Land of Games

Уведомления

    State of Play: новый геймплей и подробности The Last of Us Part II

    Игровые новости 328 0

    Вчера вечером был показан новый выпуск игрового шоу State of Play, целиком и полностью посвященный приключенческому экшену The Last of Us Part II. В первой половине передачи Нил Дракманн рассказал о различных особенностях проекта на фоне уже ранее продемонстрированных кадров, а во второй – показал абсолютно новый геймплей.

    Внимательные игроки в одной из сценок заметили, что допрошенная главной героиней девушка играла на портативной консоли PlayStation Vita в проект, похожий на Hotline Miami. Скорее всего, Элли при желании тоже сможет сыграть в эту игру. Нечто похожее командой Naughty Dog было реализовано в Uncharted 4: A Thief’s End.

    Сюжет второй части охватит довольно продолжительный промежуток времени, поэтому игроки побывают в различных местах в разные времена года. К примеру, немало часов они проведут в Сиэтле, который окажется очень большой локации. Во время исследования игрового мира героиня столкнется с несколькими фракциями, бойцы которых используют разную тактику боя. К примеру, сектанты стараются вести себя как можно незаметнее.

    Что касается структуры уровней, то разработчики постарались сделать их максимально вертикальными, то есть Элли во многих локациях сможет взбираться на крыши построек или, наоборот, спускаться в овраги и пропасти.

    Инфицированные бегуны теперь ведут себя гораздо агрессивнее и заметно прибавили в скорости. Столкновения в ближнем бою выглядят более проработанными – теперь геймерам необходимо будет следить за окружением и вовремя контратаковать. Для совершения незаметных убийств можно будет использовать оружие с глушителями, однако последние будут со временем изнашиваться.

    Выход The Last of Us Part II намечен на 19 июня. Отмечается, что вес ревью-копии игры составляет чуть больше 78 гигабайт. Скорее всего, финальная версия будет весить примерно столько же.

    Комментарии