Land of Games

Уведомления

    Как повысить fps в Atlas и убрать тормоза

    Решение проблем 8 992 0
    Содержание

    В настоящее время Atlas находится в раннем доступе, а это означает, что в нем полно ошибок, глюков и неполированного контента. Однако сильнее всего людей злят проблемы, связанные с резкими просадками частоты кадров, низким fps даже на компьютерах с рекомендуемой конфигурацией, частыми лагами, фризами и тормозами. В этом руководстве мы подробно объясним, как можно повысить производительность своего ПК в данной многопользовательской игре.

    Примечание: Заранее отметим, что речь идет об оптимальных настройках графики для любого компьютера среднего уровня, позволяющих повысить fps в Atlas и сделать его стабильным. Если вы играете на компьютере низкого уровня или, наоборот, высокого, и у вас присутствуют лаги, то попробуйте настроить приведенные ниже параметры самостоятельно, меняя их по одному. Тем самым вам удастся найти наилучшие значения.

    Чтобы увидеть fps в игре, сначала нажмите на клавишу «~» (тильда), а потом введите команду «stat fps» в появившейся консоли (без ковычек).

    Другие полезные команды:

    • stat unit – общее время кадра, а также игровой поток, поток рендеринга и время GPU.
    • stat fps 1 или stat fps 0 – включает/выключает демонстрацию fps.

    Свойства запуска Atlas в Steam

    Это очень простая вещь, которая решит большую часть ваших проблем с производительностью, если игра по какой-то причине не использует все ядра вашего процессора.

    Как повысить fps в Atlas и убрать тормоза

    Откройте свою библиотеку Steam, щелкните правой кнопкой мыши по названию игры, перейдите в «свойства», нажмите на вкладку «параметры запуска» и вставьте этот код в нужную графу: -high -USEALLAVAILABLECORES

    Оптимизация игровых настроек Atlas для повышения ФПС

    Обратите внимание, что эти параметры не будут наиболее оптимальной настройкой для всех компьютеров, но около 80% игроков увидят значительное увеличение FPS от изменения этих опций.

    Разрешение – измените этот параметр в зависимости от вашего монитора и видеокарты. У большинства не должно быть проблем с разрешением 1920×1080, однако если игра у вас сильно лагает, то можете понизить до 1280×768.

    Оконный режим – ВСЕГДА играйте в полноэкранном режиме, так как остальные опции уменьшат ваш FPS и вызовут задержку и/или разрыв кадров.

    Шкала разрешения – его уменьшение приведет к снижению четкости картинки, но увеличит частоту кадров. Уменьшайте его только в крайнем случае, если у вас присутствуют тормоза даже при оптимизации всех других параметров.

    World Tile Buffers, дальность прорисовки, сглаживание и постобработка – установите их на среднее или низкое значение, в зависимости от вашего компьютера.

    Общие тени (General Shadows), Тени поверхностей (Terrain Shadows), Окружающее освещение (Ambient Lightning) – если задать для них самые низкие значения, то вы сможете значительно увеличить fps и общую производительность.

    Качество неба (Sky Quality), Плотность наземного шума (Ground Clutter Density), Расстояние наземного шума (Ground Clutter Distance) и Уровень детализации сетки (Mesh Level of Detail) – установите их между самым низким и средним, так как они, безусловно, снизят частоту кадров, если вы установите их на максимум.

    Снимите галочки со всех настроек 2-й строки, за исключением Цветовой градации (Color Grading) и Низкокачественных анимаций (Low Quality Animations).

    После изменения всех этих настроек не забудьте сохранить их!

    Оптимизация файла конфигурации Atlas

    Чтобы получить доступ к конфигурационному файлу (конфиг) Atlas, вам сначала нужно найти папку Steam. Путь к папке со «стимовскими» играми обычно выглядит следующим образом: C:\\Program Files (x86)\\Steam\\steamapps\\common\\

    Когда вы окажетесь там, перейдите в папку Atlas -> ShooterGame, -> Saved -> Config -> WindowsNoEditor. Окончательный путь к папке с конфигом в нашем случае был следующим: C:\\Program Files (x86)\\Steam\\steamapps\\common\\ATLAS\\ShooterGame\\\Saved\\\Config\\WindowsNoEditor

    После успешного перехода в WindowsNoEditor откройте файл конфигурации GameUserSettings. Для этого щелкните по нему правой кнопкой мыши и откройте с помощью «Блокнота» (или любого другого текстового редактора).

    Прокрутите вниз до [Scalability Groups], а затем поставьте напротив EffectsQuality, TrueSkyQuality и GroundClutterQuality цифру «0».

    Примечание: После редактирования EffectsQuality, TrueSkyQuality и GroundClutterQuality сохраните файл конфигурации, нажав CTRL+S или кликнув по надписи «файл» и выбрав опцию «сохранить».

    Выйдите из файла, щелкните правой кнопкой мыши на него, нажмите «Свойства» и установите для него значение «ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ». Потом нажмите «Применить» и ОК. Обязательно выполните это действия, так как при выходе обновления эти настройки могут сброситься, если вы позволите игре изменить их.

    Мы надеемся, что нашим советы помогут вам повысить fps в Atlas, а также убрать из нее лаги, тормоза, фризы и другие неприятные вещи.

    Комментарии