Land of Games

Уведомления

    VR-режим, ведьма Ольга и другие слухи о хорроре Resident Evil Village

    Игровые новости 237 0

    На портале Biohazardcast появились новые слухи об ужастике Resident Evil Village. Эти сведения якобы были получены от бета-тестеров, ознакомившихся с ранним билдом игры. По их словам, герой будет часто сталкиваться с гуманоидными созданиями с множеством татуировок и гнилой кожей, которые будут говорить на странном языке и использовать различное оружие.

    Тестерам позволили побродить по внутренним помещениям замка, среди которых были как хорошо освещенные залы, так и темные коридоры. В этой локации они столкнулись с боссом – ведьмой по имени Ольга, окруженной целым роем опасных насекомых. Чтобы нанести ей урон, им необходимо было сначала разогнать жуков, используя факел. В рамках второй фазы женщина мутировала, превратившись в гибрид человека и паука. После своей гибели она оставила загадочный предмет. Насекомые при этом разлетелись по всему замку, время от времени, досаждая герою.

    Итан в бета-версии был вооружен ножом, дробовиком и пистолетом. Он также мог хватать различное холодное оружие, например, топор. Оно наносит значительный урон, но его хватает на ограниченное число ударов. Принцип работы инвентаря схож с соответствующей механикой из RE4, но в визуальном плане он похож на RE7. Его открытие ставит игру на паузу. Рядовые противники не оставляют после себя вещи, поэтому их придется искать самостоятельно, тщательно исследуя локации.

    Показанная в дебютном трейлере старушка является союзником героя. Она может рассказать ему важную информацию или продать ценные предметы, то есть играет роль торговца. Длительность билда составляла около 30 минут, а запускался он на PS4 Pro, что весьма странно, так как игра должна будет выйти только на ПК и консоли нового поколения.

    Тестеры также упоминают о VR-режиме, но его анонс состоится лишь с разрешения Sony, так как он окажется эксклюзивом нового шлема виртуальной реальности для PlayStation 5. Журналисты отмечают, что официальные сведения о Resident Evil Village, включая новый трейлер, будут опубликованы уже в августе.

    Комментарии