Land of Games

Уведомления

    Прохождение Resident Evil Village: финал

    Прохождения 0
    Содержание

    Подробное прохождение финала в Resident Evil Village, в котором вас удастся поиграть за Криса и сжечь ненавистную деревню дотла. Вам также необходимо будет уничтожить Мать Миранду. В данном руководстве вы узнаете, как победить последних боссов игры.

    Деревня в огне

    Пройдите через деревню

    В первой половине финала вам предстоит играть за Криса, который обладает немного другим снаряжением. К примеру, у него имеется штурмовая винтовка и указатель цели, с помощью которого можно вызывать поддержку с воздуха.

    Вы появитесь в лесу и должны будете пройти в деревню по единственному доступному пути. По дороге на вас будут нападать различные монстры. Постарайтесь убивать их издалека, чтобы они не успели подойти к вам.

    При игре за Криса на низком или среднем уровне сложности, вам не нужно беспокоиться о боеприпасах, так как они будут обильно разбросаны по всей локации. Осматривайте области, отмеченные зеленым дымом, так как они указывают на контейнеры с вооружением.

    Позднее вы столкнетесь с огромными оборотнями. Советуем вам обездвиживать их с помощью световых гранат. У вас также могут возникнуть проблемы с врагами, которые сидят на крышах. Чтобы убить их с большой дистанции, стоит использовать винтовку. После прохождение через деревню появится большой бронированный противник. Выстрелите в него из ручного гранатомета, чтобы уничтожить часть брони.

    Как только вы дойдете до корней большого дерева, вам нужно будет использовать целеуказатель. Выберите его в инвентаре и начните указывать им на корни. Необходимо полностью заполнить появившийся индикатор. Если Криса в этот момент времени заденут враги, то процесс начнется с самого начала. Поэтому советуем вам бегать по округе, чтобы избежать ударов или завести монстров к красным бочкам и подорвать их.

    После воздушного удара продолжайте убивать чудищ. Затем появится новое сообщение о необходимости указания цели. Через несколько взрывов вы сможете уничтожить корни. Подберите боеприпасы, идите к большому отверстию в земле и прыгните в него. В пещере вы столкнетесь с новым боссом – Урьяшем Страйером.

    Как победить Урьяша Страйера

    Речь идет об альтернативной версии босса, с которым вы столкнулись в Крепости. Он использует различное оружие ближнего боя, а передняя часть его тела очень устойчива к стандартным атакам. Он может ударять огромным оружием по земле и совершать прыжки с верхнего уступа. К сожалению, избежать этих атак будет очень проблематично из-за очень ограниченной зоны сражения. Старайтесь бегать по краям арены, чтобы минимизировать риск получения повреждений.

    Ключом к победе в бою является правильное использование указателя цели. Вы должны дождаться объявления по радио о том, что область можно бомбардировать с воздуха. Когда это произойдет, возьмите целеуказатель и посветите лазером на босса. Затем снова должна заполниться шкала. Если враг ударит вас, то процесс прервется. Поэтому рекомендуем начинать его сразу после того, как Урьяш выполнит одну из своих наиболее мощных атак.

    Авиаудар нанесет противнику огромный урон. Ожидая повторной воздушной атаки, можете попробовать атаковать босса в спину, на которой находится его слабое место. Можете даже не пытаться стрелять в его переднюю часть, так как он все равно не будет получать урон в этом случае.

    Повторяйте указанные действия до самого конца боя – бегайте по арене, стреляйте врагу в спину и цельтесь в него из лазерной «указки» для вызова авиаударов. В конечном итоге враг будет повержен, а вы получите большую кристальную булаву стоимостью 60 000 lei.

    Изучите лабораторию Миранды

    Продолжайте идти вперед. Крис скоро доберется до пещеры с мегамицелией, на которую он установит взрывчатку, но решит взорвать ее позднее.

    Двигайтесь дальше по подземелью. В конце концов, вы попадете в большую лабораторию, которая показана на картинке – здесь вы сможете изучить многочисленные файлы, интерактивные объекты и книги. Многие из них являются предметами коллекционирования.

    Чтобы завершить сцену с Крисом, доберитесь до клетки с замком и уничтожьте его любым оружием.

    Битва с Мирандой

    Как добраться до Миранды

    В последней части вы снова будете играть за Итана, причем при вас останутся все предметы, которые вы накопили за предыдущие главы.

    Посмотрите новую кат-сцену, а затем прокатитесь вместе с Герцогом, который приведет вас к Алтарю – именно возле него произойдут финальные события игры. Используйте эту возможность, чтобы подготовиться к заключительной битве – купите у торговца нужные предметы, соберите боеприпасы в данном районе, создайте полезные предметы и сохраните игру.

    Единственный доступный путь показан на скриншоте. По дороге вы встретите несколько слабых монстров, и лучше всего убить их из пистолета или просто убежать, чтобы не тратить боеприпасы. Вскоре вы доберетесь до преграждающих дорогу ветвей. Протиснитесь между ними, и вы попадете к Миранде.

    Как победить Миранду

    При сражении с боссом советуем вам сразу же использовать свое самое лучшее оружие. Ниже представлен порядок их применения:

    • Револьвер
    • Гранатомет
    • Снайперская винтовка для стрельбы издалека и дробовик, когда вы находитесь рядом с Мирандой

    Независимо от используемого оружия, лучше всего целиться в область груди босса. Попытки выстрелить ей в голову могут привести к частым промахам и потере ценных боеприпасов.

    Уникальность этой битвы состоит в том, что Миранда может принимать разные формы, и в каждой из них она будет вести себя немного по-другому, используя разный набор атак.

    Вначале она будет похожа на дерево и сможет наносить удары по прямой траектории. Чтобы уклониться от этих атак, необходимо постоянно бегать из стороны в сторону. Противник может также превратиться в паука и попытаться ударить вас своими ногами. Подобные атаки весьма опасны, так как трудно предугадать, откуда будет нанесен следующий удар.

    Рекомендуем в этом случае атаковать Миранду с большого расстояния (например, используя снайперскую винтовку) и начать убегать, если вы видите, что она направляется к главному герою. В этой форме босс может также подняться на верхний выступ и прыгнуть с него, ударив по земле. Начните бежать, как только заметите, что враг готовится к прыжку.

    Следующая форма Миранды – это ангел, в которой она может летать на небольшое расстояние над ареной. Босс также способен осуществлять крайне опасные атаки в рывке. Советуем делать несколько выстрелов по противнику, а потом бегать по краям арены.

    Враг также может бомбардировать арену снарядами. Если на площадке нет подходящего укрытия, то придется просто много бегать. Если вы же нашли объект, за которым можно спрятаться, то укройтесь там, однако учтите, что вскоре он будет полностью уничтожен.

    Нанеся достаточный урон боссу, вам придется драться с ним почти в полной темноте. Старайтесь постоянно находиться в движении. После удара врага сразу же контратакуйте. После нескольких удачных выстрелов тьма рассеется. Остальная часть сражения будет такой же, как в начале. В конце боя Миранда схватит вас, и вам нужно будет выстрелить в нее в упор. Затем просмотрите финальную кат-сцену.