Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Самые распространенные баги в No Man’s Sky Next и способы их решения

Решение проблем 2889 0

Недавно состоялся релиз масштабного обновления Next для космической «песочницы» No Man’s Sky, которое добавило в нее массу самых разнообразных нововведений, начиная от дополнительных ресурсов и заканчивая полноценным многопользовательским режимом. Однако вместе с ними в игре появилось множество новых багов, которые нередко не дают пройти важные миссии или скрафтить полезные предметы.

В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные баги No Man’s Sky и расскажем вам, как их можно исправить.

Баг в квесте с установкой ускорителя

Когда вы получите свою первую машину, инженер даст вам задание на установку ускорителя и попросит доставить ему определенные материалы. Однако в квесте эти ресурсы не получат никаких обозначений.

Решение очень простое: доставьте технику 100 единиц золота.

Баг в миссии на получение чертежей

При наличии фрейтера в той же звездной системе, что и ваша база, может возникнуть ошибка, из-за которой указатель задания начнет показывать не на компьютер вашего командного центра, где выдаются чертежи, а на торговый звездолет. Разумеется, на грузовом корабле миссию сдать не удастся, так как вы не сможете достать чертеж из-за отсутствия на судне нужного компьютера.

Для решения этого бага нужно выполнить следующие действия:

  1. Переместитесь в другую звездную систему и призовите к себе грузовое судно.
  2. Откройте карту и посмотрите, куда показывает квестовый маркер. Если он указывает на точку в космическом пространстве, где ранее находился фрейтер, то все идет по плану.
  3. Теперь отправляйтесь в планетарное скопление, на которое указывает маркер, и установите компьютер командного центра в любом доступном мире.
  4. После этого указатель начнет работать правильно, демонстрируя вам местоположение компьютера.

Баг с бесконечным преследованием истребителями стражей

Некоторые игроки жалуются на то, что при вступлении в сражение со стражами или провоцировании их на бой они начинают беспрестанно преследовать их после взлета с планеты. Отделаться от истребителей становится практически невозможно.

Впрочем, существуют несколько способов, позволяющих избавиться от преследователей:

  • Приземлитесь на планету и подождите, пока стражи не завершат поиск.
  • Сядьте на свой грузовой корабль или пристыкуйтесь к космической станции.
  • Переместитесь в любой уголок галактики, воспользовавшись телепортом.

Ошибка с модулями защиты от холода и тепла

Если вы прилетите на космическую станцию и обратитесь к торговцу модулями, то заметите, что он продает модули, предназначенные лишь для защиты от холода (указано в описании предмета). Данная ошибка фигурирует только в русской версии игры.

Для ее решения нужно просто включить английский язык в основном меню. После этого зайдите в магазин и осмотрите модули: варианты, защищающие от холода, при включении будут защищать от тепла, а модели, защищающие от тепла, напротив, будут оберегать от холода.

Ошибки при строительстве зданий

Во время возведения построек багов возникает немало, поэтому мы решили просто дать несколько советов, которые помогут вам их избежать:

  • Не стройте командный центр на территории, на которой вы недавно что-нибудь разровняли с использованием мультитула. Дело в том, что при обновлении планеты ваша база попросту пропадет.
  • Не возводите ничего на крыше круглого или квадратного помещения, находясь прямо на ней. В этом случае оно изменит свою форму, и вы наверняка окажитесь внутри текстур.
  • Во время размещения компьютера базы в том или ином мире вы создадите себе новую точку для телепортации. Даже если вы удалите командный центр, то она никуда не пропадет. Поэтому перемещайтесь очень внимательно, иначе вы можете оказаться на планете с агрессивной средой, не имея на руках топлива и материалов.
  • Не занимайтесь переработкой Грантина, так как он приводит к забиванию слота для выдачи материала. Исправить этот баг можно лишь путем удаления очистителя.
  • Во время уничтожения терминала с помощью нанятого NPC он не пропадет окончательно. Эту ошибку можно использовать для рестарта какого-нибудь забагованного задания.

Застрял в текстурах при взлете с фрейтера или крушении

Довольно часто звездолет застревает в текстурах во время взлета с грузового корабля или при падении на планету. Исправить эту ошибку можно с помощью присоединения к сессии другого игрока.

Однако в этом случае вы можете вылететь далеко в космос, поэтому перед присоединением к другому игроку переложите все ценные вещички в инвентарь торгового судна или своего звездолета.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание