Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Авторы Atomic Heart опровергли информацию о проблемах с разработкой игры

Игровые новости 148 0

В ночь на 29 января в сети был опубликован материал, в котором говорится, что руководство московской команды Mundfish некомпетентно, а разработка Atomic Heart идет медленно и страдает от множества проблем. Сегодня авторы проекта опубликовали опровержение данного расследования.

Однако для начала рассмотрим информацию, представленную в «разоблачающей» статье, якобы полученную от разработчиков. Во-первых, в ней указывается, что в студии наблюдается постоянная текучка кадров, так как работников увольняют за любые разногласия с начальством. К тому же специалистам платят заработанную плату в конвертах, а на работу устраивают неофициально. Лишь за прошлый год из команды ушло почти 30% ее сотрудников.

Во-вторых, в Mundfish летом 2018 года случился творческий раскол, приведший к уходу всех программистов, из-за чего игру начали создавать с чистого листа. Отмененный вариант же являлся обычным коридорным шутером, пробежать который можно было за 15-20 минут.

В-третьих, авторы проекта сами не знают, что именно хотят получить на выходе. Сначала они планировали создать аналог DOOM, потом начали добавлять элементы Dark Souls, а в конце и вовсе заявили, что необходимо все переделывать и выпускать российский вариант Prey. В конце указывается, что опубликованный недавно 10-минутный видеоролик настоящий, однако звук наложили уже после записи геймплея.

Опровержение

Представители студии в ответ написали, что автор данного материала решил просто набрать себе подписчиков за счет популярности игры. Они отметили, что все его высказывания являются обычными домыслами, которые обязательно изучают юристы Mundfish и примут соответствующие меры.

В фирме, однако, подтвердили, что действительно уволили нескольких работников, но речь идет только о молодых специалистах, не справившихся со своей работой. Костяк команды, состоящий из профессионалов своего дела, никто никогда не выгонял.

Популярное

Комментарии

Интересное