Land of Games

Уведомления

    Квест Гостока в Elden Ring: как начать и пройти

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В Elden Ring квест Гостока является второстепенным заданием, в котором вы можете помочь привратника врат замка Грозовой Завесы, открыв тем самым доступ к его товарам. В этом руководстве мы расскажем вам, где можно найти этого персонажа, и как завершить его миссию.

    Прохождение квеста Гостока в Elden Ring

    Где найти привратника Гостока

    Его можно отыскать в помещении, расположенном с левой стороны от места благодати «Главные врата Грозовой Завесы», находящегося на северо-востоке Замогилья. Поболтайте с этим стариком. Он посоветует вам не входить в замок через парадный вход, предложив воспользоваться секретным проходом.

    Если вы откажитесь от его предложения, то он откроет главные врата, и вы сможете пройти внутрь. Отметим, что Госток лишь кажется положительным персонажем, но на деле он представляет собой весьма коварного старичка, который не прочь поживиться за счет главного героя.

    Дело в том, что если при прохождении замка вы войдете в помещение с ржавым ключом, то Госток закроет за вами дверь и рассмеется, вынудив вас сразиться с довольно опасным противником, который может запросто убить низкоуровневого персонажа. Если вам удастся победить рыцаря и выбраться из ловушки, то вы найдете привратника на нижнем этаже (смотрите скриншоты ниже).

    Добавим, что вы сможете также покупать у Гостока различные предметы, встречаясь с ним в разных уголках замка. Впрочем, торговать с ним вовсе необязательно для прохождения его квестовой цепочки.

    Примечание: Следует также знать, что если вы погибните на территории замка, то 30% ваших рун будет воровать именно Госток. Вы можете возвратить их обратно, убив привратника, но тогда его задание тут же завершится.

    Убейте Годрика Сторукого

    Зачистите замок Грозовой Завесы и расправьтесь с полубогом Годриком Сторуким. Затем отдохните на ближайшем месте благодати и прокрутите время. Обновив локацию, вы обнаружите тут Гостока, ударяющего ногой останки своего бывшего повелителя.

    Поболтайте с привратником и прослушайте все его диалоги. На этом моменте он перестанет воровать ваши души и прекратит продавать вам предметы. Вы можете попробовать убить его, чтобы заполучить Колокольную сферу Гостока и отдать ее Старым служанкам-близнецам для расширения их ассортимента, однако мы не рекомендуем вам этого делать.

    Как завершить квест Гостока

    Для этого вам необходимо будет полностью пройти линейку заданий Нефели Лукс. Выполнив все задачи, переместитесь к месту благодати «Годрик Сторукий». Гостока здесь быть уже не должно. Если он все еще топчет труп бывшего владыки, то прокрутите время до тех пор, пока он не исчезнет.

    Затем пройдите в здание и войдите в тронный зал. Вы увидите здесь Кеннета, Нефели и Гостока. Последний снова начнет торговать с вами. К тому же вы сможете теперь приобрести у него драконий кузнечный камень за 20 000 рун. На этом его квест подойдет к концу.