Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Уровни сложности и ранги в Resident Evil 2

Гайды 2971 0

Resident Evil 2 Remake значительно отличается от оригинала, как внешне, так и геймплейно, однако в одном они полностью совпадают – хардкорности. Даже на стандартном уровне сложности вас могут без проблем убить два-три зомби. К тому же вам будет постоянно не хватать боеприпасов и лечебных трав.

В этом руководстве мы расскажем вам про все уровни сложности и ранги в Resident Evil 2 (2019). Вы также узнаете, как получить S ранг и S+ ранг, и какие бонусы вам за это выдадут.

Уровни сложности в Resident Evil 2 Remake

Перед началом той или иной кампании, вы сможете выбрать сложность игры. Чем она выше, тем труднее вам будет пройти этот хоррор, но при этом тем лучше ранг вы сможете получать (с ними связаны многие достижения и бонусный контент).

  • Простой уровень сложности. Противники обладают низкой шкалой здоровья и наносят незначительный урон. Определенная часть вашей шкалы жизни будет восстанавливаться в автоматическом режиме в спокойной обстановке. Игра помогает целиться во врагов, а в шкафчиках и ящиках можно отыскать большое количество патронов. В общем, он идеально подходит для новичков серии.
  • Стандартный уровень сложности. Враги становятся более «толще» и опаснее (одного выстрела в голову зачастую не хватает для окончательного убийства зомби). Некоторых мертвецов лучше обходить стороной, дабы зря не тратить пули. Здоровье не восстанавливается автоматически, а в ящиках патронов станет меньше. Подойдет для игроков, которые успели переиграть в немалое количество хорроров и знакомы с оригиналом.
  • Хардкорный уровень сложности. Патронов мало, врагов много, а автосохранение отсутствует. В этом режиме лучше вообще стараться избегать сражений с зомби, только если они не перекрывают вам путь. Сохраняться можно с помощью пишущих машинок, но для этого вам потребуется чернильная лента. Количество этих лент ограничено, а, следовательно, и число сохранений. Данный уровень стоит выбирать только опытным игрокам, успевшим пройти ремейк хотя бы раз.

Кстати, если вы будете слишком часто умирать в определенном месте, то игра спросит у вас, следует ли понизить уровень сложности. В случае положительного ответа вам придется пройти весь ужастик на сниженном уровне.

Как получить S ранг в Resident Evil 2 Remake

Когда вы пройдете игру, то увидите количество набранных очков и свой ранг, который может быть следующим (стандартный уровень сложности и первое прохождение):

  • B – нужно пройти быстрее, чем за 8 часов.
  • A – нужно пройти быстрее, чем за 5 часов.
  • S – нужно пройти быстрее, чем за 3:30 часа.
  • S+ – нужно пройти быстрее, чем за 3:30 часа.

Первые два ранга не дают практически никаких «плюшек», а вот последние помогут разблокировать интересные вещички. К примеру, если вы пройдете игру на S ранг, то получите:

  • Стандарт – бесконечный боезапас для пистолета Леона.
  • Хардкор – бесконечный боезапас для пистолета-пулемета MQ-11 Клэр.

При выборе опции «2-е прохождение» в меню игры для получения ранга S вам нужно будет пройти игру на 30 минут быстрее, то есть за 3 часа. А если вы выберите сложность хардкор, то вам придется отнять еще один час, то есть ее необходимо пробежать за 2 часа (при первом прохождении – за 2:30 часа).

Как получить S+ ранг в Resident Evil 2 Remake

К счастью, время прохождения для получения данного ранга идентично обычному S, то есть при первом забеге на стандарте дается 3:30 часа, а на хардкоре – 2:30 часа, а при повторном на стандарте дается 3 часа, а на хардкоре – 2 часа.

Если же вы хотите получить S+, то нужно следовать нескольким правилам:

  • Нельзя применять оружие с бесконечными патронами.
  • Нельзя использовать бонусное оружие, выдаваемое за покупку Deluxe-издания.
  • Нельзя сохраниться более 3-х раз за всю игру.

Что вы получите за все эти мучения? Бесконечные снаряды для ракетницы Леона при прохождении игры на стандарте или бесконечные патроны для миниганы Клэр при выборе хардкорного уровня сложности.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание