Land of Games

Уведомления

    Сэм Лэйк: действия Control и Alan Wake происходят в одной вселенной

    Игровые новости 185 0

    В честь 10-летнего юбилея с момента выхода экшена Alan Wake с элементами хоррора Сэм Лэйк, креативный директор Remedy Entertainment, решил дать интервью журналистам портала GameInformer. В ходе него он подтвердил теорию фанатов о том, что Алан Уэйк существует в той же вселенной, что и Джесси Фейден, главная героиня Control.

    «Нам не хотелось делать шумиху в связи с этим фактом до выхода Control. Однако теперь если вы поиграете в нее, то сможете найти немало доказательств, указывающих на то, что ее действия разворачиваются в том же мире, что и Alan Wake. К тому же становится ясно, что Федеральное бюро контроля заинтересовалось историей, произошедшей с писателем.

    Сотрудники бюро провели соответствующее расследование и задокументировали произошедший инцидент. Для многих история Алана Уэйка казалась путешествием одного человека, поэтому многие не до конца поняли, что именно с ним случилось. Однако ФБК рассмотрело данное событие с точки зрения науки, позволив взглянуть на него с совершенно другой стороны», – отметил Лэйк.

    Разработчик также заявил, что последнее сюжетное дополнение для Control, имеющее название AWE, имеет прямую связь с Аланом Уэйком. Он добавил, что игроки узнают много новых подробностей о судьбе писателя.

    Комментарии