Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Прохождение Resident Evil 7 Not A Hero: решение всех головоломок

Прохождения 2342 0

Not A Hero является новым и совершенно бесплатным сюжетным дополнением для Resident Evil 7: biohazard. На этот раз вы возьмете под управления одного из самых известных персонажей серии – Криса Редфилда, являющегося бойцом BSAA и сотрудничающего с возрожденной Umbrella. Его работа заключается в выслеживании и предотвращении любых биотеррористических атак в мире. Крису предстоит отыскать Лукаса, все еще прячущегося в Соляных Шахтах, и выяснить, что именно происходит в этом богом забытом месте.

Пролог

Прежде чем начать прохождение расширения, советуем вам поближе познакомиться с Крисом. Учитывая, что он является профессиональным солдатом, нет ничего странного, что уже в первой миссии его арсенал будет состоять из мощного пистолета и автоматического дробовика. К тому же вы сможете использовать гранаты – в будущем вам удастся отыскать сразу несколько разновидностей гранат. Советуем сохранить их для сражений с боссами или большими группами врагов.

Примечание: Редфилд может бить ошеломленных врагов. Стреляйте противникам в голову с помощью пистолета, чтобы ошеломить их, а затем подойдите к ним и ударяте. Крис способен также топтать лежащих противников, чтобы прикончить их. Используйте этот прием как можно чаще, чтобы сохранить боеприпасы, которых постоянно будет не хватать.

Игра начнется в Заброшенной Шахте – вы бывали здесь раньше при прохождении оригинальной «семерки». Идите вперед по прямому коридору и убейте трех монстров (цельтесь им в голову, а затем ударяйте/затаптывайте их). Войдите в большое помещение с лестницей. В заднем углу можно найти дополнительную гранату, лежащую на желтой бочке.

Поднимитесь наверх, приблизьтесь к своему павшему товарищу и угодите тем самым в ловушку. Когда в комнату начнет поступать отравленный газ, у вас будет совсем немного времени, чтобы убежать из капкана. Пробегите через помещение и пройдите к двери. Тут вы найдете медицинский инжектор на столе. С помощью подобных предметов вы сможете восстанавливать свое здоровье в дополнении.

Выйдите из помещения, а затем пробегите через отправленный коридор, расположенный впереди. В лифте вы столкнетесь с еще одним плесневиком. Убейте чудище, а затем нажмите на красную кнопку. Газ пропадет, когда лифт начнет ехать вниз.

Добро пожаловать в Центральную пещеру

Выйдите из лифта и осмотрите центральную пещеру, куда вы будете время от времени возвращаться после исследования очередной зоны шахт. Тут можно отдохнуть после тяжелого боя и приобрести полезные вещицы: Стероиды (3 древние монеты) и Стабилизатор (5 древних монет). В расширении можно отыскать 10 древних монеток, поэтому у вас хватит денег на покупку обоих улучшений.

Обыщите помещение, чтобы отыскать боеприпасы. Можно найти гранату неподалеку от коробок с модификациями. Выкиньте документы из инвентаря, чтобы освободить место для гранат. Далее стоит пройти через красные ворота.

Красные ворота

Пройдя через красные врата, вы отыщите своего первого союзника, который окажется связан и заперт в помещении слева от вас. Воспользуйтесь лифтом, находящимся в конце коридора. Оказавшись наверху, войдите в большую камеру с правой стороны. Вы будете атакованы большим количеством монстров. Разобравшись с 12-14 обычными чудищами, убейте 2 быстрых плесневиков. После уничтожения всех чудовищ, осмотрите комнату – вы сможете отыскать медицинский инжектор, 6 боеприпасов для пистолета, гранату, ящик и две нейро-гранаты.

Головоломка с ключом от клетки

Ключ от клетки находится в центре локации Mining Work Area 2F в комнате Work Sector A. Чтобы получить его, возьмите шестерню (лежит в северном туннеле, позади тележки) и коленчатый вал (лежит на деревяшке к востоку от контейнера с ключом от клетки), а затем установите их на лебедке, находящейся неподалеку от двери с изображением клоуна. Сначала разместите шестерню, а после коленчатый вал. Далее воспользуйтесь устройством.

Во время поиска квестовых предметов на вас нападет огромный белый плесневик. Убить его практически невозможно, поэтому можете не тратить на него боеприпасы. Зато вы можете оглушить эту тварь с помощью гранат. Киньте в него одну, чтобы получить достаточно времени для поворота рукоятки. Затем возьмите ключ из контейнера и бегите к лифту.

Примечание: Белых плесневиков в дополнении можно убить лишь с помощью боеприпасов RAMROD – это специальные патроны для пистолета, которые были созданы для уничтожения особых инфицированных. Для убийства белого монстра будет достаточно одного патрона, поэтому не нужно стрелять в него несколько раз.

Спустившись вниз, откройте дверь в помещение, где находится ваш союзник, с помощью ключа от клетки. Далее возьмите новый фильтр для противогаза, чтобы получить возможность исследовать загрязненные локации.

Зеленые ворота

Вернитесь в центральную пещеру и пройдите через зеленые ворота. Вы окажитесь в загрязненных катакомбах. После этого на вас нападет белый монстр. Подберите гранату на левом уступе и киньте ее в чудище, чтобы оглушить его. Затем убегите от него.

Дорога позади белого монстра ведет в складское помещение. Отыщите две нейро-гранаты в ящиках и продолжайте бежать вперед. Ищите открытую металлическую дверь с правой стороны. Пройдите через нее, а затем подберите патрон RAMROD в тупике, который будет лежать на металлическом шкафчике.

В этой же комнате отыщите устройство ночного видения, которое будет лежать в металлической тележке неподалеку от зеленых бочек. Теперь Крис сможет прекрасно ориентироваться даже в кромешной тьме. Не пропустите медицинский инжектор слева от очков и пару зажигательных гранат, лежащих возле противоположной стены.

Выйдите из помещения и идите направо. Тревога исчезнет и вы сможете пройти в очень темное помещение. Прорежьте себе путь с помощью ножа через бочки. Затем спрыгните вниз через отверстие в полу. Далее вам предстоит решать головоломку.

Головоломка с переключателями питания

Для решения этой головоломки вам нужно будет первым делом взглянуть на стену рядом с отключенным лифтом. «Вверх, Вниз, Вверх» – поверните переключатели по данной схеме. Левый нужно повернуть Вверх, средний – Вниз, а правый – Вверх.

После того как питание вернется, повсюду начнут появляться монстры. Возьмите в руки нож и начните пробивать себе путь к лифту. Попав наверх, доберитесь до конца коридора и найдите там сразу 3 патрона RAMROD.

Пройдите в катакомбы. Тут вы столкнетесь с первым белым плесневиком, которого вы наконец-то можете убить. Поменяйте в пистолете патроны и выстрелите твари прямо в грудь. На нормальном уровне сложности будет достаточно одного выстрела, чтобы расправиться с данным монстром. Идите в коридор впереди и пригнитесь, чтобы по вам не смогли попасть турели – когда появятся плесневики, отойдите немного назад, чтобы башенки перебили их за вас.

Продолжайте идти через катакомбы. Подойдите к открытым воротам, войдите внутрь, а потом поверните направо. Разберитесь с двумя плесневиками и дойдите до трех турелей, которые будут блокировать ваш путь. Поверните налево, пройдите по коридору, пригнитесь, чтобы избежать выстрелов турелей и воспользуйтесь RAMROD для убийства белого плесневика. Еще два монстра возникнут в катакомбах с левой стороны.

Примечание: Советуем вам в этом месте взять в руки дробовик. После прохождения коридора вы столкнетесь с новым типом врагов – Толстым плесневиком. Выстрелите по нему из дробовика, а после отойдите. Дело в том, что он взрывается, когда находится при смерти или подходит вплотную к персонажу.

Впереди появятся два обычных плесневика и один белый. Поверните налево, чтобы найти отмычку и древнюю монетку позади ящиков. Затем продолжайте идти вперед. Выстрелите в красную бочку, чтобы взорвать появившихся монстров, а потом бегите вперед и пройдите через открывшиеся ворота.

Голубые ворота

Теперь, имея при себе устройство ночного видения, пройдите через голубые врата, расположенные в центральной пещере. Внутри вы обнаружите множество ловушек, скрытых в темноте. Осторожно обойдите их. Справа можно отыскать несколько полезных вещичек, а впереди вы отыщите первый контейнер, закрытый на замок (его можно открыть с помощью отмычки). В нем лежат дополнительные патроны RAMROD.

Проползите под лазерным лучом в проходе, а затем проскользните сразу через два лазера. После этого вы наткнетесь на обычную проволоку перед дверью. Пройдите через нее, не задев, а затем нажмите на кнопку, чтобы открыть ворота. Попав на дорожку для тележек, возьмите в руки дробовик и толкните одну из вагонеток, чтобы сломать барьер из досок. В результате на вас нападет толстый плесневик. Убейте его.

Головоломка с вагонетками

Далее вы окажитесь в зале, заполненном вагонетками. Вам нужно будет пройти через деревянный барьер, расположенный справа от входа в помещение. Сначала толкните тележку неподалеку от входа в зал. Затем ударьте по юго-восточной тележке, стоящей в юго-западном углу. После этого взаимодействуйте с желтой тележкой, которая блокирует путь – она должна будет столкнуться с вагонеткой, которую вы толкнули ранее, поэтому это действие не приведет к появлению врагов. В конце ударьте по тележке с баллонами, чтобы пробить себе выход.

Пройдите в Ремонтный двор. Возьмите ключ с клоуном, который будет держать странная кукла, находящаяся в центре помещения. После этого вокруг вас начнут возникать быстрые плесневики. Воспользуйтесь дробовиком, чтобы расчистить себе путь до двери. Если вы пройдете через нее, то враги перестанут преследовать вас.

Идите через дверь с изображением клоуна, воспользовавшись ранее полученным ключиком, и постарайтесь не попасться в лазерные ловушки впереди. В вентиляционной комнате осторожно доберитесь до своего союзника, но пока не помогайте ему – продолжайте идти вперед и поверните переключатель, чтобы выключить ловушки. Теперь можете помочь товарищу по оружию. Дальше дела пойдут не очень хорошо.

Обезвреживание бомбы

Лукас активирует бомбу, привязанную к руке Криса – у вас будет всего 10 минут, чтобы обезвредить ее. Бегите в центральную пещеру и пройдите через красные ворота. По пути возьмите в руки дробовик – перед входом в основную пещеру на вас нападут быстрые плесневики.

Еще больше плесневиков появятся до того, как вы достигните лифта. Затем вам придется разобраться с монстрами на верхнем уровне. Помните комнату с ключом от клетки? Идите к ней – она находится справа от лифта. В заднем углу воспользуйтесь ключом с клоуном. Нейро-гранаты и зажигательные гранаты помогут вам остановить большую группу врагов. Не мешкайте и используйте ключ, чтобы пройти через дверь. Тут вы столкнетесь с несколькими белыми плесневиками. Мы советуем вам просто обойти их.

Далее поверните налево и выстрелите в белого плесневика специальным патроном. Не забудьте подобрать две зажигательные гранаты в ящике. Пройдите через следующую дверь, сверните направо и спуститесь по дорожке, чтобы найти древние монеты, стероиды и много боеприпасов, включая патроны RAMROD.

Продолжайте спускаться вниз, идя в сторону гаража, где стоит горное оборудование. Когда вы подойдете к жидкому азоту, появится толстый белый плесневик. Выстрелите в него специальным патроном, чтобы оглушить, а затем пробейте его слабую точку и прикончите монстра гранатами или обычными патронами.

Разобравшись с мини-боссом, бегите к ограждению, пролезьте через него, а после взаимодействуйте с жидким азотом, находящимся в металлическом контейнере. Вернитесь в центральную пещеру и продолжите искать Лукаса.

Охота на Лукаса

В центральной пещере воспользуйтесь ключом с клоуном на терминале, расположенным слева от станции сохранения. Вы также можете получите бесплатный Стабилизатор – пройдите через зеленые ворота и откройте дверь с изображением клоуна для нахождения улучшения.

Когда будете готовы, войдите в открывшееся хранилище и подберите все медицинские инжекторы и боеприпасы, которые можете поднять. Следующая часть окажется одним из самых сложных этапов дополнения. Вам понадобятся все имеющиеся у вас гранаты. Мы рекомендуем сразу же экипировать героя двумя типами гранат, убрав нож, так как он все равно вам не понадобится.

Встаньте на ступеньки в Защитной машине и подождите, пока не появятся плесневики. Используйте пистолет, чтобы ошеломлять врагов и бить их (в крайних случаях можете воспользоваться гранатами). После убийства 4-6 монстров возьмите дробовик и разберитесь с толстым плесневиком, а после приготовьтесь к появлению белого чудища. Оставайтесь возле лестницы, дабы враги не смогли окружить вас.

Когда начнется вторая волна к веселью присоединятся быстрые плесневики. Используйте дробовик и нейро-гранаты, чтобы очистить помещение. Пистолет стоит держать про запас с уже заряженными патронами RAMROD. Так вы сможете быстренько разобраться с белыми плесневиками. Во время третьей волны на вас сразу же нападут два толстых плесневика. Киньте в них нейро-гранаты, а затем выстрелите в чудищ из дробовика. Поднимитесь по лестнице наверх, чтобы пополнить свои запасы. Продолжайте кидать гранаты, когда враги начнут подниматься вслед за вами.

После того как вы разберетесь с тремя волнами врагов, Лукас активирует функцию самоуничтожения. Бегите обратно к вентиляционному отверстию, расположенному слева от входной двери и взаимодействуйте с ним – Крис снимет решетку. Доберитесь до выхода до того, как таймер достигнет нуля. Затем продолжите охоту.

Исследовательский центр

В исследовательском комплексе можно найти немало различных документов и дополнительных предметов, которые можно прочитать и собрать. Однако ваша главная задача будет заключаться в том, чтобы добраться до второго этажа и дойти до конца зала. Войдите в комнату обслуживания, расположенную напротив кабинета Лукаса, и вырубите питание. Затем пройдите через открытую дверь, находящуюся справа от окна. Коридор будет охраняться турелью – проползите в офис с левой стороны.

Вы попадете в клиническую лабораторию, которая окажется последним безопасным помещением дополнения. Тут можно сохраниться, прочитать последние документы и собрать несколько боеприпасов. Можно также отыскать отмычку справа от точки сохранения и воспользоваться ею, чтобы открыть контейнер в коридоре, в котором лежат дополнительные патроны RAMROD.

Далее следуйте за Лукасом по коридору. У турели не останется боеприпасов. Войдите в Лабораторию культивирования и разбейте все ящики, дабы подобрать полезные вещички и боеприпасы. Тут Лукас устроит на вас засаду. Вступите с ним в схватку и постоянно следите за запасом кислорода. Эта битва не окажется слишком сложной. Нужно просто стрелять противнику в голову, а затем прицелиться ему в грудь. После победы над боссом посмотрите финальную кат-сценку.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание