Критики остались в восторге от ремейка Resident Evil 4

Zorthrus Игровые новости 3 776 0

До выхода ремейка Resident Evil 4 осталась еще неделя, однако Capcom решила уже сейчас снять ограничение на публикацию обзоров. В результате в сети начали появляться первые оценки на игру, которые оказались очень высокими – средний рейтинг на «Метакритике» составляет 93 балла из 100 возможных (на основе 88 рецензий). Это даже выше, чем у ремейка второй части (91 балл).

Большая часть обозревателей заявила, что разработчикам удалось идеально обновить RE4, значительно улучшив визуальную составляющую и в точности воссоздав атмосферу оригинала. В ней используются те же геймплейные элементы, однако они были значительно доработаны и осовременены. По мнению некоторых рецензентов, ремейк смог даже превзойти оригинальную игру, поэтому желание возвратиться к ней у фанатов будет возникать все реже.

Лишь несколько критиков поставили игре удовлетворительные оценки. В Siliconera, к примеру, отметили, что студия слишком сильно осовременила хоррор, поэтому он лишился многих черт, которые и сделали его легендарной игрой. В DualShockers же, напротив, посчитали, что новинка получилась слишком похожей на оригинал, в отличие от того же ремейка RE2.

Добавим, что в сети также появилась информация о планах компании выпустить дополнение для ремейка Resident Evil 4, которое добавит в него отдельную сюжетную главу за Аду Вонг. Инсайдер Dusk Golem отметил, что соответствующая миссия окажется более масштабной и проработанной, чем в оригинале.

Данное расширение называлось Separate Ways. В нем Ада исследовала европейскую деревушку, выполняя задания, выданные ей Альбертом Вескером. Параллельно с этим она помогала Леону Кеннеди не умереть от полчищ монстров.