Land of Games

Уведомления

    Как попасть в Вулканово поместье в Elden Ring

    Zorthrus Гайды 0
    Содержание

    В Elden Ring Вулканово поместье является лавовой областью, находящейся в восточной части плато Альтус. С ней связана весьма продолжительная квестовая цепочка, однако добраться до этой локации непросто. В этом гайде мы расскажем вам обо всех способах, позволяющих попасть туда, начиная от обычных и заканчивая секретными путями.

    Как добраться до Вулканова поместья в Elden Ring

    Первый способ – начните квест Райи

    Относительно простой и быстрый метод, в котором вам нужно лишь отыскать девушку по имени Райя неподалеку от места благодати «Руины Ласкьяра» (смотрите скриншоты ниже) и согласиться вернуть ей ожерелье, украденное другим погасшим. В отдельном руководстве мы рассказали, как это сделать.

    Затем вы встретите ее на выходе из Великого подъемника Дектуса в самом начале плато Альтус. Она захочет сопроводить вас прямиком в Вулканово поместье. Согласитесь, и тогда вы автоматически попадете в нужную локацию.

    Второй способ – найдите портал в Железной деве

    Самый болезненный метод, так как в рамках него вам придется умереть. Зато он позволит вам попасть в указанную область гораздо раньше. Итак, первым делом войдите в Академию Райи Лукарии и доберитесь до места благодати «Храм Кукушки». Оттуда двигайтесь дальше, чтобы выйти на улицу и попасть на кладбище (нужный путь показан на скриншотах ниже).

    Продолжайте двигаться вперед и вскоре вы доберетесь до огромного вращающегося колеса, являющегося своеобразным лифтом. Далее запрыгните на одну из поднимающихся платформ и езжайте на ней, пока она не доберется до верхней точки колеса и не перевернется. В этот момент бегите вниз по колесу, чтобы перейти на уже перевернувшуюся площадку.

    Продолжайте стоять на платформе, пока она движется в противоположную сторону. В результате вы окажитесь в просторной подземной области с большим количеством кристаллов. Спрыгнув с площадки вниз, развернитесь, и вы сразу же увидите впереди Железную деву. Приблизьтесь к ней и дождитесь особой атаки – она вытянет руки, схватит героя и проглотит его, нанеся огромный урон. Если вы умрете во время данной атаки, то перенесетесь не к предыдущему «костру», а в Вулканово поместье.

    Однако ближайшее место благодати находится довольно далеко. Плюс, вам нужно будет убить мини-босса, чтобы добраться до него. Так что приготовьтесь к тяжелому бою и постарайтесь не умереть, иначе вернетесь в прежнюю область.

    Третий способ – дойдите до Вулканова поместья

    Самый прямолинейный и при этом наиболее длинный метод. Вам нужно будет просто дойти до данной локации на своих двоих (разумеется, никто не запрещает призвать Потока). Однако путь будет довольно долгим, плюс, вы столкнетесь с мощными врагами, поэтому не советуем идти сюда героем ниже 50-го уровня.

    Итак, сначала вам нужно будет воспользоваться Великим подъемником Дектуса, а затем пройти к месту благодати «Холм с видом на Древо Эрд». Отсюда вы должны будете увидеть вдалеке небольшую статую, установленную на склоне холма. Двигайтесь в сторону данного каменного изваяния, а затем сверните влево и пробегите через руины Виндхэма (остерегайтесь тут мини-босса Лодочника Тибия).

    Вскоре вы доберетесь до входа в пещеру, где находится место благодати «Кипящая река». Начните идти на север от данного «костра» (сверните для этого налево), чтобы отправиться прямиком к вулкану Гельмир.

    Продолжайте двигаться в северном направлении, поднимаясь постепенно наверх. Через некоторое время вы дойдете до нескольких рядов массивных скал, на которых имеются лесенки. Вам нужно будет взбираться по ним, чтобы добраться до вершины. По мере приближения к поместью, вы должны будете мельком увидеть его вдалеке.

    Вы поймете, что находитесь на правильном пути, когда доберетесь до большого веревочного моста, проложенного через глубокую пропасть. На другой стороне находится место благодати, лесенка и воздушный поток, предназначенный для вашего коня.

    Заранее предупредим, что как только вы поднимитесь на вершину горы, сразу же начнется сражение с боссом Взрослый зверь Падающей звезды. Если же вы не хотите драться с ним, то после использования воздушного потока, старайтесь держаться правой стороны, чтобы приземлиться на край «арены».

    Попав наверх, вы сможете увидеть массивный выступ справа от поля битвы с боссом. Бегите по краю этого уступа и спрыгните вниз. В результате вы окажитесь на финальной части пути в Вулканово поместье. То есть убивать Взрослого зверя Падающей звезды вовсе необязательно для попадания в замок. В отдельном гайде мы рассказали про исследование этой новой локации.