Land of Games

Уведомления

    Механическая любовь в Zenless Zone Zero: как победить Гретель

    Zorthrus Прохождения 0

    Содержание

    Содержание

    В Zenless Zone Zero Механическая любовь является миссией исследования и частью квестовой цепочки «Зов из глубин каверны?..». В ходе нее вам предстоит помочь команде «Белобога» вернуть проходческую машину и победить Гретель. Если у вас появились сложности с прохождением задания, то изучите наше руководство.

    Прохождение миссии «Механическая любовь» в ZZZ

    Как начать квест

    Во время квеста «Зов из глубин каверны?..» вам необходимо будет поговорить с Грейс, чтобы получить второй заказ от строительной компании «Белобог». После беседы с Колядой возвратитесь к себе домой на автомобиле, а затем взаимодействуйте с системой HDD и найдите соответствующее задание в «Основной линии».

    Игра посоветует вам взять ледяных и электрических персонажей не ниже 24 уровня. Впрочем, здесь будет активирован Пробный режим, позволяющий сыграть за уже прокаченных героев, даже если их нет в вашей коллекции. В этой миссии удастся опробовать Грейс, Коляду и Бена.

    Как вернуть проходческую машину

    После разговора со своими нанимателями (можете выбирать любые ответы) вы окажитесь на игровом поле. Поднимитесь наверх, поверните влево и вступите в схватку с монстром, стоящим перед первым пакетом данных. В этом бою вам предстоит разобраться с группой рядовых эфириалов, которые вряд ли вызовут у вас проблемы.

    Вернувшись назад, поднимитесь наверх и влево, чтобы взять золотой чемодан, а затем пройдите направо к шестерлингам. За вами увяжется монстр, и вы получите «Перекрестный взрыв» от Грейс, который позволит вам размещать бомбы (всего можно будет установить 5 взрывчаток). Собрав монетки, вступите в бой с чудищем. В боевом испытании нужно будет разобраться с очередной группой обычных эфириалов. Советуем первым делом уничтожать плазменных нацелеев.

    Далее вернитесь наверх и соберите все шестерлинги в округе. Отметим, что драться с монстром необязательно – вы можете установить рядом с ним бомбу (клавиша «R»), чтобы убить его. Однако поставьте ее так, чтобы взрывом не уничтожило монетки (на скриншоте ниже показано подходящее место).

    Теперь спуститесь вниз и встаньте на клетку с металлическим прессом, чтобы он перенес вас влево на клетку с зоной наблюдения. В результате вы откроете новую дорожку, которая позволит вам обойти затвор и собрать пакет данных наблюдения. Далее пройдите наверх и встаньте на клетку с буквами «Z».

    Вы перенесетесь на другую карту. Спуститесь вниз и поставьте бомбу перед монстром, чтобы подорвать его, а потом забрать второй пакет данных. Далее пройдите еще ниже и встаньте на зону наблюдения. Разблокировав новую область, встаньте над врагом, а потом начните идти к чемодану, не попадаясь при этом чудищу.

    Собрав денни, идите наверх к красной кнопке и встаньте на нее. Откроется новая дорога, ведущая к зоне отдыха (зеленые клетки). По пути соберите фиолетовые чемоданы и встаньте на вторую красную кнопку. В итоге монстр не сможет последовать за вами. Соберите все лечилки, а затем посмотрите, как Грейс создает проход взрывом.

    Встаньте на любую клетку с воронкой, дабы перенестись в область с проходческой машиной. Соберите эфирные капли справа, а потом перейдите на зону с боссом и посмотрите небольшой ролик с ним.

    Как победить Гретель

    Речь идет об особом противнике, который уязвим к электрическому урону, и имеет устойчивость к физическим атакам. Этот враг почти все время стоит на одном месте, поэтому мобильным его точно не назовешь, однако он обладает огромной полоской здоровья, так что бить его придется весьма долго.

    В основном Гретель будет атаковать вас своей огромной пилой, установленной впереди, и ногами (если вы стоите возле них). Если видите золотой крестовидный ореол, то можете попробовать выполнить идеальную помощь (если есть достаточно очков помощи) или идеальное уклонение, чтобы затем контратаковать врага.

    Если вы будете стоять сбоку от босса, и увидите, как он поворачивает пилу по горизонтали, то советуем вам отбежать от него, так как вскоре противник выполнит вращательную атаку, от которой довольно трудно уклониться.

    Старайтесь как можно чаще атаковать Гретель с помощью атак Грейс, чтобы наложить Шок на нее и обездвижить на время. В этот момент применяйте цепочку атак (в конце выбирайте банбу) и сверхспособность, если она готова, для нанесения максимального урона.

    Разобравшись с врагом, посмотрите финальный комикс. На этом испытание подойдет к концу. Если вы следовали нашим указаниям, то получите оценку «S» и максимальную награду: 450 кредитов Интернота, 60 полихромов, 20,6 тысячи денни и массу материалов для прокачки.