Land of Games

Уведомления

    Квест воина-кувшина Александра в Elden Ring: как найти и пройти

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В Elden Ring квест воина-кувшина Александра представляет собой весьма продолжительное побочное задание, в котором вам предстоит искать любознательный сосуд в различных уголках Междуземья и по возможности помогать ему. В награду вы получите крайне полезный талисман. Если у вас возникли трудности с поиском этого горшка, то изучите наше руководство.

    Прохождение квеста горшка Александра в Elden Ring

    Где найти Александра в первый раз

    Вы сможете впервые встретиться с ним еще в Замогилье, южнее места благодати «Мост Святых». Точное место демонстрируется на скриншотах ниже. Воин-кувшин застрял в небольшой выбоине. Он попросит вас помочь ему – для этого ударьте по нему сзади (может потребоваться несколько ударов). Далее пообщайтесь с ним, пока у него не закончатся все варианты фраз.

    Где найти Александра во второй раз

    Он будет ждать вас в Туннеле Гаэля. Однако вам нужно будет войти сюда через черный вход. На изображениях ниже можно увидеть расположение прохода. После того как окажитесь в пещере, поверните направо через несколько шагов, чтобы попасть в помещение, где находится говорящий сосуд. Поболтайте с ним, пока его диалоги не начнут повторяться.

    Где найти Александра в третий раз

    Важно: Находить воина-горшка предыдущие два раза необязательно, так как он в любом случае появится потом в локации, рассмотренной ниже. Именно с этого момента, по сути, и начинается данный квест, поэтому следующие встречи пропускать уже нельзя.

    Итак, Александра можно будет отыскать в замке Рыжей Гривы, расположенном в южной области Звездных пустошей. Вам удастся пообщаться с ним до сражения с генералом Раданом. Более того, вы сможете вызвать его во время боя с этим боссом. Добавим, что вступить в битву с военачальником можно только в том случае, если он примет ваш вызов – для этого вам нужно будет разобраться с определенным числом боссов поменьше.

    Когда расправитесь с Раданом, не уходите из арены, так как тут можно будет снова отыскать говорящий горшок. Поболтайте с ним, пока у него не закончатся диалоги. Далее придется снова заняться его поисками, но перед этим вам нужно будет научиться создавать горшки с маслом.

    Как получить горшок масла

    Перед тем как снова взяться за нахождение Александра вам потребуется масло. Горшки с ним можно скрафтить, но для этого потребуется изучить соответствующий рецепт. Добыть его можно в подземной локации Речной источник Сиофра. Переместитесь к месту благодати «Набережная Сиофры», а затем двигайтесь на север и взберитесь на деревянные помосты.

    Оттуда пройдите через каменную арку, направляясь к водопаду. Там вы увидите вход в пещеру. Войдите в нее, а потом спрыгните вниз. Здесь вы обнаружите Брошенного торговца. Вам нужно будет приобрести у него Справочник воина-кочевника [17], который позволит вам крафтить горшки масла. Сделайте несколько кувшинов.

    Где найти Александра в четвертый раз

    Вы сможете отыскать его южнее Лачуги творца в Озерной Лиурнии. Точное место продемонстрировано на скриншотах ниже. Воин-горшок снова застрянет в выбоине, однако теперь вам не удастся вытащить его, просто ударив по нему сзади. Поэтому киньте в него 2-3 горшка масла, чтобы сделать его более скользким.

    Теперь можете стукнуть его сзади (возможно, понадобится 4-5 удара), чтобы он наконец-то выбрался из ловушки. Опять поболтайте с ним, пока у него не закончатся все фразы.

    Где найти Александра в пятый раз

    Для этого переместитесь к месту благодати «Конец Кипящей реки», находящемуся в западной части Плато Альтус в окрестностях Вулканова поместья. В отдельном гайде мы рассказали, как можно попасть в данную область.

    После возрождения возле «костра» двигайтесь на запад по направлению к форту Лайед. Потом идите на юг, дабы дойти до лавового озера. Там вы обнаружите Магмового змея. Разберитесь с ним, а потом поднимитесь на скалу слева (смотрите второе изображение ниже).

    Тут вы и отыщите воина-горшка – он будет греться в потоках лавы. Пообщайтесь с ним, чтобы узнать, куда он планирует отправиться дальше. Обязательно завершите все диалоги с ним.

    Где найти Александра в шестой раз

    Вы сможете обнаружить его на восточной стороне места благодати «Подножие кузницы», расположенного на юго-востоке Вершин Великанов (смотрите на карту ниже).

    Тут на земле вы увидите золотую надпись, позволяющую призвать Александра. Он сможет помочь вам в сражении с боссом Огненным великаном. То есть как такого диалога с горшком здесь не происходит, поэтому, скорее всего, данную встречу можно пропустить.

    Где найти Александра в седьмой раз

    В последний раз вы сможете обнаружить воина-кувшина в финальной локации Сокрушенном Фарум Азуле. Вам удастся попасть сюда после открытия Кузницы Великанов. Далее доберитесь до места благодати «Алтарь драконьего храма».

    От данного «костра» пройдите вниз через открытый проход на севере. Потом сверните влево и спрыгните на нижний уровень. Пройдите еще ниже по ступенькам слева и войдите через окна с левой стороны (смотрите второй скриншот ниже).

    Продолжайте двигаться на север. В конце дороги взберитесь наверх по винтовой лесенке справа. Потом вы увидите впереди проход, для открытия которого требуется мечевидный ключ. Используйте его и пройдите внутрь. Там вы обнаружите место благодати «Подъемник драконьего храма».

    Воспользуйтесь лифтом, чтобы спуститься вниз. Выйдя из него, вы увидите полуразрушенное сооружение впереди. Именно на него вам и нужно взобраться. Для этого двигайтесь влево, а потом сверните направо и поднимитесь по лесенке. Опять поверните вправо, чтобы дойти до упавшего здания и перебраться по нему на другую сторону.

    Тут вы обнаружите Александра. Он попросит вас сразиться с ним. Вступите в схватку и одолейте сосуд. Когда он упадет, снова поговорите с ним. Затем кувшин развалится, и вы сможете забрать талисман Осколок Александра и Внутренности Александра.

    Талисман намного увеличивает эффективность навыков, а внутренности понадобятся вам при выполнении квестовой цепочки Дитя Кувшина из Кувшинграда. На этом квест воина-кувшина Александра подходит к концу.