Прохождение Granny – расположение всех предметов

Прохождения 19452 2

Для прохождения Granny необходимо убежать из особняка, в котором обитает ужасная бабуля. Она будет пытаться всеми силами убить протагониста, причем для этого ей достаточно ударить его всего лишь один раз. После этого случится перезагрузка уровня и начнется новый день. Всего игроку дается 5 дней на то, чтобы выбраться из проклятого дома. Затем уровень перезагрузится, и предметы снова поменяют свое расположение.

Вот только убежать из дома не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Существует несколько успешных способов покинуть поместье, но они довольно запутанные, поэтому додуматься до них самостоятельно всего за 5 попыток бывает непросто. По этой причине мы решили опубликовать полное прохождение Granny с расположением всех полезных предметов и тайников.

Основные советы

Чтобы сбежать из поместья, нужно воспользоваться парадной дверью, которая защищена различными замочными механизмами и заколочена доской. Вам необходимо будет достать следующие предметы для ее открытия:

  • Ключ для навесного замка (Padlock Key) – имеет основание синего цвета.
  • Молот (Hammer) – необходим для крушения досок.
  • Лист с паролем (Padlock Code).
  • Кусачки (Cutting Pliers).
  • Главный ключ (Master Key) – красного цвета, открывает финальный замок.
  • Батарея (Battery).

В доме можно также найти множество второстепенных вещиц, которые могут помочь вам в достижении главной цели, а именно:

  • Арбалет (Crossbow) и дротики с усыпляющим веществом (Tranquilizer Darts).
  • Отвертка (Screwdriver).
  • Арбуз (Melon).
  • Элементы рисунка (Painting Pieces) – можно найти от 4-5 штук.
  • Ручка лебедки (Winch Handle).
  • Ключик от ящика с оружием (Weapon Key).
  • Ключ от сейфа (Sage Key), расположенного в подвале.
  • Шестерни (Cogwheels) – можно найти 2 штуки.
  • Плюшевый медвежонок (Teddy Bear).

Только 4 предмета при любом прохождении игры будут находиться в специально отведенных для них местах, а именно:

  • Арбалет можно найти в помещении на нижнем уровне, однако не стоит путать его с подвалом, в котором стоит сейф.
  • Чтобы найти плюшевого медвежонка подойдите к шкафу, в котором лежит арбалет, и отыщите там проход в нишу, отодвинув дощечки. Там отыщите кнопку и нажмите на нее для открытия секретного помещения, в котором находится мягкая игрушка.
  • Лист с кодом можно отыскать в туалете. Осмотрите в комнате металлический шкафчик (место может изменяться).
  • Отвертка расположена в холле, где находится парадная дверь. Взгляните наверх и отыщите там полочку. На ней стоит горшок, в котором и спрятан инструмент.

Другие отмеченные нами вещи возникают в случайных локациях, например, в шкафах, сервантах, ящиках и тумбочках. Обязательно проверяйте раковины, запертые комоды, сейфы, колодец и другие подобные места. Впрочем, несмотря на случайность появления этих предметов, в этом процессе все же существует закономерность, о которой мы поговорим чуть ниже.

Расположение всех предметов

Выше мы уже отметили, что хоть некоторые предметы в Granny появляются в случайных местах, однако в этой процедуре имеется определенная закономерность. В результате игрокам удалось обнаружить 5 определенных комбинаций. То есть если вы, например, обнаружите молот в колодце, а ключ от сейфа в помещении с медвежонком, то все другие вещицы будут находиться в локациях, указанных в пятой последовательности. Проверяйте всегда несколько предметов, так как в некоторых вариантах их местонахождения могут совпадать.

Первая комбинация

  • Кусачки – в ведре, расположенном в колодце.
  • Синий ключ для навесного замка – в нише кукольного домика, которую можно открыть шестеренками.
  • Молот – на стуле в подвальном помещении (с правой стороны).
  • Лист с кодом – на стуле в подвальном помещении (с левой стороны).
  • Ключ от сейфа – в отверстии за металлической решеткой, находящейся сбоку от лесенки и отвинчиваемой отверткой.
  • Батарея – в секретном помещении с медвежонком.
  • Ключ от шкафчика с оружием – в туалете.
  • Ключ от кукольного дома – в сейфе, стоящем в подвальном помещении.
  • Арбуз – в синем шкафу на кухне.
  • Ручка лебедки – в тайном помещении с медвежонком.
  • Шестеренка (коричневого цвета) – в серванте, изготовленном из дерева.
  • Шестеренка (красного цвета) – в нише позади вентилятора на чердаке.
  • Главный ключ – внутри арбуза.

Вторая комбинация

  • Кусачки – во второй спальне (рядом с комнатой, где вы появляетесь), в выдвижном ящике.
  • Синий ключ для навесного замка – в отверстии за металлической решеткой, находящейся сбоку от лесенки и отвинчиваемой отверткой.
  • Молот – в ведре, расположенном в колодце.
  • Лист с кодом – с левой стороны от входной двери, в правой области шкафа.
  • Ключ от сейфа – в нише позади вентилятора на чердаке.
  • Батарея – внутри вазы на чердаке, сокрытой позади решетки.
  • Ключ от шкафа с оружием – в нише кукольного домика, которую можно открыть шестеренками.
  • Ключ от кукольного дома – внутри арбуза.
  • Арбуз – в сарае в дворике, где находится подземный путь.
  • Ручка лебедки – на столе с листком о смерти, находящимся в тайном проходе, который ведет из подвала прямо во двор.
  • Шестеренка (коричневого цвета) – внутри микроволновой печи.
  • Шестеренка (красного цвета) – на чердаке в правом ящике.
  • Главный ключ – в сейфе, стоящем в подвальном помещении.

Третья комбинация

  • Кусачки – в сейфе, стоящем в подвальном помещении.
  • Синий ключ для навесного замка – в нише позади вентилятора на чердаке.
  • Молот – рядом с входом, ведущим в тайное помещение, смотрите наверху.
  • Лист с кодом – внутри настенного шкафа, висящего слева наверху на кухне.
  • Ключ от сейфа – в отверстии за металлической решеткой, находящейся сбоку от лесенки и отвинчиваемой отверткой.
  • Батарея – в тайном помещении в левом выдвижном ящике.
  • Ключ от шкафа с оружием – внутри арбуза.
  • Ключ от игрушечного домика – в небольшом выдвижном ящике, находящемся на первом уровне дома.
  • Арбуз – в стеклянном шкафчике синего цвета.
  • Ручка лебедки – внутри настенного шкафа, висящего слева внизу на кухне.
  • Шестеренка (коричневого цвета) – в левой раковине.
  • Шестеренка (красного цвета) – в ведре, расположенном в колодце.
  • Главный ключ – в нише кукольного домика, которую можно открыть шестеренками.

Четвертая комбинация

  • Кусачки – лежит на полке в помещении с мясом.
  • Синий ключ для навесного замка – внутри арбуза.
  • Молот – в небольшом выдвижном ящике (ищите справа) на первом уровне дома.
  • Лист с кодом – в небольшом выдвижном ящике на первом уровне дома.
  • Ключ от сейфа – в нише позади вентилятора на чердаке.
  • Батарея – внизу крюка, на котором висит мясо.
  • Ключ от шкафа с оружием – в синем шкафу, расположенном на кухне.
  • Ключ от игрушечного домика – в отверстии за металлической решеткой, находящейся сбоку от лесенки и отвинчиваемой отверткой.
  • Арбуз – в ведре, расположенном в колодце.
  • Ручка лебедки – в сейфе, стоящем в подвальном помещении.
  • Шестеренка (коричневого цвета) – в сарае в дворике, в котором расположен подземный путь.
  • Шестеренка (красного цвета) – в большом выдвижном ящике с левой стороны.
  • Главный ключ – в нише кукольного домика, которую можно открыть шестеренками.

Пятая комбинация

  • Кусачки – в выдвижном ящике слева, расположенном на чердаке.
  • Синий ключ для навесного замка – внутри арбуза.
  • Молот – в ведре, расположенном в колодце.
  • Лист с кодом – в шкафчике, висящем в туалете.
  • Ключ от сейфа – в помещении с медвежонком.
  • Батарея – внутри настенного шкафа, висящего справа наверху на кухне.
  • Ключ от шкафа с оружием – в сейфе, стоящем в подвальном помещении.
  • Ключ от игрушечного домика – в одном из выдвижных ящиков.
  • Арбуз – в ванной комнате.
  • Ручка лебедки – в полке главной спальни (вы там появитесь).
  • Шестеренка (коричневого цвета) – в нише позади вентилятора на чердаке.
  • Шестеренка (красного цвета) – в сарае в дворике, в котором расположен подземный путь.
  • Главный ключ – нише кукольного домика, которую можно открыть шестеренками.

Как сбежать из дома в Granny

Прохождение Granny все время начинается в спальне, находящейся на верхнем этаже. Тут можно найти шкафчик и кровать, с помощью которых вам удастся скрыться от злобной бабули. В комнате также находится стол с ящиками, где довольно часто лежит какой-нибудь предмет.

В доме имеется множество скрытых проходов и путей, заваленных ящиками и коробками, поэтому рекомендуем тщательно проверять подобные места. Для попадания во двор следует сначала пойти в гостиную, где стоит большой стол и телевизор. Неподалеку от стола находится дверь, но в большинстве случаев она заперта. К счастью, вы можете выбраться наружу через окошко – нажмите на нее, когда появится красный отпечаток.

Ниже мы укажем примерную последовательность ваших действий, которая напрямую зависит от обнаруженных вами вещиц. Поэтому первым делом стоит осмотреть помещения в особняке для нахождения полезных предметов. Затем нужно будет выполнить определенные шаги.

Если вы отыскали ключик от сейфа, то спуститесь в подвал, пройдя через дверцу, находящуюся возле парадного входа в холле. Затем откройте хранилище и найдите в нем еще одну полезную вещь. В случае обнаружения ключа от шкафчика с оружием идите на следующий этаж и пройдите через секретный проход, чтобы немного спуститься. Вы попадете в комнату с деревянными поверхностями. Там отыщите в углу нужный шкаф, в котором лежит арбалет и 3 дротика с транквилизатором. С помощью него вы сможете усыплять бабушку на время.

При обнаружении ручки лебедки выйдите во двор и установите ее в колодец. Затем начните крутить рукоять для поднятия ведра. В нем будет лежать случайный предмет. С кусачками вы сможете перерезать провода в подвале (ищите рядом с сейфом) и на главной двери. Они также понадобятся вам на верхнем этаже.

Отвертку можно отыскать в холле на полке в горшке. Выстрелите в горшочек дротиком и поднимите инструмент. Благодаря нему вы сможете снять металлическую решетку сбоку лесенки, находящейся ниже помещения со шкафчиком, где лежал арбалет. К тому же без нее не обойтись на уровне сложности Extreme, так как возникнет еще один замок. Для его открытия нужно выйти во двор и найти электрощиток на стене. Выкрутите все болты с помощью отвертки и взаимодействуйте с рычагом.

В туалете в шкафчике можно найти листок с кодом. Он понадобится вам, дабы открыть один из замков на парадной двери. Его нужно использовать рядом с панелью для ввода цифр. Отыскав молоток, сразу же сломайте доску, прибитую к двери. При помощи него можно также разломать видеокамеру, находящуюся на чердаке.

Для чего нужен арбуз? В нем может быть спрятан важный предмет. Чтобы достать его из этой зеленой ягоды, отнесите ее к гильотине, а потом взаимодействуйте с рычажком. В результате вы разрубите арбуз и сможете отыскать в нем шестеренку или ключик. При обнаружении синего ключика от навесного замка просто откройте с помощью него замок на парадной двери.

Ключ от кукольного домика позволяет отпереть замок в кукольном домике, стоящем во дворе. С шестеренками все немного сложнее. В особняке можно отыскать две шестерни – красную и коричневую. Они необходимы для нахождения секретного отделения в кукольном доме. В нем появляется случайный предмет. Если вы уже справились со всеми замками на входной двери, то тут, скорее всего, возникнет мастер-ключ.

Батарею нужно просто разместить в основное отверстие на двери. Главный ключ позволит вам отпереть финальный замок и выбраться из дома.

Кстати, на чердаке тоже имеются дощечки, которые можно разломать с помощью молотка. В результате вы окажитесь в детской. Внимательно смотрите себе под ноги, так как пол может обрушиться. Одну из сломанных ранее досок можно использовать для получения доступа к камере, висящей на стене. Тем самым бабуля не будет знать о том, где вы находитесь. После этого отоприте решетку и найдите в стене отверстие с вентилятором. Разрежьте кусачками провода, отключив тем самым вентилятор. Затем возьмите спрятанную в нише вещицу.

Если коротко, то для открытия входной двери вам нужно сделать следующее:

  1. Использовать ключ для навесного замка синего цвета.
  2. Найти лист с паролем и ввести ее в циферблат двери.
  3. Разломать доску с помощью молотка.
  4. Воспользоваться кусачками, чтобы срезать провода неподалеку от двери и в подвале в электрощитке.
  5. Установить батарею в ячейку двери.
  6. Использовать главный ключ красного цвета.

В результате вы сможете благополучно выбраться из домика бабули. Впрочем, в игре существуют несколько концовок и для получения каждой из них нужно выполнить определенные условия.

Обновление 1.4: где найти ружье

В мае для Granny вышло еще одно обновление, добавившее в игру новые предметы и дополнительные локации. Среди новых вещиц наиболее полезным является ружье. Начальная точка не изменилась – она все так же расположена в спальне второго этажа. Идите вниз и войдите в подвальное помещение, в котором находится сейф. Подойдите к шкафу и найдите позади него дверцу, которая ведет в нижний уровень.

Внизу вы отыщите обычный гараж, в котором стоит машина. При необходимости вы сможете спрятаться от бабули в транспортном средстве. Для открытия багажного отделения понадобится ключ. Попытайтесь открыть его – это приведет к отваливанию бампера. Сразу же укройтесь в шкафу или автомобиле и подождите, пока бабка не уйдет восвояси.

В уголке можно найти столик, на котором лежит чертеж ружья и 3 патрона. Для создания огнестрельного оружия вам нужно будет найти 3 предмета, которые разбросаны по всему особняку. Если поднимите врата гаража, то увидите за ними лишь стену из кирпича.

Тут также имеется дверца, которая ведет в парилку. Отоприте ее, кинуть туда ненужную вещицу, чтобы заманить бабулю, а затем укройтесь в автомобиле. Дождитесь, пока бабка не зайдет в сауну, затем закройте дверь, опустив засов, и взаимодействуйте с выключателем. Тем самым вам удастся обезвредить злодейку на полминуты. Вы получите небольшую фору на поиски частей оружия.

Если вам удалось найти ключик от машины в унитазе, а внутри багажного отделения находился ключ от шкафчика с оружием, то детали ружья можно обнаружить в следующих локациях:

  • Приклад лежит на полке, находящейся в небольшом сарае, стоящем во дворе (в нем еще имеется люк, ведущий в секретный проход).
  • Ствол можно отыскать на первом этаже в помещении с телевизором (тут расположены выходы во двор). Он находится на полке.
  • Курок стоит искать в помещении на втором этаже, которое заколочено досками. Он лежит на столике.

Все эти элементы отнесите в гараж и поместите их на чертеж. В результате вы создадите ружье. Каждый выстрел из него сможет оглушить бабку на полминуты. Патронов всего 3, поэтому используйте их с умом.

Популярное

Комментарии

  1. Дмитрий Тиманид
    31 мая 2018, 17:36
    Такая хитровыдуманная игра...
    0 |
    1. Zorthrus
      [автор] 31 мая 2018, 19:12
      Да, с наскоку не пробежишь.
      0 |