Land of Games

Уведомления

    Квест Черного стража в Elden Ring: как начать и пройти

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В Elden Ring квест Черного стража является коротким побочным заданием, в котором вы можете найти торговца креветками и спасти его от смерти. Если у вас возникли трудности с получением и прохождением этой миссии, то изучите наше руководство.

    Прохождение квеста Черного стража в Elden Ring

    Где найти Черного стража

    Впервые вы сможете встретиться с ним при исследовании Озерной Лиурнии. Он находится возле места благодати «Лачуга любителя креветок». Прежде чем идти к нему, советуем вам взяться за квест Райи, у которой забрали ожерелье, так как именно он украл данное украшение.

    Этот Погасший будет варить креветки (на самом деле это раки) возле хижины. Поболтайте с ним. Если вы пришли за ожерельем Райи, то сможете выкупить его за 1000 рун. Вы также сможете приобрести у него ракообразных, которые способны на время повысить сопротивление к физическому урону.

    Купите у Черного стража несколько креветок, чтобы у него появился дополнительный диалог. В рамках него вы узнаете предысторию этого персонажа. Он также поведает вам, куда собирается отправиться в будущем. В конце разговора вы получите жест «Растянуться».

    Примечание: Если вы более-менее подружитесь с Черным стражем, то сможете потом призвать его на битву с боссом Магмовым змеем Макаром, находящимся в Усыпанном руинами обрыве. Вы, скорее всего, столкнетесь с этим противником при выполнении контракта Лоскутика.

    Вторая встреча с Черным стражем

    Во второй раз вы сможете встретиться с этим персонажем к востоку от места благодати «Бастион столицы», расположенного на плато Альтус. Он находится возле водоема, находящегося прямо рядом со стеной столицы королевства Лейнделл. На скриншотах ниже показано его точное местоположение.

    На этот раз Черный страж будет варить в котелке крабов. Их тоже можно будет приобрести – они на время значительно увеличивают сопротивление к физическому урону. Можете купить несколько штук у него, а затем поговорить с ним. Бывший заключенный поведает вам о своем страхе перед Поедателем отбросов, который оскверняет трупы.

    Теперь продвиньтесь по квестовой цепочке Поедателя отбросов, пока не получите надпись в крепости Круглого стола, говорящую о том, что вас будут ждать во Внешнем рву. Вернитесь к Черному стражу и снова поговорите с ним. Вы узнаете, что рядом промышляет этот жуткий осквернитель тел.

    Обновите локацию, прокрутите время и вернитесь к бывшему заключенному. Он будет в предсмертном состоянии и попросит вас добить его. Сделав это, вы получите проклятие посева, колокольную сферу черного стража (отдайте ее Старым служанкам-близнецам для расширения их ассортимента), Железную маску черного стража и Железную сферу. После этого на вас нападет Поедатель отбросов.

    Как спасти Черного стража

    Если вы хотите сохранить жизнь данному персонажу, то вам нужно просто НЕ приобретать у него креветок и крабов, пока вы не вступите в бой с Поедателем отбросов на водоеме возле столицы Лейнделл.

    Сделав это, вам удастся заточить Поедателя отбросов в тюрьме, расположенной в канализации под столицей. В результате он не сможет убить Черного стража, когда тот переместится к водоему возле Лейнделла. Поэтому бывший заключенный просто продолжит варить крабов.