В студии BioWare сейчас происходят серьезные перемены. Как сообщает Джейсон Шрейер из Bloomberg, после выхода Dragon Age: The Veilguard компания столкнулась с крупной реструктуризацией, в результате которой штат разработчиков сократился почти в два раза. Если пару лет назад в BioWare работало более 200 человек, то теперь их осталось меньше 100.
Кадровые перестановки начались еще в конце 2024 года. Часть сотрудников отправили «в аренду» другим подразделениям Electronic Arts, поскольку на тот момент у нового Mass Effect не было активной разработки. Теперь выяснилось, что назад их никто не возвращает, если кто-то захочет снова работать в BioWare, придется ждать открытых вакансий и заново проходить собеседование. Других разработчиков просто уволили, и, по словам Шрейера, под сокращение попали около 200 человек.
В итоге студию ждет, как он выразился, «перезагрузка», но, по всей видимости, все могло быть гораздо хуже. EA, которая обычно без сожалений закрывает неудачные студии, почему-то до сих пор не избавилась от BioWare. Это особенно странно, если учесть, что последний по-настоящему успешный проект студии Dragon Age: Inquisition вышел аж в 2014 году. Все последующие релизы либо разочаровали игроков, либо провалились в продажах, либо все сразу.
Некоторые источники считают, что в проблемах Dragon Age: The Veilguard виновата и сама Electronic Arts. Сначала проект планировали как сюжетную RPG, потом внезапно решили переделать его в игру-сервис, а потом снова вернулись к истории без онлайна. Такое метание явно не пошло игре на пользу, и, возможно, в EA это понимают.
Что касается нового Mass Effect, то он пока на очень ранней стадии разработки. Полноценная работа над игрой еще даже не началась, а если ее не заморозят или не отменят, то релиза стоит ждать не раньше 2030 года.
Комментарии
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.
Вы можете войти через