Land of Games

Уведомления

    «Анонс не за горами»: представлены возможные детали ремейка Resident Evil 4

    Zorthrus Игровые новости 601 0

    Имран Хан, редактор издания Fanbyte, сославшись на свои достоверные источники, раскрыл новые детали ремейка Resident Evil 4. Он отметил, что его анонс может состояться уже в начале нынешнего года, если не случится каких-либо форс-мажорных ситуаций.

    Первоначально игру создавала команда M-Two, которая состоит из бывших работников PlatinumGames. Именно она работала над ремейком 3-й части. В Capcom надеялись, что смогут привлечь к разработке Синдзи Миками, автора оригинала, которому предложили снова поработать со своим бывшим коллегой Тацуей Минами. Однако геймдизайнер отказался, посчитав, что его уход из Tango Gameworks приведет к развалу студии.

    Так как обновленная версия Resident Evil 3 получила довольно противоречивые оценки от геймеров, компания решила передать ремейк 4-й части своей внутренней команде, ранее выпустившей переиздание 2-й части. Однако наработки M-Two не стали выбрасывать в утиль.

    Ремейк не будет строго соответствовать во всем оригиналу. Например, если в последнем Леон приезжал в деревню днем, то в новой версии данный фрагмент, как и многие другие части истории, будут происходить в темное время суток. В Capcom тем самым надеются сделать атмосферу более жуткой, используя в качестве источника вдохновения ранние билды RE4.

    Сюжет тоже будет немного изменен. К примеру, второстепенным персонажам уделят намного больше внимания, дав им дополнительное экранное время. Что касается мини-игр Separate Ways и Assignment: Ada, в которой дают поиграть за Аду Вонг, то их планируется объединить в один новый режим. Правда, пока неизвестно, станет ли он частью основной игры или будет выпущен в качестве дополнения.

    Источники добавили, что «утекший» в прошлом году концепт-арт, якобы демонстрирующий новый облик Альберта Вескера для ремейка RE4, в действительности не относится к данному проекту. Он связан с другой игрой серии, которую, по-видимому, отменили.

    Комментарии