной силой.

Всего в игре 9 валькирий: 8 из них стандартные, а последняя является королевой. Сразиться с этими боссами стоит не только ради опыта, но и получения уникальной брони, способной значительно усилить рунический урон и ускорить перезарядку рунических атак. К тому же она позволяет Кратосу наносить непрерываемые атаки. Для получения этого доспеха достаточно расправиться с 3-мя валькириями, однако для его максимальной прокачки придется разобраться со всеми крылатыми барышнями. Учитывая силу этих врагов, не советуем вам нападать на них до получения хотя бы 7-го уровня.

Нужно также выполнить несколько действий, прежде чем вы сможете столкнуться с валькириями:

  • Пройдите сюжетное задание «Волшебный резец».
  • Пройдите второстепенный квест под названием «Докажите свою доблесть».
  • Разблокируйте следующие царства: Нифльхейм, Альфхейм, Муспельхейм и Хельхейм.

С нахождением валькирий проблем возникнуть не должно, так как после выполнения основной квестовой цепочки на карте появятся маркеры с их точными координатами. Ровно 6 «птичек» скрываются в Тайных комнатах. Седьмую можно отыскать в лабиринте Нифльхейма, а восьмую – на вершине горы Муспельхейма.

Подготовка к битве с валькириями

При создании этих противников разработчики рассчитывали, что игроки встретятся с ними только под конец игры, поэтому не стоит удивляться их невероятной силе. Впрочем, бой с валькириями может оказаться значительно проще, если хорошенько подготовиться к нему. Мы советуем вам выполнить следующие действия, прежде чем браться за охоту:

  • Получите броню Ивальди. Мы подробно рассказали об этом в соответствующем гайде. Отметим лишь, что вам понадобится Смертнотуманный вариант. Однако на прокачку данного сета может уйти немало времени, поэтому при желании вы можете заменить его броней Валькирии или Королевской броней Синдри.
  • Откройте хотя бы 12 сундуков Норн, содержащих в себе Рога меда крови и Яблоки Идунн. Так вы сможете повысить свою ярость и здоровье.
  • Улучшите свой топор Левиафан до максимального 6-го уровня, а также оснастите его самыми мощными рунами на атаку (не забудьте улучшить их) и Запретной древней рукояткой. Клинки Хаоса тоже стоит прокачать до максимального левела.
  • Подготовьте эпический талисман. Лучшим вариантом является Разбитая перчатка веков, но при ее отсутствии можете выбрать Талисман миров (дропается с одной из валькирий) или Защиту Эгира.
  • Купите у гномов Камень воскрешения берсерка, с помощью которого Атрею удастся возвратить к жизни Кратоса с полной шкалой ярости.

Советы по сражению с валькириями

С вышеуказанным комплектом снаряжения некоторые валькирии покажутся вам легкой добычей, однако некоторые все же смогут вас с легкостью убить, если вы потеряете концентрацию, поэтому во время боя не расслабляйтесь ни на минуту.

Гуннар

Самый простой босс. Тут же нападайте на него с помощью сильной атаки и регулярно используйте станящие стрелы Атрея, не давая тем самым валькирии взлететь. Уже через 4 тяжелые атаки противник остановится, чтобы отдышаться и вы сможете ранить его. После получения большого количества урона Гуннар и вовсе встанет для восстановления здоровья. Не дайте ей этого сделать – бейте ее без остановки.

Гейрдрифуль

Чуть подвижнее предыдущей валькирии и имеет парочку дополнительных атак, однако в целом против нее подходит та же стратегия боя, что и для Гуннар.

Гейр

Она частенько применяет блок после нанесения ударов, а потому нанести ей урон будет трудновато. Дождитесь, пока Гейр не начнет готовиться к выполнению своей сильнейшей атаки, бьющей по площади, а затем киньте в нее топорик. Смотрите не упустите момента, иначе Кратос лишится своей жизни.

Кара

Эта Валькирия способна призывать себе на помощь различных прихвостней, а сама при этом нападает редко. Ее можно легко поймать во время анимации восстановления, возникающей после удара с дальнего расстояния.

Рота

Наносит значительный урон в ближнем бою, но при этом у нее отсутствуют какие-либо ужасающие удары. Вовремя останавливайте ее попытки схватить героя и следите за «сменой» ее оружия.

Ольрун

Крайне быстрая и ловкая валькирия, против которой могут сработать любые универсальные стратегии боя. Атаки с большой дистанции можно прервать с помощью стрел Атрея.

Гендуль

Чтобы найти эту бестию, просто пройдите все испытания в царстве Муспельхейм. Она способна комбинировать удары всех прошлых валькирий и вызывать падение метеора (не наступайте на оставшийся после него огонь). Обязательно швырните в нее топор, когда увидите, что она пытается взять свою булаву.

Хильдр

Ее можно отыскать в лабиринте Нифльхейма. Она любит менять «режимы» обороны и нападения. Впрочем, вы сможете быстро отправить ее в нокаут, если будете применять удары, способные пробивать блок.

Как найти и победить королеву валькирий

Убив всех валькирий и отняв их шлемы, вы сможете призвать королеву, которую зовут Сигрюн. Битва с ней произойдет в Мидгарде, в Совете Валькирий. Этот противник значительно сильнее всех остальных, поэтому тщательно подготовьтесь к сражению с ним.

Сигрюн может использовать способности всех прошлых валькирий и при этом обладает заметно большей шкалой жизни. Поэтому вам предстоит вспомнить все предыдущие баталии с «птичками». Рекомендуем вам при прокачке параметров особое внимание обратить на руны и скорость их перезарядки.

Победив этого крылатого монстра, вы получите немало полезного добра, включая Безупречную асгардскую сталь, Шлем Сигрюн (стоит 100 тысяч серебра) и Эпическую рукоять для топора Воздаяние.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание