Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Прохождение дополнения Beast of Winter для Pillars of Eternity 2

Прохождения 496 0

Команда Obsidian Entertainment выпустила недавно первое крупное сюжетное расширение для своей изометрической RPG Pillars of Eternity II: Deadfire, получившее название Beast of Winter. Оно отсылает игроков на заснеженный остров, в котором им необходимо будет сразиться с крайне опасным монстром.

Пройти это расширение следует до посещения финального острова. Мы в подробностях рассказали о том, как начать это DLC в отдельном гайде. Если говорить кратко, то вы должны выйти в море и дождаться получения письма от Ватнира, который хочет встретиться с вами на острове под названием Оплот Вести. Рекомендуем отправиться туда с героями как минимум 14-го уровня.

Прохождение сюжетных квестов Beast of Winter

Почетный гость

  • Как начать: поговорите с Ватниром.

Оказавшись на побережье нового острова, идем в ближайшее поселение и смотрим кат-сценку. В деревушке Вестников мы можем поговорить с целым рядом персонажей. Некоторые из них выдадут нам побочные квесты. Обязательно говорим с Бриде (найти ее можно в одном из двух жилых помещений Вестников), чтобы получить второстепенную миссию «Те, что наверху», и Нивадиром, который даст нам квест «Нектар мертвых».

Проходим в убежище Вестников, идем в левый уголок наверху и находим там Ватнира. Беседуем с ним и видим прибытие Посланницы. Выходим из помещения и замечаем большого ледяного дракона. Спускаемся и пробуем вступить в диалог с рептилией, однако та откажется говорить и сразу нападет на нас.

Время от времени Посланница будет вызывать Сияющих ревенантов. При наличии в группе героев 14-го уровня и выше сложностей с этим противником у нас не возникнет. Затем возвращаемся в здание и начинаем искать Ватнира, но его уже не окажется на месте.

Выходим из храма и поворачиваем направо. Идем через дверцу и проходим в помещение с черепом зверя, который висит на стене. Взаимодействуем с ним и открываем секретную комнатку, в которой и находится Ватнир. Говорим с найденным персонажем и выясняем, что он обманывал нас.

После того как придет Хафньор, мы можем помочь Ватниру (в этом случае он сам согласится вступить в нашу команду) или обвинить его во лжи. При выборе второго варианта доказываем его вину, а потом отдаем под суд или просим сделать его нашим спутником. Впрочем, в любом случае этот персонаж сбежит, а миссия закончится.

Вознаграждение: ледорубы Ватнира и 10 тысяч единиц опыта.

Восход и падение

  • Как начать: поговорите с Ватниром.

Нам нужно будет взобраться на вершину горы и пойти наверх, а потом направо, чтобы отыскать локацию с привязанной веревкой. Спускаемся, воспользовавшись тросом. По дороге используем свою Силу и Ловкость для вытаскивания предмета из скалы. Речь идет о Ледобое, необходимым для открытия тайного прохода, расположенного в Заиндевелом храме. При низком параметре Силы приказываем персонажу повисеть на нем немного – он достанет его из горы, но при этом упадет и будет травмирован.

Идем в Заиндевелый храм, воспользовавшись восточным входом, и добираемся до его нижней области. Нужный нам вход расположен на уступе позади беса. Используем его и попадаем на выступ с мертвым телом. Осматриваем труп и находим различные вещицы, включая ценный амулет.

Выбираемся наружу, поворачиваем налево и пробираемся в западную пещеру. Тут обнаруживаем двух медведей, возле которых стоит медвежонок по имени Фьорд. Разбираемся с животными и кликаем по детенышу, чтобы сделать его своим питомцем. В нижней части пещеры расположен выход, попасть к которому можно с помощью восточного грота.

Направляемся в храм распада и замечаем драконицу Посланницу, которую засосет загадочный портал. Осматриваем все трупы неподалеку от портала. С одного из них можно снять неплохие доспехи. Потом нажимаем на портал, ведущий в Витмад. Беседуем с божеством, которое сообщит, что пройти в нужную нам область можно лишь при наличии Ока Римгранда. Ранее мы уже нашли его у беса, поэтому снова нажимаем на портал.

Вознаграждение: 11 тысяч единиц опыта.

Бесконечное царство смерти – 1 часть

Двигаемся дальше, разбираемся с Собирателем душ и поднимаемся наверх. Там замечаем Посланницу. Как только драконица пропадет, начинаем собирать 4 части души. Первую можно найти с правой стороны, вторую и третью – рядом с центральной дырой, а последнюю – наверху.

Добравшись до финальной части, мы повстречаем Ринерд. Говорим с ней и выясняем, что девушка тоже пробовала убить Нерискирлас, но у нее вышло. Затем узнаем, что необходимо уговорить несколько духов. Проходим направо и наверх для перехода в другую локацию. Вместе с этим стартует новый сюжетный квест.

Бесконечные допросы

Вступаем в разговор со скованной душой и узнаем, что нам необходимо найти 3 части ауры. В этом районе расположены 3 портала. Используем их, чтобы поучаствовать в судебном разбирательстве. Становимся очевидцем или обвиняемым и пытаемся доказать всем собравшимся, что они не правы. Сумев оправдать всех невиновных, мы заполучим нужные нам фрагменты ауры.

После завершения каждого дела мы будем телепортироваться вниз. Оказавшись неподалеку от правого телепорта, проходим по ступенькам наверх и разбираемся там с Собирателем душ. Потом подходим к статуе и снимаем с нее неплохой топор.

Собрав каждый фрагмент, взаимодействуем со скованным духом и передаем их ему. Душа узнает, кем была, а мы теперь сможем пройти в храм Единственных ответов. Тут нам предстоит расправиться с инквизитором Насивой и ее отражениями.

Вознаграждение: 8 тысяч единиц опыта.

Затопленное королевство

Подходим к отверстию в центре районе, а потом идем налево. Спускаемся по ступенькам и замечаем духа, перераспределяющего водные потоки. Как только он завершит свою работу, расправляемся с ним. Далее идем вниз и проходим через портал, который ведет прямиком в Затопленное королевство.

Двигаемся вперед и натыкаемся на воду. Проходим через портал наверху и оказываемся в новом помещении. Расправляемся с врагами и взаимодействуем с чашей из камня. В результате мы перенаправим поток воды. Возвращаемся назад с помощью портала и теперь проходим налево. По дороге не забываем взять элемент души. Опять перемещаемся с помощью телепорта и разбираемся с супостатами. Применяем чашу и направляем воду в другую сторону. Идем обратно и видим, что возник новый проход. Берем вторую часть души и отправляемся вниз, где нам снова предстоит перераспределить потоки.

Возвращаемся в место, где мы недавно нашли душу, и кликаем на чашу, находящуюся рядом с краем скалы. Спускаемся, поворачиваем вправо и перемещаемся наверх к новой чашке. По дороге натыкаемся уже на третью часть души. Четвертый элемент мы можем найти неподалеку от входа в Затопленный венец. Собрав все 4 элемента, проходим внутрь и направляемся в тронный зал. Беседуем с правителем и уговариваем его оказать нам помощь в сражении с драконом.

На территории тронного зала имеются два телепорта. Используем левый, нажимаем на чашу и забираем из рук статуи, находящейся в пустом бассейне, еще одно оружие. Потом взаимодействуем со вторым порталом и возвращаемся. Теперь направляемся в Затопленное королевство, телепортируемся наверх и кликаем на чашу для открытия нового прохода. Снова идем в Затопленный венец и проходим направо (раньше тут было все затоплено). Расправляемся с монстрами и осматриваем сундучок.

Вознаграждение: 8 тысяч единиц опыта.

Горящий мост

Подходим к дыре, расположенной в центральной части раскола, и поворачиваем направо для попадания в локацию «Горящий мост». Спускаемся и идем в правую сторону на мостик. Затем говорим с Вайдвеном. Выбираем любые варианты диалога и перемещаемся в сумерки во время взрыва. Мы получим часы, благодаря которым сможем нажимать на светлые пятнышки и переходить между полднем, рассветом и сумерками. Первый период – взрыв, второй период – до взрыва, а третий период – после взрыва.

Нам снова нужно найти 4 части души, собрать их и помочь тем самым Вайдвену. Первым делом разбираемся со всеми врагами и подбираем ключик. Благодаря этому ключу мы сможем перейти на рассвет и войти в башню, находящуюся слева от Вайдвена. На ее вершине находим бочку, осматриваем ее и находим книжку с заклинаниями. Возвращаемся, переходим на сумерки и применяем портал позади мученика.

Попав вниз, беседуем с элементом души и выбираем фразы, при помощи которых можно уговорить его исчезнуть. Затем нажимаем на круг света на мосте для возвращения к рассвету. Обнаруживаем жрицу и передаем ей обнаруженную нами книгу – это откроет нам доступ к взрывчатке. Достаем из бомбы вторую часть души.

Возвращаемся наверх с помощью портала при сумерках, а потом активируем рассвет. Идем влево и вверх в начальную часть локации и обнаруживаем световое пятно для переключения времени на сумерки. Спускаемся, убиваем всех противников и подбираем третий фрагмент души. Последний можно найти в этой же точке, но при полдне. Необходимо будет пройти вниз и направиться вперед по порушенным стенам с правой стороны от прохода, который ведет к мосту.

Найдя все части души, идем обратно к Вайдвену и говорим с ним во время рассвета. Мы спасем этого персонажа и уговорим его оказать нам поддержку в битве с драконом. Идем в локацию, где находится раскол, поднимаемся и нажимаем на пятно света. Возникнет чаша из камня, которая даст нам возможность перенаправить водные потоки и открыть проход к сундуку.

Вознаграждение: 8 тысяч единиц опыта.

Бесконечное царство смерти – 2 часть

Выполнив все предыдущие задания, возвращаемся к точке, где мы повстречали драконицу, и прыгаем в отверстие. В результате оказываемся в убежище Нерискирлас, где нам предстоит расправиться с монстром.

Впрочем, это еще не конец дополнения. Теперь нам следует выйти из Белой Пустоты, пройти через неприкаянных душ, разобравшись с Палачом, и добраться до Зимнего Зверя. В это чудище вселился сам Римгранд. Говорим с ним и решаем, как быть. Мы можем согласиться на сделку и тут же вернуться в свой мир или отказаться от соглашения и сразиться с монстром. В последнем случае нам предстоит биться с крайне опасным врагом, поэтому хорошенько готовимся к битве. После победы DLC закончится.

Вознаграждение: 12 тысяч единиц опыта.

Прохождение побочных квестов Beast of Winter

Те, что наверху

  • Как начать: поговорите с Бриде.

Брида попросит нас решить вопрос с паломниками, которые сделали лагерь неподалеку и мешают пройти в храм. Как только мы подойдем к ним, идя в гору, они сразу же набросятся на нас. К сожалению, мирным путем закончить эту миссию нельзя.

Разбираемся со всеми врагами (не забываем о белых мишках), а потом идем обратно к квестодателю. После окончания квеста стоит разговорить Бриде, чтобы она поведала о своей сестрице – это запустит новое задание.

Вознаграждение: 5 тысяч единиц опыта и 3,5 тысячи меди.

Последнее паломничество

  • Как начать: поговорите с Бриде.

Проходим по маршруту, который описан в миссии «Восход и падение», а потом идем в Заиндевелый храм, воспользовавшись восточным проходом. Убиваем противников, идем в помещение с левой стороны и встречаем Эрис. Уговорить ее не становится Хранителем, не получится. Поэтому помогаем барышне, чтобы впоследствии она провела нас вглубь подземелья до саркофага, в котором находится щит «Зимний оплот».

По дороге к вышеуказанному предмету, замечаем ледяную глыбу, стоящую в углу коридора. Уничтожаем ее с помощью Ледобоя и получаем доступ к сундуку с отличными вещицами. Далее проходим в пещеру, обезвредив все ловушки, и натыкаемся там на замерзшего беса. Пробуем достать из его рук вещицу, а затем видим, как тот оживает. Мы можем приобрести у него Око Римгранда за 20 тысяч меди или просто прибить его.

Идем обратно к Бриде и сообщаем ей, что мы смогли отыскать ее сестру.

Вознаграждение: 6 тысяч единиц опыта и 5 тысяч меди.

Нектар мертвых

  • Как начать: поговорите с Нивадиром.

Для начала добираемся до Заиндевелого храма, воспользовавшись маршрутом, указанным в миссии «Восход и падение». Спустившись по веревочке, находим в правом уголке сломанного заледенелого конструкта. Изучаем его и выливаем жидкость. Это создание потом тут же нападет на нас.

Эта жидкость может быть также получена нами в квесте «Последнее паломничество». Помогаем Эрис и ждем ее превращения в конструкта. Затем обыскиваем ее труп и получаем нужный предмет. Потом относим его Нивадиру. Далее мы можем либо уничтожить это ядовитое вещество (получим лишь опыт) или выбрать в качестве награды 4 тысячи меди вместо магического колечка. В последнем случае Нивадир даст опробовать новое пиво персонажу, стоящему неподалеку, и тот тут же умрет.

Вознаграждение: 2 тысячи единиц опыта, 4 тысячи меди или кольцо «Зов окончательности».

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание