Land of Games

Уведомления

    Сейфы в The Last of Us Part 2: коды и расположение

    Гайды 16 905 0
    Содержание

    В The Last of Us Part 2 сейфы являются одними из самых важных предметов коллекционирования. В отличие от других подобных вещиц они имеют «практическое применение», так как каждый из них скрывает в себе какую-нибудь ценную добычу – это могут быть, например, боеприпасы, аптечки, ингредиенты или дополнения (необходимы для открытия пассивных навыков). Есть также хранилища, в которых хранятся различные секреты, например, важные файлы, проливающие свет на историю мира.

    После обнаружения сейфа вы не сможете сразу же изучить его содержимое – сначала вам придется отыскать код, который его открывает. Вам нужно будет решить мини-головоломку, чтобы определить правильную комбинацию. Если вам повезет, то рядом будет лежать бумажка с нужной последовательностью, а если нет, то придется подбирать ее на основе подсказок из документов, которые обычно лежат неподалеку.

    В этом руководстве мы расскажем вам, где можно найти все сейфы в The Last of Us 2 и укажем правильные комбинации для их разблокировки. Добавим, что эти объекты зачастую расположены в локациях, которые вам необязательно посещать по сюжету, поэтому их легко упустить из виду. Если откроете все сейфы, то вам выдадут достижение «Медвежатник».

    Джексон

    Сейф 1

    • Расположение: Патруль
    • Награда: ингредиенты, дополнения и детали

    Сейф можно найти в комнате, в которую вы попадете вскоре после того, как Элли и Дина решат надеть маски. Речь идет о здании, в которое можно попасть с крыши, запустив большой полуприцеп.

    Нужная вам записка находится на столе справа от сейфа. В ней имеется подсказка о комбинации, которая открывает сейф.

    Найдите доску в помещении, где висят фотографиями сотрудников месяца. Посмотрите на снимок собаки и запомните дату, указанную над изображением. Эта дата и есть код от сейфа. Он выглядит следующим образом: 07-20-13.

    Сиэтл, день 1 (Элли)

    Сейф 1

    Сейф можно найти в руинах здания с надписью «Westlake Bank» – нужная локация показана на скриншоте ниже.

    Тускло освещенный проход ведет к руинам банка. Элли попадет вестибюль, в котором находится группа зараженных людей – убейте их.

    Закрытый вход в хранилище расположен в помещении, находящемся в задней части банка.

    Вы можете найти комбинацию для двери, осмотрев сумку, лежащую в той же комнате – посмотрите на скриншоты. В ней содержатся планы по ограблению финансового учреждения. Код от двери хранилища: 60-23-06.

    В хранилище вы найдете мертвого вора с дробовиком (новый тип оружия) и уникальным предметом коллекционирования – Старинным кольцом. Поднимите его, чтобы разблокировать трофей.

    Сейф 2

    • Расположение: Центр города
    • Награда: ингредиенты, дополнения и детали

    Сейф можно найти в здании с надписью «United States Court House» – оно показано на скриншотах ниже.

    Внутри здания суда вам предстоит победить группу инфицированных, а затем найти лестницу, ведущую на нижний этаж. Сейф находится под столом в одном из офисных помещений.

    Правильную комбинацию можно получить двумя способами:

    1. Найдите список известных агитаторов WLF в одном из синих ящиков. Пароль написан на обороте бумаги.
    2. Запомните код, написанный на большой доске.

    Код от сейфа выглядит следующим образом: 86-07-22.

    Сейф 3

    • Расположение: Центр города
    • Награда: боеприпасы, ингредиенты, коллекционная карточка, аптечка и детали

    Сейф находится рядом с воротами «Запад 2», расположенными в западной части карты – это место представлено на скриншотах ниже.

    Вам необходимо будет протиснуться через частично открытые ворота, чтобы добраться до области с сейфом.

    Комбинация для него записана в документе «Коды блокпостов», который вы, возможно, уже получили на этапе «Ворота». Проверьте позицию «Запад 2» (West 2) на записке. Код от сейфа: 04-51.

    Сейф 4

    • Расположение: Капитолийский холм
    • Награда: аптечка и боеприпасы

    Сейф можно найти по пути в штаб-квартиру 13-го телеканала, а если точнее, то после того как вы дойдете до места, изображенного на скриншоте – «минное поле». Избегайте многочисленных ловушек-растяжек – двигайтесь зигзагами или взрывайте мины с безопасного расстояния (например, бросайте в них предметы или стреляйте).

    Следуйте по главной заминированной дороге. Найдите магазин, показанный на картинке. Обойдите еще одну мину и пройдите внутрь.

    Оказавшись внутри магазинчика, перейдите в зону для сотрудников – там и находится сейф. Найдите доску объявлений с прикрепленной к ней запиской. В ней имеется подсказка о том, что пароль от сейфа связан с номером телефона.

    Найдите уборную. Номер телефона Стейси написан на стене. Код от сейфа – это последние шесть цифр телефонного номера: 55-01-33.

    Сейф 5

    • Расположение: Тоннели
    • Награда: боеприпасы, ингредиенты и дополнения

    Сразу отметим, что это не сейф, а дверь, которая закрыта на цифровой замок. Ее можно найти под штаб-квартирой телеканала. Разберитесь с двумя шаркунами и вскоре вы отыщите необходимую дверцу.

    Документ, в котором указана подсказка, можно найти на столике. Разломайте торговой автомат, стоящий неподалеку, и выньте банку с газировкой. На ней будет приклеен листок с цифрами. Нужная комбинация выглядит вот так: 15243.

    Сиэтл, день 2 (Элли)

    Сейф 1

    • Расположение: Хиллкрест
    • Награда: детали, боеприпасы и кобура для короткоствольного оружия (облегчает переключение между пистолетов и револьвером)

    Вы сможете найти этот сейф вскоре после того, как достигнете большей области, показанной на картинке ниже. Элли заметит лестницу вдалеке, ведущую к следующему месту. Найти и открыть хранилище необходимо до использования этой лесенки.

    Поверните налево и осмотрите область позади зданий, расположенных с левой стороны. Вам нужно найти автомастерскую, показанную на втором скриншоте выше.

    Вход в мастерскую заблокирован контейнером – внутри находится группа инфицированных. Как только отодвинете контейнер и откроете двери гаража, сразу же убегайте. Затем вернитесь сюда чуточку позднее – внутри здания не должно быть никаких монстров. Сейф стоит в одном из его помещений.

    Вернитесь на главную улицу и идите к зданию с вывеской «Pet Boutique», расположенному на другой стороне улицы – мы показали его на картинке.

    Вам нужно будет избавиться от группы монстров внутри магазина (остерегайтесь шаркунов). После победы над ними найдите записку, висящую на стене. В ней указана комбинация от сейфа, которая выглядит вот так: 30-82-65.

    Сейф 2

    • Расположение: Встреча с Норой
    • Награда: дополнения и боеприпасы

    Сейф находится внутри жилого здания, расположенного в самом начале главы. Входить в это сооружение по сюжету необязательно. Чтобы добраться до объекта, пройдите к грузовику, показанному на картинке. Поднимитесь на него, а затем перелезьте на здание.

    Добравшись до ставней, вы сможете залезть в квартиру на первом этаже. В ней и стоит сейф. На столе лежит записка, в которой говорится, что комбинацией является дата свадьбы.

    Найдите календарь, чтобы определить дату годовщины свадьбы. Это не финальный пароль, потому что вам нужна дата, когда состоялось свадебное торжество, то есть вам необходимо вернуться на 30 лет назад к 1983 году. Таким образом, кот от сейфа выглядит следующим образом: 10-08-83 (8 октября 1983 год). Если он не подходит, то попробуйте ввести 08-10-83.

    Сейф 3

    • Расположение: Встреча с Норой
    • Награда: дополнения, боеприпасы, аптечка и ингредиенты

    Вы сможете найти сейф вскоре после того, как достигнете крыши, показанной на скриншоте ниже. Элли должна будет спуститься по лестнице с крыши и упасть в воду.

    Пройдите в здание аптеки Weston, находящееся с левой стороны от резервуара для воды.

    В первой зоне аптеки вы найдете записку с нужной комбинацией. Она лежит на полу под прилавком с вложенными в нее деньгами.

    На картинке показана дыра в стене, через которую вам необходимо будет пролезть, чтобы добраться до помещений в задней части аптеки. Сейф находится в неосвещенной комнате. Код от него выглядит вот так: 38-55-23.

    Сиэтл, день 3 (Элли)

    Сейф 1

    • Расположение: Затопленный город
    • Награда: боеприпасы, дополнения и детали

    Вы можете отыскать сейф вскоре после того, как украдете лодку. Элли доберется до закрытой решетки, показанной на скриншоте ниже. Отыщите хранилище до поднятия решетки и перехода в следующую область.

    Покиньте лодку, пройдите по лестнице слева и доберитесь до верхних балконов. В комнате вы найдете труп – осмотрите его, чтобы найти комбинацию от сейфа.

    Теперь найдите тележку с колесиками, показанную на картинке. Переместите ее вправо, открыв тем самым узкий проход, и пролезьте через него. Прыгните через окошко, дабы попасть в маленькую закрытую область, показанную на изображении. Тут будет стоять сейф, для открытия которого нужно выбрать цифры 70-12-64.

    Сиэтл, день 1 (Эбби)

    Сейф 1

    • Расположение: Пешая прогулка
    • Награда: боеприпасы и охотничий пистолет

    Вам удастся отыскать этот сейф вскоре после того, как вы выйдете из большого ангара с подвесной лодкой. Эбби и Мел воссоединятся с Мэнни (и собакой).

    Идите в казарму с левой стороны. Входная дверь будет закрыта, но вы можете разбить окно, показанное на скриншоте, использовав любой метательный предмет.

    Внутри здания отыщите записку, лежащую рядом с дверью. Из нее вы узнаете, что комбинацией является «большая победа».

    Найдите лотерейную заметку Terra Lotto на доске объявлений в казармах. Красные цифры являются кодом.

    Выйдите из казарм и пройдите немного вперед по прямой. Пока не подходите к железнодорожным путям. Найдите маленькое отверстие в стене здания с правой стороны. Пролезьте через него. Внутри постройки вы обнаружите сейф, который открывается следующим паролем: 17-38-07.

    Сейф 2

    • Расположение: Территория врага
    • Награда: ингредиенты, боеприпасы, дополнения и обучающее руководство

    Доберитесь до улицы, показанной на картинке ниже. Эбби может посетить в магазины, расположенные слева и справа. При необходимости вы можете разбить стекло, чтобы попасть внутрь. Один из них закрыт на «неразрушимый» затвор, но мы проникнем внутрь него по-другому.

    Сейф находится внутри пекарни «Jasmine», расположенной с левой стороны.

    Комбинация от сейфа находится в здании «Ruby Dragon», стоящем на левой стороне переулка. Найдите дверь в задней части постройки. Войдите в нее и поднимитесь по лестнице, ведущей на второй этаж.

    Здесь есть несколько зараженных людей. Разобравшись с ними, выйдите на большой балкон, показанный на скриншоте. Бегите и прыгните в здание «King Street Relics», расположенное на противоположной стороне переулка.

    Поверните налево. За углом вы найдете записку, лежащую на коробке и содержащую нужный пароль. Теперь вы можете вернуться в здание пекарни и открыть сейф. Код: 68-96-89.

    Сейф 3

    • Расположение: Берег
    • Награда: дополнения, боеприпасы, детали и обучающее руководство (открывает новую группу пассивных навыков)

    Этот сейф находится на палубе большого парома. В определенный момент Эбби доберется до места кораблекрушения и начнет исследовать его.

    Вскоре после получения арбалета героиня найдет документ, показанный на картинке – он лежит на одной из металлических кроватей. На нем указана необходимая последовательность.

    Сам сейф можно найти в дальней части парома – используйте лестницу, ведущую к самой высокой палубе судна.

    Когда поднимитесь по лестнице на верхнюю палубу, вы окажетесь рядом с капитанским мостиком – осмотрите его и разберитесь с монстром, который может шастать по округе. Тут и находится хранилище. Его можно открыть следующей комбинацией: 90-77-01.

    Сиэтл, день 2 (Эбби)

    Сейф 1

    • Расположение: Короткий путь
    • Награда: ингредиенты, боеприпасы и детали

    Вы сможете обнаружить сейф вскоре после того, как достигнете места, показано на скриншоте ниже – Эбби должна будет прыгнуть на поврежденный балкон, разбить дверь и начать осматривать одну из квартир.

    Внутри квартиры вы найдете записку с подсказкой о пароле для хранилища. Сам сейф находится в одной из комнат квартиры.

    Комбинация является объединением номером двух квартир – той, с которой вы начали исследовать квартал (302), и соседней, принадлежащей женщине, упомянутой в записке (304).

    Вернитесь к сейфу и введите последовательность: 30-23-04 (302 + 304).

    Сейф 2

    • Расположение: Спуск
    • Награда: ингредиенты и дополнения

    Вы можете взяться за поиски этого сейфа, как только начнется данная глава. Он будет расположен на том же этаже в одной из комнат.

    Найдите доску объявлений с запиской, висящей на этом же уровне. Имеющиеся в ней данные являются подсказкой к открытию хранилища.

    Правильной комбинацией является пароль к локальному Wi-Fi. Идите в офис отеля «Blacray». Табличка с паролем от Wi-Fi висит прямо на стене. Теперь просто вернитесь к сейфу и введите пароль: 12-18-79.

    Комментарии