Land of Games

Уведомления

    Кузнечные камни в Elden Ring: где найти и как использовать

    Zorthrus Гайды 2
    Содержание

    В Elden Ring кузнечные камни являются особыми материалами, необходимыми для улучшения оружия и щитов. В этом руководстве мы расскажем вам о том, как именно происходит заточка вооружения, и укажем, где можно найти данные камушки разных уровней.

    Улучшение оружия и щитов в Elden Ring

    Улучшать свое оружие и щиты можно уже в самом начале игры, воспользовавшись столом кузнеца, расположенным в Храме Элле, которая находится неподалеку от Плавающего кладбища. Расположение данного места показано на скриншотах ниже. Для заточки вооружения вам потребуются кузнечные камни и определенное количество рун.

    Вот только самостоятельно на столе кузнеца улучшить оружие и щиты можно лишь до 3-го уровня. Для дальнейшей прокачки вам нужно будет воспользоваться помощью кузнеца-мастера Хью, которого можно отыскать в крепости Круглого стола. Мы подробно рассказали о том, как попасть туда в отдельном гайде. Если коротко, то вам нужно, либо победить (или несколько раз проиграть) Маргит Ужасное Знамение и отдохнуть у ближайшего места благодати, либо остановиться возле любого «костра» за пределами Замогилья.

    Оказавшись в крепости, пройдите мимо камина и сверните направо в проход. Затем поверните налево, и вы попадете в просторное помещение с кузницей. Там будет работать Хью. Поговорите с ним. Он согласится улучшать вам оружие, однако попросит принести ему нужные материалы и заплатить рунами.

    У него можно прокачивать любые мечи, топоры, щиты, луки и так далее. Главное – это приносить ему нужное количество кузнечных камней определенных уровней. Вы также сможете давать оружию собственные названия.

    Уровни кузнечных камней

    Для увеличения уровня оружия со временем вам нужно будет не только иметь при себе больше кузнечных камней, но и убедиться в том, что они относятся к определенному типу. То есть для прокачки меча с 0-го по 1-й уровень будет, к примеру, достаточно двух кузнечных камней [1], для повышения до 2-го левела понадобится уже четыре штуки, а до 3-го – не менее шести камушков.

    Чтобы прокачать до 4-го уровня, вы должны будете перейти уже на кузнечные камни [2], причем подсчет снова будет идти с двух камней. В списке ниже указаны все существующие в игре камушки, и до какого уровня они могут прокачать оружие.

    • Кузнечный камень [1] – позволяет апгрейдить оружие до +3 уровня.
    • Кузнечный камень [2] – позволяет апгрейдить оружие до +6 уровня.
    • Кузнечный камень [3] – позволяет апгрейдить оружие до +9 уровня.
    • Кузнечный камень [4] – позволяет апгрейдить оружие до +12 уровня.
    • Кузнечный камень [5] – позволяет апгрейдить оружие до +15 уровня.
    • Кузнечный камень [6] – позволяет апгрейдить оружие до +18 уровня.
    • Кузнечный камень [7] – позволяет апгрейдить оружие до +21 уровня.
    • Кузнечный камень [8] – позволяет апгрейдить оружие до +24 уровня.
    • Кузнечный камень древнего дракона – позволяет апгрейдить оружие до +25 уровня.

    Таким образом, для максимальной прокачки всего одного оружия вам потребуется по 12 кузнечных камней каждого типа (за исключением драконьих). До 6-го уровня можете свободно прокачивать любое имеющееся у вас вооружение, так как с поиском кузнечных камней [1] и [2] проблем возникнуть не должно. Однако затем мы советуем вам тщательно выбирать, на что тратить редкие камушки, так как добывать их будет нелегко.

    Впрочем, мы постараемся упростить вам эту задачу, указав местоположение всех видов камней, и подсказав, как можно получить их бесконечные источники.

    Где найти и как фармить кузнечные камни

    Существует два способа получения кузнечных камней в Elden Ring. Первый связан с их нахождением в различных уголках игрового мира. Обычно, их можно обнаружить в различных туннелях (шахтах), где имеются золотые и серебряные кристаллы, с которыми необходимо взаимодействовать. Они также выпадают с разнообразных врагов, к примеру, львов, горняков и солдат Райи Лукарии.

    Второй способ связан с покупкой данных предметов за руны у определенных торговцев. Некоторые продают их без каких-либо дополнительных условий, а другие требуют, чтобы вы сначала передали им кузнечную колокольную сферу рудокопа определенной редкости. Разумеется, этот метод гораздо удобнее в плане фарма, так как вам не придется бегать по всему миру в поисках нужных ресурсов.

    Мы будем рассматривать оба метода, то есть вначале укажем места, где можно просто найти кузнечные камни, а затем расскажем о местонахождении торговцев, у которых их можно приобрести.

    Кузнечный камень [1]

    Для начала рассмотрим возможность покупки данных камней. Вы сможете приобретать их, когда передадите Старым служанкам-близнецам Кузнечную колокольную сферу рудокопа [1], которую вы можете отыскать в Кристальном туннеле Райи Лукарии. Отметим, что в саму академию входить необязательно.

    Вначале дойдите до места благодати Берег озера Лиурнии, а затем начните следовать за указателями «костров» (золотые лучи) на север или просто бежать вдоль скалы. Весь маршрут показан на карте выше. Вход в пещеру тоже находится в горе между деревьями.

    Мы лишь коротко рассмотрим прохождение этого малого подземелья. Пройдя внутрь, спуститесь на подъемнике вниз и отдохните возле места благодати. Бегите вперед и сверните налево. По пути взаимодействуйте с кристальными образованиями для получения кузнечных камней. Пройдите через узкий туннель, и вы окажитесь в просторной локации.

    Здесь сверните направо и разберитесь с кристаллическими солдатами на своем пути. Войдите в следующий проход справа. Двигайтесь по коридору, пока не выйдите в следующее просторное помещение. Спуститесь вниз по деревянным лесенкам к следующему подъемнику. Продолжайте спускаться еще ниже.

    Попав вниз, пройдите по коридору и выйдите в новое просторное помещение. Пробегите по балке в проход на противоположной стороне. Идите вперед и сверните налево. Опять спуститесь по лестницам и воспользуйтесь подъемником, чтобы поехать вниз.

    Когда окажитесь внизу, пройдите чуть вперед на арену с боссом. Тут вам придется сразиться с Кристалиецом. Он обладает очень прочной броней, поэтому низкоуровневым героем победить его будет крайне сложно.

    Именно с него и выпадает Кузнечная колокольная сфера рудокопа [1]. Теперь возвратитесь в Круглый стол и передайте ее Старым служанкам-близнецам. В итоге вам удастся приобретать кузнечные камни [1] и [2] по 800 и 1600 рун соответственно.

    Что касается поиска низкоуровневых кузнечных камней, то на карте выше показаны места их расположения. Все они находятся в стартовом регионе Замогилье, Запад. Здесь можно отыскать не менее 20 данных предметов:

    1. Храм Элле – отыскать расходник можно на столе кузнеца неподалеку от Кале.
    2. Туннели Замогилья – сразу 9 штук лежат в данной шахте. Еще несколько выпадают с противников-горняков.
    3. Мост возле озера Эгхил – осмотрите мертвое тело, лежащее рядом с краем моста, чтобы найти один камешек.
    4. Светящаяся статуя – отыщите неподалеку тролля и расправьтесь с ним для получения 5 кузнечных материалов.
    5. Святой мост – осмотрите мертвое тело на мосту для нахождения 2-х камушков. Берегитесь опасного монстра, бродящего неподалеку.
    6. Пещера у главной дороги – внутри нее можно найти 3 материала. Все они лежат возле трупа, находящегося на уступе в центральном затопленном помещении.
    7. Хижина художника – ищите на земле неподалеку от лачуги.
    8. Деревня призыва воды – осмотрите мертвое тело, лежащее на кладбище на северной стороне руин деревни.

    Кузнечный камень [2]

    Выше мы уже отметили, что вам нужно сделать, чтобы эти камушки появились в продаже у близняшек. Ниже же дана карта с локациями, в которых вы можете отыскать данные предметы.

    1. Светящаяся статуя – отыщите неподалеку тролля и расправьтесь с ним для получения 1 кузнечного материала.
    2. Пещера у главной дороги – внутри этой пещеры можно добыть один расходник. Вы отыщите его в задней части пещеры, где находится устье водопада. Остерегайтесь гигантских летучих мышей.
    3. Замок Грозовой завесы – в нем можно найти 5 камушков указанного уровня. Хорошенько осмотрите эту локацию.

    Кузнечный камень [3]

    Как и в случае с предыдущими камнями, вы сможете покупать их у Старых служанок-близнецов, принеся им определенный предмет. Для этого вначале откройте Великий подъемник Дектуса, а затем пройдите к Внешней стене призрачного дерева, идите на восток к озеру, спуститесь и доберитесь до Запечатанного туннеля. Нужный маршрут показан на скриншотах ниже.

    Войдя в туннель, активируйте местный «костер» и продолжайте углубляться в шахту. Оказавшись в просторной локации, пройдите к деревянному помосту впереди и спуститесь вниз. Там вы увидите сундук.

    Откройте его и заберите Кузнечную колокольную сферу рудокопа [2]. Теперь вернитесь к торговке и отдайте ей данный предмет. В итоге вы сможете покупать у нее кузнечные камни [3] и [4] за 2400 и 3600 рун соответственно.

    Если же вы хотите узнать, где их можно найти, то взгляните на карту выше. Там обозначено три места:

    1. Замок Грозовой завесы – пройдя по каменистой дорожке сбоку от замка, вы, в конечном итоге, дойдете до утеса, который покрыт кустарниками и деревьями. В этой области также находятся боевые ястребы, причем один из них будет клевать тело, в котором и лежит кузнечный камень. Разберитесь с врагами, чтобы без проблем забрать предмет.
    2. Руины Ласкьяра – здесь можно найти один кузнечный камень 3-го уровня. Данные руины находятся в лесу к северу от замка Грозовой завесы в Озерной Лиурнии.
    3. Академия Райи Лукарии – ищите кузнечный камень на трупе, лежащем на площади между академией и близлежащими руинами города. Кристальный туннель Райи Лукарии – мы рассказали о нем чуть выше. Здесь можно отыскать множество кузнечных камней 3-го уровня.

    Кузнечный камень [4]

    Выше мы уже отметили, что вам нужно сделать, чтобы эти камушки появились в продаже у близняшек. Если же вы ищите места, где можно отыскать данные предметы, то мы советуем вам воспользоваться интерактивной картой, где они называются «Smithing Stone».

    Кузнечные камни [5] и [6]

    Вы можете найти Кузнечную колокольную сферу рудокопа [3] (открывает возможность покупки нужных предметов в крепости Круглого стола) в локации Руины Замора, расположенные в верхней части карты (смотрите картинку ниже).

    Идите к руинам и найдите лестницу, ведущую в подвал. Спустившись, вы найдете сундук, в котором и лежит нужная вам вещица. Возьмите ее и отнесите близнецам. В результате у вас появится возможность покупать у них кузнечные камни [5] и [6].

    Что касается поиска этих предметов, то вы можете направиться в катакомбы Виндхэма и руины Виндхэма. Они расположены в северной части Озерной Лиурнии. На карте ниже показано их примерное расположение.

    С врагов в этих областях, как правило, выпадает большое количество кузнечных камней [5], однако нет никакой гарантии, что с них точно будут выпадать именно этих предметы. Тем не менее, это сравнительно надежное место для их фарма.

    Можете также отправиться в Лейнделл, столицу королевства, и начать убивать солдат, патрулирующих данную зону. С них, как правило, выпадает немало камушков, причем как 5-го, так и 6-го уровней. Опять же используйте для поисков интерактивную карту мира.

    Кузнечные камни [7] и [8]

    Вы можете найти Кузнечную колокольную сферу рудокопа [4] (открывает возможность покупки нужных предметов в крепости Круглого стола) в локации Разрушающаяся Фарум-Азула. Это поздняя игровая зона, где вам нужно будет разобраться с боссом Godskin Duo. Победив его, вы получите данную вещицу. Теперь отнесите ее близняшкам.

    Если же говорить о нахождении данных предметов, то направляйтесь в Кристальный туннель Селлии, куда можно попасть через переносную ловушку или своим ходом. Там разберитесь со Зверем Падающей звезды, с которого выпадают несколько кузнечных камней [7]. Еще парочку можно получить, когда будете идти к данному боссу.

    Камни 8-го уровня можно отыскать в Туннеле желтого аникса, который расположен в Горных вершинах великанов. На скриншотах ниже показано его точное расположение. Здесь взаимодействуйте с кристальными месторождениями и убивайте шахтеров. Опять же используйте для поисков интерактивную карту мира.

    Драконий кузнечный камень

    Самые редкие материалы для прокачки обычного оружия. На данный момент неизвестно, можно ли их покупать у каких-нибудь торговцев. Однако есть несколько мест, где их можно отыскать. Первым делом отправляйтесь в Храм Упокоения (Горные вершины Великанов), а затем двигайтесь на юго-восток. Вскоре вы увидите большой череп, во рту которого лежит труп. Осмотрите его, чтобы найти нужный предмет.

    Еще один драконий кузнечный камень можно найти возле Променады Халигтри, находящейся на севере карты. В видео ниже показан точный маршрут к сундуку. Третий предмет находится в этом же районе (смотрите второй ролик).

    Данный предмет можно также приобрести у привратника Гостока после завершения его квестовой цепочки. Он продаст вам драконий кузнечный камень за 20 000 рун. Он также выдается в конце квеста Селлены, если встать на сторону Джеррена.

    На данный момент времени это все кузнечные камни, которые нам удалось найти в Elden Ring. Если вы знаете другие места их расположения, то можете рассказать об этом в комментариях ниже.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 6 месяцев назад

      Есть еще один способ получения драконьего камня. Нужно пройти квест Чародейки Селены и под конец квеста из двух вариантов его окончания нужно сразиться против нее.

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        6 месяцев назад

        Указал, спасибо.