Land of Games

Уведомления

    Все ресурсы в God of War: где найти и как использовать

    Гайды 0
    Содержание

    В God of War ресурсы необходимы для создания и прокачки различных предметов и снаряжения, начиная от брони и заканчивая рукоятями. По этой причине вам придется собрать большое количество разнообразных материалов, особенно если вы планируете сразиться с валькириями после завершения основной сюжетной линии.

    В данном руководстве перечислены все ресурсы, имеющиеся в игре, и указаны способы их получения. Вы также узнаете, для чего именно они используются. Чтобы вам было легче ориентироваться по статье, мы разделили все материалы на несколько категорий в зависимости от сложности их получения.

    Обычные ресурсы

    Золото Эгира

    Золотые монеты из сокровищницы Эгира, Морского Великана, которые можно обнаружить в водах Мидгарда. Используются при крафте самых разных предметов.

    Местонахождение: Путешествуя по Озеру Девяти на лодке, вы можете увидеть золотой блеск прямо в воде. Взаимодействуйте с ним, чтобы получить эти монетки. Их также можно обнаружить при разбивании бочонков и осмотре мертвых тел.

    Мягкая свартальфхеймская сталь

    Довольно крепкие гномьи металлические обломки. Применяются для апгрейда различных наборов доспехов, а также лука «Коготь». Можно обнаружить в захоронениях.

    Местонахождение: Чаще всего встречается в красных сундуках. Также добывается из врагов низкого уровня, в основном в Мидгарде.

    Эхо туманов

    Когда-то гномы научились изготавливать свои изделия из туманов Нифльхейма, которые тоже хранят память о тех временах и становятся достаточно осязаемыми, чтобы их можно было собирать. Используются для изготовления и улучшения доспехов, наверший и талисманов с помощью силы проклятого тумана.

    Местонахождение: Эксклюзивная «валюта» для королевства гномов. Вы можете фармить ее, открывая сундуки в рандомизированном лабиринте Нифльхейма.

    Зачарованный порошок

    Волшебная пыль из разрушенных чар. Используется для изготовления новых чар.

    Местонахождение: Можно получить при продаже чар в магазине Брока и Синдри. Количество получаемой пыли зависит от уровня и редкости проданных заклятий.

    Редкие ресурсы

    Обломки Древнего

    Осколки естественной брони Древних. Используются для изготовления набора доспехов Древнего.

    Местонахождение: Выпадают исключительно из врагов типа «Древние» – большие ходячие груды камней, которые стреляют концентрированной энергией из своей груди. Они часто встречаются во время сюжетных и побочных квестов. Первая встреча с ними произойдет во время сюжетного задания в Альфхейме. Они представлены в ограниченном количестве, то есть не возрождаются бесконечно.

    Прочная свартальвхеймская сталь

    Весьма прочные обломки металла гномов. Используются для улучшения различных наборов доспехов, а также лука «Коготь». Могут быть обнаружены в захоронениях.

    Местонахождение: В основном можно отыскать в красных ящиках в областях из середины игры. Позднее эту сталь можно будет добывать из врагов.

    Кусок чешуи Мирового змея

    Фрагмент чешуи древнего змея; изношенный, но все еще крепкий. Встречается на островах пляжах и в пещерах в Озере Девяти. Применяется для апгрейда наверший с различными свойствами.

    Местонахождение: Иногда может выпасть из врагов в локации Озеро Девяти в Мидгарде. На карте также называется Берегом Девяти. Тщательно исследуйте все острова вокруг озера, откройте все сундуки и убейте всех врагов на островах.

    Зловещий трофей Путника

    Оттрубленный кусок поверженного врага, использующийся как тотем магии Асгарда. Применяется для изготовления и улучшения комплекта доспехов Путника.

    Местонахождение: Выпадает исключительно из врагов типа «Путники» – рыцарей в тяжелых доспехах и с большими щитами. Впервые встречаются в середине игры во время сюжетного квеста в регионе Тело Тамура. Их в игре ограниченное количество, то есть они не респавнятся. Вы будете сталкиваться с ними в определенные моменты истории, во время побочных квестов и при исследовании больших башен, расставленных вокруг Озера Девяти.

    Чешуйка Мирового змея

    Неповрежденная чешуя из шкуры Мирового Змея, прочная и блестящая. Встречается на островах пляжах и в пещерах в Озере Девяти. Применяется для апгрейда наверший с различными свойствами.

    Местонахождение: Иногда может быть выбит из врагов в локации Озеро Девяти в Мидгарде. На карте также называется Берегом Девяти. Тщательно исследуйте все острова вокруг озера: откройте все сундуки и убейте всех врагов на них, чтобы добыть эти материалы.

    Нифльхеймский сплав

    Фрагмент туманного металла, который использовался для изготовления доспехов Ивальди. Применяется для изготовления и улучшения доспехов, наверший и талисманов с помощью силы проклятого тумана.

    Местонахождение: Откройте все сундуки и соберите все предметы с врагов в Лабиринте в царстве Нифльхейм. Эта локация создается случайным образом, поэтому вам может потребоваться несколько заходов, чтобы добыть нужное количество этого материала.

    Легендарные ресурсы

    Оскверненный след

    Мистический осколок души, затерявшийся в море. Применяется для апгрейда Рукояти искусного воина.

    Местонахождение: Выдается 3 неупокоенными духами во время побочного квеста «Неоконченное дело» в Мидгарде.

    Слеза дракона

    Кристаллизованная, похожая на драгоценный камень слеза плененного дракона. Может быть использована для апгрейда мощного талисмана.

    Местонахождение: Первая выдается по сюжету во время спасения Синдри от дракона и открытия шоковых стрел. Еще 3 можно получить при освобождении драконов, находящихся в трех разных локациях. Их места указаны в нашем отдельном гайде.

    Вы также можете найти одну слезу дракона в верхней области региона Забытые пещеры, где находится труп дракона Бальдра (смотрите скриншоты выше). Она возникает там после прохождения сюжетного задания.

    Первозданные чешуйки мира

    Чешуя великого змея, наполненная Светом Альвхейма. Может быть применена для апгрейда мощных доспехов.

    Местонахождение: Спрятана в легендарном сундуке, находящемся в районе Заставы светлых эльфов. Речь идет об островке, который расположен севернее храма Тюра (Озеро Девяти). Золотой ящик стоит на открытом месте.

    Первозданная руда мира

    Безупречный камень, содержащий смесь редких металлов. Применяется для апгрейда мощной брони.

    Местонахождение: Спрятана в легендарном сундуке в районе Железной бухты. Речь идет о прибрежной зоне, находящейся в юго-западной части Озера Девяти. Нужный сундучок спрятан позади двери, на которой нарисованы три руны. На картинках ниже показаны столбы для активации символов.

    Первозданная пыль мира

    Мистическая пыль, пульсирующая таинственной силой. Применяется для улучшения мощной брони.

    Местонахождение: Спрятана в легендарном сундуке в районе Каменного водопада, находящегося северо-восточнее храма Тюра на Озере Девяти. Оказавшись на суше, двигайтесь вправо вдоль побережья, а потом спуститесь вниз по веревке. В итоге вы отыщите сундучок.

    Плетение дымки

    Кусок ткани, созданный гномами-мастерами. Используется для улучшения доспехов, наверший и талисманов силой проклятого тумана.

    Местонахождение: Можно обнаружить исключительно в царстве Нифльхейм, в рандомизированном лабиринте. Откройте все сундуки в этой локации и заберите все предметы с врагов. Для его нахождения может потребоваться несколько заходов.

    Высшая огненная эмблема

    Очень редкий ресурс, добываемый в самом горячем пламени Пылающих морей Муспельхейма. Используется для изготовления и апгрейда доспехов, наверший и талисманов силой изначального пламени.

    Местонахождение: Является вознаграждением за испытания Муспельхейма самого высокого уровня сложности (открывайте сундуки, которые вы разблокируете после битв) и скрытые задачи Суртра.

    Огненная эмблема

    Редкий ресурс, добываемый из вулканического огня в горах Эльдтурсар в южном Муспельхейме. Используется для изготовления и апгрейда доспехов, наверший и талисманов силой изначального пламени.

    Местонахождение: Является вознаграждением за испытания Муспельхейма (открывайте сундуки, которые вы разблокируете после битв).

    Дымящийся уголек

    Угли вечного огня Сурта, найденные в Муспельхейме. Используются для изготовления и улучшения доспехов, наверший и талисманов силой изначального пламени.

    Местонахождение: Является вознаграждением за испытания Муспельхейма (открывайте сундуки, которые вы разблокируете после битв).

    Чистая сущность миров

    Высококонцентрированная энергия из пространства между мирами. Применяется для апгрейда мощного талисмана.

    Местонахождение: С мизерным шансом могут быть добыты во время закрытия разрывов между разными мирами.

    Ледниковый катализатор

    Осколок одного из ледников Хель. Его можно использовать для улучшения Оберега бесконечных бурь.

    Расположение: Их всего два на всю игру. Они могут быть добыты при выкапывании сокровищ, обнаруженных по картам «Гребцы Ньорда» и «Немигающий взгляд».

    Вечный мороз

    Неплавкий лед из самых дальних уголков Хель. Используется для улучшения навершия с эффектами урона от мороза.

    Местонахождение: Эти предметы могут быть добыты при выкапывании сокровищ, обнаруженных по картам «Остров творения» и «Историк».

    Асгардская сталь

    Асгардский металл, найденный на обломках доспехов Валькирии. Применяется для апгрейда брони, навершия и талисманов с помощью силы Валькирии.

    Местонахождение: Выпадает из 9 валькирий. С каждой из них можно добыть по две единицы асгардского металла. Мы рассказали о том, где их можно отыскать в отдельном руководстве.

    Камень забвения

    Камень, жаждущий энергии и поглощающий ее при контакте. Применяется для апгрейда навершия с истощающими жизнь эффектами.

    Местонахождение: Эти предметы могут быть добыты при выкапывании сокровищ, обнаруженных по картам «Раздутый труп» и «Дар черепахи».

    Нестабильная руда

    Летучее вещество, искрящееся при контакте. Применяется для апгрейда навершия с эффектом взрыва.

    Местонахождение: Эти предметы могут быть добыты при выкапывании сокровищ, обнаруженных по картам «Склонись перед Тором» и «Здесь они искать не будут».

    Негаснущие угли

    Неугасимый огонь из глубин Муспельхейма. Применяется для апгрейда навершия с эффектом ожогового урона.

    Местонахождение: Эти предметы могут быть добыты при выкапывании сокровищ, обнаруженных по картам «Плата нашедшему» и «Остров Света».

    Сплав Лейптр

    Пропитанный молнией металл, используемый родственниками Тора. Применяется для апгрейда навершия с эффектами шока.

    Местонахождение: Эти предметы могут быть добыты при выкапывании сокровищ, обнаруженных по картам «Ключ капитана» и «Королевство охотника».

    Пыль миров

    Бесформенная субстанция, найденная внутри Слез мира. Применяется для усиления уникальных свойств различных талисманов.

    Местонахождение: С большим шансом может выпасть во время закрытия разрывов между различными мирами.

    Огненный шторм Муспельхейма

    Самые жаркие огни на вершине Муспельхейма. Применяется для разблокировки улучшений у мощных предметов.

    Местонахождение: Выпадает из Валькирии в царстве Муспельхейм.

    Пламя Хаоса

    Маленькое пламя, не имеющее источника, но горящее во всех направлениях. Применяется для апгрейда Клинков Хаоса.

    Местонахождение: Автоматически выпадает из боссов, с которыми вы столкнетесь по сюжету. Последний можно приобрести у гномов, отдав им огненный шторм Муспельхейма.

    Замерзшее пламя

    Уникальный материал, сочетающий в себе ярость огня и твердость льда. Применяется для апгрейда топора Левиафана.

    Местонахождение: Автоматически выпадает из боссов, с которыми вы столкнетесь по сюжету. Последний можно приобрести у гномов, отдав им Ледяные туманы Нифльхейма.

    Закаленная свартальвхеймская сталь

    Очень прочный осколок металла гномов. Применяется для апгрейда различных наборов доспехов, а также лука «Коготь». Можно обнаружить в захоронениях.

    Местонахождение: Следует искать в красных сундуках в локациях, в которые вы попадете ближе к концу игры.

    Сердце Древнего

    Тлеющее сердце Древнего. Используется для изготовления набора доспехов Древнего.

    Местонахождение: С мизерным шансом выпадают из врагов типа «Древние» – большие ходячие груды камней, которые стреляют концентрированной энергией из своей груди. Они часто встречаются во время сюжетных и побочных квестов. Первая встреча с ними произойдет во время сюжетного задания в Альфхейме. Они представлены в ограниченном количестве, то есть не возрождаются бесконечно.

    Ледяные туманы Нифльхейма

    Мрачный туман, найденный в глубинах Нифльхейма. Может быть использован для разблокировки улучшений у мощных предметов.

    Местонахождение: В царстве Нифльхейм, в центральной палате мастерской Ивальди, внутри сундука, для открытия которого требуется 5 000 эха туманов.

    Эпические ресурсы

    Безупречная асгардская сталь

    Применяется для апгрейда доспехов, наверший и талисманов силами валькирий.

    Местонахождение: Случайным образом выпадает из Валькирий. Впрочем, вам должно будет хватить материалов на прокачку всей вашей экипировки. Не забудьте также убить королеву валькирий.

    Эмблема Суртра

    Чрезвычайно редкий ресурс, который можно найти только в самых глубоких огненных шахтах Суртра в Муспельхейме. Используется для изготовления и улучшения доспехов, наверший и талисманов силой изначального пламени.

    Местонахождение: Награда за последнее (6-е) испытание в Муспельхейме (откройте сундуки, которые вы разблокируете после испытания), являющееся скрытым испытанием Суртра.

    Высшая жертва

    Таинственный компонент легендарной брони гномов.

    Местонахождение: Награда за прохождение просьбы «Слава королю» для Брока и Синдри в регионе Конунсгард.

    Подношение Тюру

    Потерянная дань Тюру, оставленная неупокоенными духами вокруг Озера Девяти. Используется для изготовления комплекта доспехов утраченного единства Тюра.

    Местонахождение: Можно получить после выполнения 3 просьб для неупокоенных духов в Мидгарде. Среди них: «Падение молота», «Время лечит» и «Анатомия надежды».

    Крики невинных

    Таинственный компонент легендарной брони гномов.

    Местонахождение: Награда за прохождение просьбы «Слава королю» для Брока и Синдри в регионе Конунсгард.

    Ржавая броня Ивальди

    Доспехи Ивальди были вершиной мастерства гномов из Нифльхейма, но этот набор мал и обветшал. Синдри может воспользоваться этим.

    Местонахождение: Можно получить во время прохождения просьбы «Защита Ивальди» для Синдри в Нифльхейме.

    Ярость драконов

    Таинственный компонент легендарной брони гномов.

    Местонахождение: Награда за прохождение просьбы «Слава королю» для Брока и Синдри в регионе Конунсгард.

    Осколок брони Путника

    Закаленный в боях металл, найденный на обломках доспехов Путника. Используется для изготовления и улучшения комплекта доспехов Путника.

    Местонахождение: С мизерным шансом выпадает исключительно из врагов типа «Путники» – рыцарей в тяжелых доспехах и с большими щитами. Впервые встречаются в середине игры во время сюжетного квеста в регионе Тело Тамура. Их в игре ограниченное количество, то есть они не респавнятся. Вы будете сталкиваться с ними в определенные моменты истории, во время побочных квестов и при исследовании больших башен, расставленных вокруг Озера Девяти.

    Погибель асов

    Высшее творение Ивальди, средоточие тумана, ставшее ядовитым для асовских богов… и для всех остальных. Используется для улучшения доспехов, наверший и талисманов силой проклятого тумана.

    Местонахождение: Можно отыскать в Нифльхейме, в сундуке в мастерской Ивальди, открытие которого стоит 7500 эха туманов.