Land of Games

Уведомления

    В Gematsu подтвердили разработку ремейка Resident Evil 4 и поддержку PS VR у Resident Evil 8

    Игровые новости 495 0

    Недавно издание VGC опубликовало информацию о том, что команда M-Two, возглавляемая бывшим руководителем PlatinumGames Тацуем Минами, в настоящее время активно работает над ремейком Resident Evil 4. Его выход должен состояться уже в 2022 году.

    Сегодня же портал Gematsu, сославшись на собственные источники, подтвердил данную информацию. Отмечается, что команда начала готовиться к созданию этого проекта еще в 2018 году, однако длительное время он находился на этапе подготовки концепта. Это позволило разработчикам хорошенько подумать над его общей концепцией и понять, что именно ждут от него игроки.

    К тому же он должен будет стать самым масштабным ремейком Capcom. Инсайдеры отмечают, что издатель не жалеет денег на его разработку. Плюс, его создание благословил автор серии Синдзи Миками, которому даже предлагали возглавить разработку. Он отклонил данное предложение, но дал немало полезных советов команде.

    Что касается Resident Evil 8, то она выйдет уже в следующем году на приставках как нынешнего, так и грядущего поколений, а также получит камеру с видом от 1-го лица. Данная особенность позволит компании внедрить в нее поддержку PlayStation VR. Скорее всего, речь идет не только о текущей версии шлема, но и совершенно новой, которая создается Sony для консоли PS5.

    Комментарии