Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

В разработке находятся как минимум три новые игры из серии Resident Evil

Игровые новости 638 0

Инсайдер DuskGolem решил рассказать о внутренней кухне Capcom и раскрыть новые подробности о следующих проектах в серии Resident Evil. Первым делом он отметил, что дополнение End of Zoe для RE7 во многом базируется на идеях Джордана Амаро, который приложил руку к разработке играбельного тизера P.T. Разработчик планировал возглавить создание восьмой части, но ему доверили работу лишь над обычным расширением, поэтому в начале 2017 года он решил уйти из Capcom.

По словам информатора, работа над ремейком Resident Evil 2 шла не очень гладко, так как разработчики постоянно меняли игровую камеру, перерабатывали целые локации и внедряли новые механики. Парные сценарии для героев были отправлены в утиль еще в самом начале разработки, однако после показа первого трейлера команда решила хоть как-то реализовать их в игре, создав в итоге возможность «повторной пробежки» кампаний (Second Run).

Но при этом создание ремейка Resident Evil 3 шло опережающими темпами. В результате его разработка завершилась практически в то же время, что и второй части, выход которой ранее пришлось переносить на год. Таким образом, приключение Джилл Валейнтайн попросту дожидалось своей очереди, так как Capcom не хотела выпускать два идентичных проекта с перерывом всего в 2-3 месяца.

Впрочем, команда M-Two, создавшая третью часть, не сидела все это время без дела, так как, по словам инсайдера, она трудится над еще одной Resident Evil, о которой пока нет какой-либо достоверной информации. DuskGolem добавил, что компания готовит к релизу еще два крупных проекта по франшизе, которые выйдут в 2021 и 2022 годах. Скорее всего, речь идет об ответвлениях от основной серии.

Что касается ремейков Dino Crisis и Resident Evil Code: Veronica, то в настоящий момент времени Capcom ими не занимается. Однако информатор отметил, что это вполне может измениться, если игроки покажут компании, что очень хотят увидеть их обновленные версии.

Популярное

Комментарии

Интересное