Land of Games

Уведомления

    Клоун Капля в Baldur’s Gate 3: где найти все части тела

    Zorthrus Прохождения 0

    Содержание

    Содержание

    В Baldur’s Gate 3 Найти клоуна Каплю является одним из побочных квестов третьего акта, в рамках которого вам нужно будет отыскать все части тела убитого артиста цирка для получения неплохой награды в виде Перчаток мощи заклинаний. В этом руководстве мы расскажем вам, как начать и пройти это задание.

    Как начать квест «Найти клоуна Каплю» в Baldur’s Gate 3

    Доберитесь до городка Ривингтон в самом начале третьего акта, а затем пройдите в цирк Конца дней (X: -20, Y: -77), который находится в западной части поселения к северу от местной путевой точки. Чтобы войти на территорию парка развлечений вам придется либо заплатить 200 золотых монеток, либо запугать, обмануть или убедить охранника пропустить вас бесплатно.

    Попав в цирк, направляйтесь в его северо-восточную часть, где вы увидите сцену (X: -45, Y: -39) и толпу людей, ждущих начала выступления клоуна по имени Капля. Присоединитесь к зрителям и начните смотреть шоу.

    Во время ролика клоун захочет, чтобы вы поднялись на сцену и сыграли роль ассистента. Можете согласиться или отправить туда одного из своих компаньонов (возможно, придется уговаривать его). Мы советуем послать кого-нибудь менее важного для битвы, так как на сцене на него нападет пес, который вырубит вашего спутника на некоторое время.

    Клоун окажется последователем Абсолюта, поэтому вас ждет довольно сложная битва с Каплей и его подручными, так что следует заранее подготовиться к ней. Затем появятся Сумрачные хватки. Советуем поскорее расправиться с ними, так как они наносят немалый урон. Разобравшись с врагами, можете использовать «Разговор с мертвыми» на Фумме, чтобы узнать от него, что он убил Каплю, – спросите его, куда он дел его тело.

    Впрочем, беседовать с трупом необязательно. Можете сразу же отправиться в северо-западную часть цирка и поболтать там с главой парка развлечения по имени Лукреция (X: -78, Y: -35). Она попросит вас отыскать настоящего клоуна Каплю.

    Где найти все части тела клоуна Капли

    К сожалению, Капля уже мертв, причем убийца разрезал его на куски и спрятал их в укромных уголках, поэтому вам придется отыскать их. Всего нужно будет найти семь частей тела. Ниже мы укажем их точное расположение.

    Отрезанная рука 1

    • Координаты: X: -92, Y: -53

    Ее можно отыскать в цирке Конца дней. Пройдите в его западную часть к торговой лавке Поппера. На тарелке, лежащей на столе, вы обнаружите нужный вам кусок. Вы можете перейти в стелс-режим и попросту украсть ладонь клоуна или забрать ее, а потом пройти проверку на Обман (15).

    Расчлененное тело

    • Координаты: X: 65, Y: -1028

    Отыскать его можно в ходе задания «Раскрыть убийства в храме Открытой Длани», однако попасть туда можно и до или после его выполнения. Отправляйтесь в храм, расположенный к югу от цирка. Войдя внутрь, бегите к открытой двери в правой задней части помещения, а затем взаимодействуйте с деревянным люком на полу.

    Оказавшись в подвале, пройдите в помещение со статуями и столом посередине (X: 13, Y: -1006). Здесь вам нужно будет нажать на 2 кнопки слева и справа (в любой последовательности), чтобы открыть секретную дверь. Пройдите через появившийся проход для попадания в просторную пещеру.

    Отрезанный таз

    • Координаты: X: 123, Y: 6

    Когда наконец-то попадете в Нижний город, переместитесь к «Василисковым воротам» в восточной части локации, а затем двигайтесь по переулку на север. Отыщите там вход в небольшой домик и вскройте (Ловкость рук 15) или сломайте дверь. Внутри вы найдете окровавленный труп, при осмотре которого вам удастся отыскать очередную часть тела Капли.

    Отрезанная рука 2

    • Координаты: X: 563, Y: 754

    Переместитесь к порталу «Берег Свалки» в Нижнем городе, а затем двигайтесь на юго-восток к домику Франка Грушки. Разломайте доски, закрывающие дверь, а потом войдите внутрь и осмотрите стеллаж в углу для нахождения ключа от люка.

    Передвиньте или сломайте ящик, закрывающий люк, и спуститесь в подвал. Внутри вы обнаружите множество трупов – обыщите их для нахождения части тела клоуна.

    Отрезанная нога

    • Координаты: X: 794, Y: 981

    Телепортируйтесь к рунному кругу «Центральная стена Нижнего города», а затем пройдите немного на северо-запад. Взломайте (Ловкость рук 15) или разломайте дверь в дом Лавреники и войдите внутрь. Затем взаимодействуйте с люком в комнате, чтобы попасть в подвал.

    Внизу пройдите вперед к ритуальному кругу. В центре него лежит труп – осмотрите его для обнаружения новой части Капли.

    Отрезанная ступня

    • Координаты: X: 1418, Y: 1055

    Телепортируйтесь к рунному кругу «Центральная стена Нижнего города», а потом двигайтесь на юго-запад. Как обычно, вскройте или разломайте дверь, чтобы попасть в Дом Сельвы, а затем спуститесь в подвал, нажав на люк. Внизу обыщите труп для нахождения ступни. Остерегайтесь ловушек.

    Отрезанная голова

    • Координаты: X: -60, Y: 1044

    Вы сможете найти ее после прохождения миссии «Впечатлить Трибунал убийств» и нахождения Амулета Баала, так как только в этом случае вам удастся попасть в нужную локацию. Вы придете сюда при выполнении основного сюжета, когда отправитесь к Орин для получения нетерийского камня.

    Итак, переместитесь к рунному кругу «Храм Баала», а затем начните подниматься по ступенькам наверх в северном направлении. Вскоре вы увидите возле статуи множество трупов – осмотрите один из них для нахождения головы.

    Как получить награду

    После обнаружения всех семи частей тела клоуна Капли возвратитесь в цирк Конца дней и снова пообщайтесь с Лукрецией. Она поблагодарит вас, а затем передаст вам Перчатки мощи заклинаний, которые подойдут многим магам.

    При их использовании вы сможете увеличить урон, наносимый заклинаниями, на 1d8, однако при этом будет возникать штраф -5 к броску, что несколько усложнит успешность применения чар.