Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Прохождение подземелья Гора Раватог в Final Fantasy XV

Прохождения 3711 0

Гора Раватог является одним из наиболее легких подземелий в Final Fantasy XV, в котором можно получить оружие Королей (Булаву Великана) – в нем нет запутанных коридоров, полов с ловушками и сложных механизмов. Большую часть времени вы будете проходить через узкие туннели, время от времени сражаясь с небольшими группами врагов.

Рекомендуемый уровень партии для посещения этого места – 30-й. Обратите внимание на то, что вам не обязательно будет сражаться с боссами в этой области для прохождения данжа. Однако мы все же крайне рекомендуем вам сразиться с огромной птицей Зу для выполнения одного из квестов Охоты.

Расположение подземелья Гора Раватог

Вход в эту локацию можно обнаружить в юго-западной части карты, к западу от Рынка Веринаса – Раватог (Verinas Mart – Ravatogh). Точное местоположение прохода можно увидеть на скриншотах, размещенных ниже.

Найти это подземелье довольно легко, однако не стоит бездумно лезть в него. Первым делом убедитесь в том, что вы имеете достаточное количество лечебных зелий и нужный уровень. В ином случае ваше приключение закончится гибелью всех героев.

Враги подземелья Гора Раватог

Громорог

Этот противник уязвим к мечам, древковому оружию и огню, но при этом имеет высокую сопротивляемость к молнии и свету. Он относится к монстрам летающего типа, поэтому достать его с земли может быть проблематично.

Сапфирохвост

Этот враг уязвим к мечам, большим мечам и свету, но при этом имеет высокую сопротивляемость к молнии и льду.

Криворог

Данный противник уязвим к мечам, щитам и огню, но при этом имеет высокую сопротивляемость ко льду и свету.

Виверна

Этот враг уязвим к огнестрельному оружию, щитам и льду, но при этом имеет высокую сопротивляемость к молнии и свету. Он относится к монстрам летающего типа, поэтому достать его с земли может быть проблематично.

Осы Убийцы

Эти монстры уязвимы к кинжалам, древковому оружию и огню, но при этом имеют высокую сопротивляемость к молнии и свету. Летающие противники, способные вызвать эффект Путаница у героев (меняются клавиши управления).

Как вы, наверное, уже заметили, большинство противников, обитающих в этом подземелье, имеют высокую устойчивость к свету, поэтому нет смысла использовать оружие с данным параметром. Лучше всего экипируйте своего персонажа мечом и огненной магией, так как сразу 3 врага уязвимы к этому урону и ни одного из живущих здесь чудищ нет к нему высокого сопротивления.

Как пройти подземелье Гора Раватога

Пройдите через узкий проход, расположенный между скалами, чтобы войти в нужную часть подземелья Гора Раватог. Продолжайте подниматься на гору, пока не повстречаете первую группу противников – сапфирохвостов. Эти враги не очень опасны, и их можно запросто убить с помощью большого меча. Разобравшись с ними, идите вперед по единственному маршруту.

Вскоре вы выйдите на открытую площадку с двумя группами монстров, сражающихся друг с другом – сапфирохвостами и криворогами. Рогатые лошади гораздо опаснее, так как они более подвижны, наносят значительный урон и устойчивы ко многим атакам. Первым делом разберитесь со скорпионами, а затем займитесь криворогами. Советуем использовать против них щиты, так как они наносят им повышенные повреждения и запросто блокируют их атаки.

Уничтожив всех монстров, дойдите до развилки и поверните направо – игнорируйте левую дорожку, так как она приведет вас в нижнюю часть горы. Продолжайте идти вперед и подберите Кеттирский Имбирь (Kettier Ginger), являющийся новым ингредиентом для приготовления пищи и расположенный с левой стороны. Начните подниматься по крутому склону. Обратите внимание на выносливость главного героя, которая будет постепенно истощаться. Когда шкала упадет до нуля, Ноктис попросту спустится с холма. Чтобы предотвратить это, постарайтесь отдыхать на уступах, находящихся по бокам холма.

Лава выглядит опасной, но на деле она практически не наносит урона
Лава выглядит опасной, но на деле она практически не наносит урона

Продолжайте идти вперед, пока не достигните маленькой развилки. На этот раз поверните налево и подберите Крошечное перо (Tiny Feather), лежащее неподалеку. После вернитесь назад и пойдите по правой тропинке. Возьмите еще один Имбирь (расположен справа от вашего текущего положения) и следуйте по заданному маршруту. Вскоре вы окажитесь на открытой площадке с горящей лавой с правой стороны. Убейте еще одну группу противников, сражающихся друг с другом, а после снова начните подниматься в гору (справа будет течь магма).

Вы дойдете до новой развилки. Начните с правой тропинки – вам нужно будет пройти через горящую лаву. К счастью, она не нанесет вашей группе серьезного урона. Этот маршрут приведет вас к тупику: убейте всех врагов на своем пути, соберите все полезные вещички, а после вернитесь к перепутью. Теперь следует пойти по левой дорожке. Расправьтесь с группой сапфирохвостов и идите вперед.

Когда вы дойдете до еще одной «арены», вам предстоит сразиться с несколькими летающими противниками – громорогами и вивернами. Хоть у этих монстров и не очень много здоровья, однако, битвы с ними весьма раздражают. Рекомендуем сначала расправиться с громорогами, взяв в руки большой меч, а после убить виверн. Если у вас возникли сложности с этими чудищами, то просто встаньте где-нибудь, дождитесь появления надписи «блок» и выполните контратаку, нанеся значительный урон.

После битвы идите на запад и поднимитесь на стену. Попав на вершину, заберитесь на вторую стену, чтобы попасть на более высокий уровень. Через некоторое время вы дойдете до места, где можно создать лагерь – воспользуйтесь этой возможностью, чтобы ваша группа смогла отдохнуть. Не забудьте наполнить свои запасы энергии природных стихий из ближайших скоплений энергии.

Подготовившись к дальнейшему путешествию, отправляйтесь на юг через узкий проход между камнями. Тут вас встретит еще одна группа противников, состоящая из ос убийц и виверн. Насекомые не наносят большого урона, однако могут вызвать путаницу, поэтому советуем сначала расправиться с ними, а уже потом браться за виверн. Если у вас возникли проблемы с этими врагами, то воспользуйтесь способностью Промто под названием «Грависфера», благодаря которой можно притянуть монстров в одно место и быстро расправиться с ними, кинув в них огненное заклинание. Затем идите дальше и разберитесь с еще одной группой ос.

Спрыгните вниз – вы окажитесь в локации, в которой повсюду лежат гигантские яйца. Не беспокойтесь, тут нет никаких врагов. Перейдите на нижний уровень, чтобы достичь большой открытой площадки. Обычно тут отсутствуют противники, однако если вы ранее взяли квест, связанный с охотой на гигантскую птицу, то вам предстоит столкнуться тут с Зу (именно с этим боссом вы встречались в начале игры). Этот монстр уязвим к древковому и механическому оружию, а также огню, но при этом имеет высокую устойчивость к огнестрельному оружию, молнии и свету. Разобравшись с боссом, идите на юг и пробегите рядом со скалами (они должны оказаться справа от вас), чтобы дойти до узкого прохода.

Проход в королевскую усыпальницу
Проход в королевскую усыпальницу
Выход из подземелья
Выход из подземелья

Продолжайте бежать вперед, пока не достигните до королевской усыпальницы. Внутри вы обнаружите Булаву Великана. Возьмите оружие и вернитесь на открытую арену. Затем направляйтесь на север и спрыгните в туннель, ведущий вниз. Пробегите по скалистому маршруту, ведущему на север, и вскоре вы доберетесь до еще одной горки. Сразитесь с несколькими врагами, а после дойдите до развилки, с которой вы начали прохождение этого подземелья.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание