Land of Games

Уведомления

    Масштабные битвы, выбор героя и другие подробности Assassin’s Creed Valhalla

    Игровые новости 351 0

    Вчера сотрудники Ubisoft не только представили cinematic-трейлер ролевого экшена Assassin’s Creed Valhalla, но также разместили первые скриншоты и раскрыли различные подробности о его сюжете и геймплее.

    Действия игры развернутся в 870-е годы нашей эры. Главным героем окажется один из лидеров викингов по имени Эйвори. В определенный момент он решит повести свой народ в Англию, которая в отличие от Норвегии имеет гораздо больше плодородных земель. Там им предстоит сражаться с англичанами, отстраивать собственное поселение и осуществлять налеты на замки.

    Поселение викингов наверняка напомнит игрокам Монтериджони из второй части, так как игрок снова сможет прямо влиять на его развитие. Помимо воинов в деревне будут обитать мирные жители. Сюжет построен так, чтобы главному герою, время от времени, приходилось возвращаться в деревушку. Разработчики хотят вызвать у геймеров ощущение, что речь идет об их строящемся доме, который может значительно измениться со временем.

    Команда решила по-новому взглянуть на ролевую систему. В основном это касается механики прогресса и сражений с противниками. Последние все еще будут иметь уровни, однако теперь исход битвы будет во многом зависеть от личных умений игрока, а не прокаченности его героя, который, кстати, может быть как женщиной, так и мужчиной, причем оба варианта станут каноном. Разработчики также добавили в игру редактор персонажа.

    В бою можно будет использовать два совершенно разных типа оружия (при желании в обе руки можно взять щиты), а скрытый клинок, судя по всему, снова сможет мгновенно убивать врагов. Что касается налетов на крепости, то они будут представлять собой масштабные битвы, схожие со сражениями из Middle-earth: Shadow of War.

    Сюжет будет включать в себя как ассасинов, так и тамплиеров, однако поначалу Эйвори не будет членом братства. Викинги при этом не будут показаны однозначно добрыми, а англичане – злыми. Помимо сюжетных миссий будет множество дополнительных квестов и активностей, включая рыбалку, состязания по чтению стихов, охоту, а также мини-игры с выпивкой и игральными костями.

    Все элементы своего снаряжения можно будет улучшать. При должной сноровке игрок сможет проходить в один и тех же доспехах всю игру. Боевая система станет более «увесистой» и «жесткой», а интерфейс – менее громоздким. Геймеры смогут тренировать и изменять собственных викингов, а потом делиться ими со своими друзьями или знакомыми.

    Обложки разных изданий
    Обложки разных изданий
    Коллекционное издание
    Коллекционное издание
    Концепт-арт
    Концепт-арт

    Морские сражения и путешествия на кораблях будут урезаны. Главный герой в любой момент сможет возвратиться в Норвегию на своем судне. Если говорить о современном мире, то в нем протагонистом снова окажется Лейла, однако игровой процесс за нее будет вновь переделан, чтобы повысить его увлекательность.

    Многопользовательского и кооперативного режимов в игре не будет – только сюжетная кампания. Релиз игры состоится в конце 2020 года на консолях текущего и будущего поколений, а также на компьютерах. При ее покупке на Xbox One игрокам бесплатно выдадут версию для Xbox Series X. Первый геймплей будет показан 7 мая в рамках программы Inside Xbox.

    Комментарии