Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Прохождение рейда Сад спасения в Destiny 2

Прохождения 2 425 0

В Destiny 2 Сад спасения является новым рейдом, который был добавлен в игру вместе с дополнением «Обитель теней» (Shadowkeep). Он предлагает игрокам вернуться в Черный сад, чтобы уничтожить древнее зло. Попасть в него можно на Луне через огромный портал, расположенный в локации «Зеркало». Мы подробно рассказали о нахождении этой области в руководстве о получении экзотического оружия «Божественность».

Для прохождения рейда «Сад спасения» вам нужно будет собрать команду из 6 игроков, уровень Силы которых должен составлять 940. Впрочем, первый этап можно пройти персонажами, у которых данный параметр равен 920. Следует также приготовиться к тому, что на выполнение всех задач этой миссии у вас уйдет несколько часов реального времени.

Подготовка к рейду «Сад спасения»

Рекомендуемое оружие

После нескольких нерфов и изменений в мете, оружие предыдущих сезонов перестало быть таким надежным как раньше. Мы советуем вам взять с собой следующие пушки:

  • Горная вершина
  • Паук-отшельник
  • Вендиго GL3
  • Идеальная эпидемия
  • Тысяча голосов
  • Шепот червя

Тем не менее, самый важный инструмент в «Саду спасения» – это ваш сезонный артефакт. Он содержит два критических мода, которые необходимы для уничтожения вражеских чемпионов с перегрузочными щитами. Они работают только в следующих типах оружия: револьверы, автоматы и пистолеты-пулеметы.

В идеале, его следует установить в пустотный пистолет-пулемет, чтобы легко разбивать щиты минотавров, поэтому обязательно возьмите с собой Паука-отшельника. Альтернативой ему может стать Резонанс-42. Если не любите данный тип оружия, то разместите мод в автомат: Нулевой катаклизм 9, Позитивный настрой или Клятвенный гимн (все они с пустотным уроном).

Что касается силового оружия, то Тысяча голосов поможет прорваться сквозь наиболее жестких врагов. Если вам не повезло получить его в рейде «Последнее желание», то возьмите гранатомет типа Вендиго GL3.

Рекомендуемые классы

Как и в случае с остальным контентом Destiny 2, лучше использовать тот класс, которым вам удобнее всего играть. Подклассы, описанные ниже – это те, что мы сочли наиболее полезными в рейде, поэтому постарайтесь заиметь их в свою команду.

У Варлоков неплохим вариантом является «Странник пустоты», обладающий «Распадом сверхновой», которая отлично подходит для зачистки помещений от ангелов и чемпионов, а также для общего исцеления союзников. Хорошо показывает себя и «Клинок зари», способный быстро лечить товарищей.

У Охотников хорошим подклассом станет «Ночной охотник» – все благодаря его «Призрачному выстрелу», который нейтрализует множество врагов и гарантирует, что ваши союзники обновят свои ульты.

У Титанов есть несколько вариантов благодаря их огромной силе. «Солнцелом», использующий новую экзотическую броню Колыбель феникса, может дольше использовать «Воина Солнца», предоставив больше энергии своей команде. Другой вариант – «Покровитель», способный использовать «Беззвездную ночь». Речь идет о защитном перке, который особенно полезен во время второго этапа.

Первый этап

Шаг № 1: Создайте привязи, чтобы разблокировать цифровые ворота

Для завершения этого шага, стреляйте в летающий куб над первой ареной с боссом. Сам враг полностью неуязвим, поэтому не обращайте на него внимание. После выстрела в ящик вы активируете одну из механик этого рейда – привязь.

Ящик «протянет» привязь к ближайшему стражу, а затем соединит со следующим ближайшим персонажем и так далее. Создайте цепочку, ведущую прямиком к заблокированным воротам вексов, расположенным справа от арены. После подключения к ним вы разблокируете врата.

Шаг № 2: Разделите свою команду и изучите механику вольтического переполнения

Теперь ваша команда должна разделиться на 2 группы. 3 стража могут оставаться на арене с боссом, в то время как остальные должны войти в ранее разблокированную пещеру через врата вексов.

Механика вольтического переполнения: На арене босс все еще неуязвим. Подождите, пока он не выплюнет странный блок цифрового шума – если вы войдете в него, то получите бафф «вольтическое переполнение». Каждый страж может нести только один бафф, но если вы не возьмете их все, то команда будет уничтожена.

Убедитесь, что каждый из трех героев подобрал их, и не позволяйте одному и тому же стражу поднимать баффы дважды, пока он активен.

Шаг № 3: Откройте вторые ворота вексов в пещере

Пока первая группа останавливает босса и собирает вольтическое переполнение, второму отряду необходимо сражаться и убивать всех врагов, находящихся глубже в пещере, за первыми вратами вексов.

Продолжайте сражаться у ворот, побеждайте вексов и чемпионов, пока не появится гидра «Ангельская сущность» – победите ее, и появится другой Куб привязи. Выстрелите в него и постройте цепочку к воротам вексов, чтобы разблокировать их.

Шаг № 4: Поменяйтесь отрядами и завершите вторые ворота вексов

Чтобы избежать смерти всей команды от вольтического переполнения, вам нужно оставить второй отряд у вторых ворот вексов. Босс пройдет через пещеру и остановится на этой арене – пусть теперь вторая группа сразится с ним и соберет баффы, в то время как первая должна продолжить идти вглубь пещеры.

Если одна и та же группа продолжит сражаться с боссом, то ее члены умрут из-за сбора двух вольтических переполнений. Если вы будете действовать медленно, то, возможно, вам придется поменяться отрядами еще раньше.

Шаг № 5: Разблокируйте третьи ворота вексов

Тут вам нужно будет просто повторить 3-й шаг. Отправьте первую группу вглубь пещеры. Сражайтесь с врагами, убивайте чемпионов и побеждайте ангелов», чтобы получить новый Куб привязи. Стреляйте в него и подведите цепочку к запертым воротам, чтобы открыть их.

Посмотрите на символы на воротах. Они показывают, в сколько кубов привязи вам нужно выстрелить и какое количество привязей требуется, чтобы открыть врата.

Шаг № 6: Сразитесь с боссом

Воссоедините обе группы в последней комнате с боссом. Враг телепортируется в это помещение, когда ворота будут наконец-то открыты. Просто пройдите мимо всех врагов и попытайтесь выжить – босс выбрасывает серию кубов с вольтическим переполнением.

Бегите через противников, чтобы захватить эти кубы, прежде чем они смогут убить всю вашу команду. Тут не будет классической битвы – просто возьмите предметы, бегите вперед, и в конце вы получите Рейдовый сундук.

Секция с платформами

Между данным этапом и следующим имеется длинная секция с прыжками. Как всегда, работайте вместе, чтобы найти правильную дорогу и осторожно прыгайте с платформы на платформу.

Примечание: стреляйте в цветочные бутоны, чтобы они распустились и создавали площадки.

Второй этап

Шаг № 1: Защитите конфлюкс и изучите механику просветления

Когда вы дойдете до комнаты с новой целью, вы начнете следующий этап рейда. Здесь вы найдете центральный Конфлюкс и три ответвления.

Примечание: Если в конфлюкс войдет слишком много вексов, то вся ваша команда умрет. Не забывайте защищать его!

Отбейте атаку на центральный конфлюкс, стреляя во всех идущих к вам вексов. Убивайте чемпионов и ангелов, чтобы разблокировать кубы привязи. Используйте двух стражей, дабы соединить куб с конфлюксом в центре – это даст вам бафф Просветленный.

Как работает бафф Просветленный: У некоторых вексов будут щиты, которые делают их неуязвимыми. Единственный способ нанести им урон – это иметь вышеупомянутый бонус, который длится 45 секунд. Важно, чтобы ваша команда была постоянно привязанной друг к другу, чтобы все время обновлялся бафф.

Шаг № 2: Разделите команду на четырех защитников и двух бафферов

Есть четыре конфлюкса, которые вы должны защищать одновременно. Чтобы сделать это, назначьте по одному стражу на каждый конфлюкс, а оставшиеся два станут бафферами, то есть они будут постоянно перемещаться по локации, помогая защитникам повторно использовать бафф просветленный, создавая привязи.

Бафферы могут быстро перемещаться от одного конфлюкса к другому через порталы вексов. Порталы открываются после получения статуса просветленный.

Шаг № 3: Защитите центральный конфлюкс

После достаточно долгой защиты барьеры упадут, и в центре этой массивной арены появится новый пятый конфлюкс. Бегите в центр, избегая неуязвимых вексов.

В центре убейте ангела, чтобы найти куб привязи. Теперь все шесть стражей могут получить нужный бафф. Защищайте эту область, пока битва не будет завершена – вы заработаете еще один Рейдовый сундук.

Третий этап

Шаг № 1: Призовите Освященный разум

Чтобы появился Освященный разум, вам нужно связать центральный конфлюкс с кубом привязи, расположенным неподалеку. Вам понадобятся все шесть стражей, чтобы добраться до него. Как только вы сделаете это, босс из первой области вновь появится на центральной арене.

Шаг № 2: Соберите вольтическое переполнение

Босс в конечном итоге отступит в одном из четырех направлений. Вам нужно, чтобы кто-то последовал за ним и поднял куб вольтического

переполнения, который он выплевывает, прежде чем ваша команда будет убита. Назначьте стражей в каждом секторе и сообщайте о том, в каком направлении идет босс.

Шаг № 3: Разделитесь на две группы

Из центра вы увидите, что один из конфлюксов, который вы защищали прежде, активировался благодаря столпу света. Теперь команде нужно разделиться: 3 стража будут собирать вольтическое переполнение, а 3 оставшиеся должны направиться к активному конфлюксу.

Шаг № 4: Внесите 30 частиц, чтобы открыть фазу урона по боссу

Второй группе нужно собрать частицы, выпадающие с минотавров, и положить их в конфлюкс. Этот этап похож на Гамбит. Внесение 5 частиц даст стражу бафф просветленный. Защищайте конфлюкс одним стражем, в то время как другие будут собирать частицы.

Внесите 30 частиц в конфлюкс, чтобы сделать босса уязвимым для ваших атак – именно так вы активируете фазу урона, поэтому будьте готовы к нанесению удара, как только соберете нужное количество частиц.

Как не допустить уничтожения всей команды из-за удержания

Первая группа должна держаться возле босса. Всем 3-м игрокам необходимо следовать за каждым квадрантом, когда он выплевывает куб вольтическое переполнение. Любой, кто соберет его, получит бафф, который будет удерживать персонажа на месте, но позволит обнаружить ему скрытые красные огни на самом боссе.

Примечание: Пока вы собираете бафф на удержание, вам удастся избегать уничтожения команды. Но, если вы соберете бафф два раза подряд, то мгновенно умрете.

Приведите к себе двух других стражей – удерживаемому игроку нужно сказать, какие из красных огней «настоящие» (он увидит 3 огня вместо 6). Все игроки из первой группы должны координировать свои действия, чтобы выстрелить в эти 3 скрытых огонька.

Примечание: бафф длится долго, однако в конечном итоге вам нужно будет поменять одного игрока из второго отряда на другого стража из первой группы, чтобы ни один из героев не получил бафф дважды.

Если вы замешкаетесь или будете стрелять не в те огни, которые нужно, то удерживаемый игрок умрет.

Шаг № 5: Фаза нанесения повреждений

После сбора 30 частиц, босс повернется к активному конфлюксу. Все шесть стражей должны отправиться туда и работать вместе, чтобы нанести урон врагу. Он «расколется», и вы увидите много красных огней – стреляйте в них всей командой.

Цельтесь в глаз в центре для нанесения критического урона, используя какое-нибудь дальнобойное оружие (Шепот червя). Босс отступит, когда вы нанесете ему определенное количество повреждений, поэтому снайперские винтовки и другие точные орудия помогут вам навредить ему по максимуму.

Босс при отступлении поднимает стены, через которые можно пройти по платформам вокруг. Следуйте за ним обратно к центру арены, и этап будет перезапущен.

Шаг № 6: Повторите прошлые действия

Чтобы победить босса, просто следуйте инструкциям, представленным выше. Соберите и внесите 30 частиц, следуйте за боссом и стреляйте в красные огни, чтобы остановить уничтожение команды, а потом стреляйте в противника во время фазы нанесения урона. Повторяйте эти действия, пока босс не умрет.

За ваши героические усилия вы получите еще один Рейдовый сундук.

Секция с платформами

Вторая статья с платформами – очень длинная и сложная, но вы сможете ее пройти, если не будете торопиться. Здесь также есть скрытый Рейдовый сундук – будьте начеку! Этот путь ведет к последнему этапу рейда.

Четвертый этап

Это странный этап с множеством различных сложных командных взаимодействий. Мы рекомендуем заранее прочитать о нем, прежде чем пытаться бороться с Освященным разумом.

Шаг № 1: Внесите частицы в красный и синий конфлюксы

Обратите внимание на красный и синий конфлюксы на центральной арене. Каждый из них может принимать различные типы частиц, и они будут менять позиции во время битвы.

Вокруг массивного босса в центре арены будут появляться враги. Уничтожение ангела приведет к возникновению двух огоньков на теле босса: синему на ноге и красному на руке. В зависимости от того, какой огонек вы уничтожите, откроется определенный портал, ведущий в конкретное место.

Примечание: Каждый раз, когда вы будете ломать портал у босса, готовьтесь к появлению турели Циклопа.

Стрельба по огоньку на руке создаст красный портал. Пройдя через него, вы найдете врагов, которые порождают красные частицы. Вы можете разместить их в красном конфлюксе. Если вы войдете в синий портал, то добудете синие частицы, которые можете внести в соответствующий конфлюкс.

Защита конфлюксов и управление баффом Просветленный

Сбор частиц даст вам бафф просветленный, позволяющий убивать непобедимых врагов на главной арене.

Как и прежде, вексы будут пытаться атаковать конфлюксы. Если к ним подойдет слишком много врагов, то ваша команда мгновенно умрет – вы должны использовать бафф, чтобы убить как можно больше неуязвимых вексов.

Всякий раз, когда вы стреляете из портала возле босса, появляется циклоп, и часть арены исчезает. Вы можете отремонтировать секцию, подключив привязь к конфлюксу.

Шаг № 2: Разделитесь на 3 группы по 2 стража

Разделитесь на 3 отряда, состоящие из двух стражей в каждой. Первая должна сосредоточиться на защите конфлюксов и уничтожении циклопов. Вторая должна собирать красные частицы и нести их к красному конфлюксу, а третья делать то же самое, но с синими объектами.

Примечание: Второй и третьей группам следует крушить неуязвимые щиты у врагов при возвращении к конфлюксам. Вам не нужно убивать их – просто разбейте как можно больше щитов, так как они не восстанавливаются.

Заполнив конфлюкс 30 частицами, вы получите сообщение: «Привязь пульсирует темной энергией…». Заполните красный и синий конфлюксы 30 частицами.

Примечание: Через каждый случайный портал проходит 15/18 частиц. Отправьте двух стражей, чтобы собрать их все. Когда они уйдут, обязательно отправьте еще двух стражей через тот же портал.

Защитникам тем временем нужно охранять конфлюксы и восстанавливать недостающие участки арены с помощью привязи. Создайте цепочки и используйте двух стражей для подключения к кубу.

Шаг № 3: Разрушьте темные привязи

После сбора 30 частиц в красный и синий конфлюксы, босс изменит свое поведение. Он начнет генерировать гигантский синий или красный куб привязи. В зависимости от цвета, вы будете знать, что делать – подключите привязь из соответствующего конфлюкса к кубу, сгенерированному боссом.

После того как куб разрушится, босс станет уязвимым. Стреляйте в него, пока он не взлетит в воздух и не раскроет свое слабое место. Атакуйте из снайперской винтовки кристалл, расположенный в центре босса.

Вы можете продлить фазу урона с помощью привязей. Когда босс раскроет свою слабую точку, соединитесь с привязью, противоположной той, которую вы использовали ранее. В результате вы ошеломите его во второй раз.

Шаг № 4: Повторяйте действия до победного конца

Теперь сделайте все по второму кругу. Соберите 30 частиц для синего и красного конфлюксов, подключитесь к правильной привязи, оглушите босса и стреляйте в него. После 3-4 фаз урона вы должны будете одолеть данного противника.

Затем вы, наконец-то, закончите рейд и заработаете еще один Рейдовый сундук, а также кучу эксклюзивных рейдовых вещиц.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание