Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Project Dunes, ремейк Dino Crisis и другие секреты Capcom

Игровые новости 253 0

Студия Capcom Division 1, работающая над сериями Devil May Cry и Resident Evil, в период прошлого поколения консолей трудилась над уникальным игровым проектом, связанным с вселенной «Обитель Зла» и сокрытым под кодовым наименованием Project Dunes. Разработчики решили раскрыть эту информацию в рамках недавнего подкаста.

Ожидалось, что эта игра вернет серии былую славу после длительных опытов с жанром экшен. Ее задумывали в качестве проекта-мечты для поклонников франшизы. Как раз при ее разработке Capcom взялась за сканирование лиц актеров – именно эта технология поспособствовала проектированию графического движка RE Engine. К тому же разработчики освоили фотограмметрию, присутствующую в ремейке Resident Evil 2 и Devil May Cry 5.

Однако как только появились слухи о выходе приставок новой генерации, хоррор было решено отметить, так как компания не хотела превращать Project Dunes в кроссгеновую игру. Впрочем, сделанные наработки не были выкинуты в утиль – их использовали для создания Resident Evil: Revelations 2, вышедшей на консолях как прошлого, так и текущего поколения.

Девочка по имени Наталья Корда должна была стать оригинальным персонажем нового проекта, причем ее планировали показать уже взрослой. Внешность ребенка в студии собирались демонстрировать лишь в событиях прошлых лет.

Сотрудники Capcom решили рассказать об еще одном тайном проекте – Project Two, создание которого стартовало еще до появления Project Dunes. Не известно, закрыла ли его компания или он до сих пор создается в ее глубинах и, так как разработчики заявили, что не могут распространяться на его счет. Однако они говорили о нем так, словно он является перезапуском популярной серии. Многие тут же предположили, что они имели в виду Dino Crisis.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное