Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Инсайдер: недовольство Sony продажами Death Stranding и разработка двух новых Silent Hill

Игровые новости 1 058 0

Информатор Dusk Golem, который ранее раскрыл немало достоверных сведений о новых частях Resident Evil и других хоррорах еще до их официального анонса, сообщил о том, что Sony осталась недовольна продажами Death Stranding.

По словам инсайдера, новый проект Хидэо Кодзимы показал неплохой старт, однако затем продажи значительно просели, из-за чего у ритейлеров после рождественских праздников осталось множество нераспроданных дисков – речь идет о 3-х миллионах копий, которые до сих пор не удалось реализовать. Поэтому среди руководства Sony игра считается «провалом». На это также указывает отсутствие каких-либо комментариев со стороны геймдизайнера и компании касательно общего тиража приключенческого экшена.

В своем сообщении Dusk Golem также отметил, что первоначально Death Stranding выглядела гораздо мрачнее, а сама она больше походила на хоррор, однако примерно за 1,5 года до релиза в ней многое изменилось. К тому же между издателем и Кодзимой нередко возникали разногласия, некоторые из которых не позволили включить игру в стартовую линейку PS5. Ряд внутренних студий «Сони», помимо всего прочего, были крайне недовольны огромным бюджетом проекта.

Впрочем, хоть игра и не оправдала надежд издателя, однако он пока не поставил крест на Kojima Productions. Согласно имеющимся у информатора данным, Кодзима работает над неизвестным проектом, который связан с Death Stranding. Речь может идти как о новой игре, так и о других медиа-продуктах. К тому же японскому геймдизайнеру могут доверить создание новой Silent Hill.

Дело в том, что между Konami и Sony более года назад начались переговоры касательно развития культовой серии хорроров. Причиной их начала является тот факт, что в «Сони» трудится Кэйитиро Тояма, автор данной франшизы, который согласился поработать над продолжением. К проекту были привлечены и другие создатели оригинальной трилогии, включая композитора Акира Ямаоки.

Однако в Sony понимали, что в последнее время серия у многих ассоциировалась именно с Кодзимой, который выпустил «хайповый» играбельный тизер P.T. и работал над Silent Hills. Поэтому они сделали все возможное, чтобы помирить Konami и геймдизайнера. Источники портала Eurogamer заявляют, что им это удалось.

На сегодняшний день компании смогли договориться по проекту Тоямы, а переговоры о Silent Hill от Кодзимы все еще ведутся. Однако даже если они и сорвутся, то Sony позволит японскому разработчику создать совершенно новый ужастик для PS5 с поддержкой PS VR следующей генерации.

Популярное

Комментарии

Интересное