Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

«Невероятные приключения гения в России»: Кодзима посетил шоу «Вечерний Ургант»

Игровые новости 304 0

Хидэо Кодзима, геймдизайнер из Японии, вчера побывал на шоу «Вечерний Ургант», где рассказал немало интересного о своей работе и кумирах. К примеру, когда ведущий спросил его, что он чувствует, когда в соцсетях многие называют его гением, то разработчик отметил, что не считает себя таковым, однако раз все об этом говорят, то, возможно, в будущем станет им.

Руководитель студии Kojima Productions также признался, что постоянное внимание со стороны публики и высокие ожидания фанатов оказывают на него давление, но при этом отметил, что без него невозможно сделать что-то поистине новое и значимое.

Затем Иван Ургант спросил у Кодзимы, кто лично для него является гением. Геймдизайнер отметил, что ему сложно назвать кого-то одного, так как все люди, творчеством которых он вдохновлялся, являются для него гениальными творцами. Однако он все же указал советского режиссера Андрея Тарковского.

Потом ведущий показал разработчику 3-х российских актеров (Леонид Ярмольник, Алексей Серебряков и Никита Михалков) и спросил, кого из них он бы пригласил на работу над новым проектом. Кодзима сказал, что при возможности предложил бы сотрудничество всем им.

В беседе с Ургантом руководитель студии также попытался объяснить то, как он создает свои игры. По его словам, он всегда задействует оба полушария мозга, представляя сначала общую картину мира, а уже потом обдумывая для нее определенные детали. Геймдизайнер также добавил, что участвует во всех этапах разработки, начиная от создания сценария и заканчивая продакшеном.

В конце встречи Кодзима сыграл с телеведущим в Street Fighter 2. Разработчик победил Урганта, однако его персонаж находился в одном ударе от проигрыша. Он признался, что редко играет в файтинги, предпочитая шутеры.

Ознакомиться с полным выпуском шоу можно на видео, размещенном чуть выше. Кодзима также прогулялся по вечерней Москве, опубликовав несколько снимков города на своей страничке в Twitter.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное