Land of Games

Уведомления

    Тропа мертвых в God of War Ragnarok: как найти и убить Трупоеда

    Zorthrus Прохождения 0
    Содержание

    В God of War Ragnarok Тропа мертвых является просьбой, в ходе которой вам предстоит отыскать и победить Трупоеда, за убийство которого дают сразу два когтя дракона. В этом руководстве мы расскажем вам, как начать данный побочный квест, а также найти логово ящера и победить его.

    Прохождение просьбы «Тропа мертвых»

    Как начать задание

    Первым делом пройдите сюжетную миссию под названием «Твари пророчества». При повторном визите в Ванахейм вам выдадут побочный квест «Запах выживания», который и приведет вас в новую область – Кратер. Затем двигайтесь в его северо-западную часть и взаимодействуйте с Небесным алтарем для смены дня на ночь.

    Теперь двигайтесь на юг Равнин для обнаружения прохода в Джунгли, как показано на двух скриншотах ниже. Двигайтесь в юго-западную часть локации, пока не дойдете до плотины, где вы получите просьбу «Возвращение реки». Пройдите ее, чтобы в речку вернулась вода.

    Далее пройдите немного вперед (точное место показано на картинках ниже), и вскоре вы увидите пролетающего мимо дракона. Сразу после этого стартует нужная вам миссия.

    Как пройти к месту кормежки дракона

    Плывите вниз по реке, проигнорировав первое побережье с правой стороны, и проплывите мимо высоких площадок.

    Затем плывите через маленький тоннель на востоке и доберитесь до ближайшего причала.

    Выберитесь на сушу и пролезьте через трещину в стене. В результате вы столкнетесь с двумя ограми. Расправьтесь с ними и просмотрите кат-сцену с появлением дракона. Кстати, в этой локации над красным сундуком можно сбить ворона Одина.

    Пересеките мост и следуйте по основному пути, пока вновь не обнаружите лодку – сядьте в нее.

    Плывите к берегу, который до этого вы проигнорировали. Расправьтесь с оборотнями и пройдите к сундуку с рунами. Для его открытия необходимо найти и сбить три тотема, расположенные неподалеку.

    Затем поднимитесь по стене и воспользуйтесь точкой захвата, дабы попасть на верхний уровень региона.

    Воспользуйтесь руническими стрелами и клинками хаоса для уничтожения красных побегов. Продолжайте двигаться дальше. Вскоре вы обнаружите впереди легендарный сундук.

    Открыв его, идите по основной дороге, никуда не сворачивая, а затем взберитесь по стене (теперь вы сможете это сделать, так как убили огров). Поднявшись наверх, вступите в схватку с драконом Трупоедом.

    Как убить дракона Трупоеда

    Этот синий ящер в ближнем бою использует множество кусачих атак (некоторые из них можно заблокировать, а от других – лишь уклониться), а в дальнем – выдыхает льдом. Босс может также выполнить атаку с захватом, вырваться из которого можно путем удержания кнопки «крестик».

    Однако в основном противник будет применять против вас атаки льдом: стрелять ледяными снарядами (при взмахе крыльев их нельзя блокировать) и выпускать ледяной луч, пролетая над вами. От них можно без проблем увернуться, вовремя отскочив в сторону.

    В течение всего сражения босс несколько раз поднимется в небо, чтобы спикировать на вас и схватить или выстрелить ледяным пламенем. Когда он будет пролетать возле Кратоса, постарайтесь выстрелить в него копьем, чтобы подбить. В результате вы сможете безнаказанно ударять его 5-10 секунд. Рекомендуем именно в этот момент применить все свои рунические атаки и способности для нанесения максимальных повреждений.

    Когда у дракона останется мало здоровья, он схватит вас когтями и поднимет в воздух – в этот момент вам нужно быстро ударять его, нажимая на R2 или R1. Опустив шкалу Трупоеда до нуля, подойдите к нему, нажмите на R3 и добейте монстра.

    После победы над боссом просьба подойдет к концу. В награду вы получите 3000 очков опыта для Кратоса, 750 очков опыта для Атрея и 2 когтя дракона.